- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あなたの売買契約書には、「震災で引渡しが遅れる場合があります」とは書いてあるけれど、「何ヵ月遅れる場合どうなる」とまでは書いてないのでは?
本当は契約解除したいけど、手付け戻ってこないし、いつになったら住めるのか………
というように悩んでいる契約済みの方々と、なんとか泣き寝入りしないための方策をいっしょに考えませんか。
[スレ作成日時]2011-04-06 13:27:16
あなたの売買契約書には、「震災で引渡しが遅れる場合があります」とは書いてあるけれど、「何ヵ月遅れる場合どうなる」とまでは書いてないのでは?
本当は契約解除したいけど、手付け戻ってこないし、いつになったら住めるのか………
というように悩んでいる契約済みの方々と、なんとか泣き寝入りしないための方策をいっしょに考えませんか。
[スレ作成日時]2011-04-06 13:27:16
素人質問で恐縮ですが
>売主として引渡義務を負っている以上、契約履行のための努力もしないで
とか
>売主には資材調達の努力を怠ったという帰責事由があるのでは?
とか
怠ったという事をどうやって証明するのでしょうか?
売主は努力してないってどうしてわかるのですか?
具体的に教えていただきたいです。
私も12月竣工予定ですが、遅れても仕方ないと思っています。
どの程度の遅れかにもよりますが、3カ月程度なら…
住宅ローン減税の件は、ローン残高が3000万越えないので
年を越しても問題ありません。
ローンの実行時期は、今の賃貸の家賃と重ならないように調整したいと思います。
各資材メーカーもがんばってるようですから、
間に合うかもしれないという淡い期待も持っています(笑)
今現在、竣工直前で止まっている方たちのことを思えば、
対策をたてる時間があるだけ、マシだと思っています。