東府中の駅ビルの件は,ここにのってます。
http://www.keio.co.jp/news/update/news_release/nr110912v01/index.html
11店舗もあるのですね。
60㎡のコンパクトな部屋ですね。夫婦のみ世帯には調度いいサイズ。子供1人でギリギリかな。最上階だから上の階の騒音に悩まされることもないだろうし、この時期のキャンセルだから値引きも期待できそう。ワイドスパンがいいですね!
キャンセルの部屋は初回販売時も売れ残ってましたね。2LDKですが最上階角部屋でキッチンにも窓あったりと良い部屋だと思うのですが何で人気ないのでしょう。リセールも期待出来そうですし、府中テラス八幡町の2LDKよりは使い勝手良いと思います。上記の利点を持ちつつも、最寄駅が東府中なのに坪単価がデュオ府中駅前の売れ残りと同じというところが敬遠される理由なのでしょうか
週明けでもキャンセル住戸はまだ残っていますね。
322さんの仰るとおり、採光と通風を考えられた良い間取りだと思いますが
いまだに売れていない原因は??
60平米と言う手狭さと割高感でしょうか?
60は広いとはいえない間取りですからね、自然と購入を考える方の属性も絞られてその分売れ行きがスローになるんじゃないかと思います。いいところだと思うんでいつまでも残ってるってことはなさそうですよね。
東府中駅もリニューアル完了、そしてここは駅近。環境としては本来広い間取りもあればもっと注目度が高かったような気がします。でも競合世帯が少なそうで本気で買いたい世帯にはチャンスですよね。
立地の良さ等、確かに330さんのおっしゃる通りですよね。昨日の夜遅くに当物件が建つ平和通りを車で通りましたが、駅からの道も歩道は広いですし、街灯も明るいですしね。女性やお子様も安心ですね。
周辺住民の人いますか??
東府中駅は新しくなったようですが、毎日の駅の便利さや入っている店舗の評価など如何ですか??
自分は駅の綺麗さや駅前の風景はその近くのマンションを選ぶにあたってとても重要なポイントの一つと捉えています。行き帰りに通る場所のイメージは気分に大きく影響すると思いますし、府中駅に負けない綺麗さがこのマンションを選ぶにあたっての評点ポイントではないかなと思っているんですよね。
東府中に在住の者です。
東府中駅の工事が完了し、駅はかなり綺麗になりましたし、さらには、駅ビルができたことで間違いなく評価や利便性は向上した思います。乗降人員も増えたように感じます。また、駅ビルの店舗もバランスがとれていると思います。駅コンビニ、本屋、クリーニング屋、床屋、ファミレス、牛丼屋、居酒屋、ラーメン屋、アイスクリーム屋がありますからね。
個人的には、駅の近くに品スーパーがもう一店あると便利なんですけどね。
まだ在住浅いので確かではないですがスーパーはサミットが二店舗ですよね。それ以外は聞いたことがなくていつも買い物はサミットです。できれば府中駅のほうのように京王さんかさくら食品さんが来て欲しいなあなんて期待しています。東府中って車やバイク関係の店舗の数がすごいなと最初思いました、何であんなに多いんでしょう、いまだに謎です(笑)
こちらのマンションはいい場所ですね。目の前の道路も広いですし、歩道も広いです。周辺に高過ぎる建物もなく、ゆとりのある場所を選んだものだとちょっと羨ましいですよ。
そういえば、車屋さんって集まっているところ多いかも!
便利だから~だったんですね。
スーパーはサミットがあるけど、
駅ビルには入っていないのか・・・
駅ビルにちょっとでもスーパーとか日常品のお店があったらさらに便利そうですね。
所在地の番地がたくさんありますね。
一棟につきひとつの番地があるのでしょうか。
限定一戸はまだ決まっていないのでは?
公式ページを見ると今週末特別商談会となっていますが、それって先週末の事?
あれれ~?
キャンセル住戸、203だったのが303になってますねぇ。
昨年、完売間際も同じような事(同じタイプの部屋で階違いのキャンセル)がありましたね。
なんか勘繰っちゃう。
3階の方が2階に移ったとか?想像ですけど。
それにしても環境が良さそうな場所ですね。
既に商談が進んでいたりするのでしょうか。
いまだに今週末がいつのことなのかわかりませんね。
それとも毎週1戸づつ販売しているのでしょうか?
そうかもしれませんね。
1階は駐車場みたいですし、
お子さんが居て、階下を気にしなくて良いからとか?
いずれにせよ建築に関わるオプションを頼んでいなければ、
特に違約金なども発生せずに移れそうですね。
東府中といえど、駅から5分の3LDKが4000万円は安いかも。
府中本町の東側と被る感じですかね。
この返の店はほぼ1時でしまっちゃいますよ。
府中駅にはない様な店が多いので外食好きには良い所。
近所だけどそんなに騒いでる人見ないし。
まぁ街中なので住宅街よりは風紀は悪いでしょうね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/186119/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。