- 掲示板
近日中に新築マンションに引っ越す予定があります。
1階庭付き、2歳半の子供を入れた3人家族です。
入居日までほとんど時間がないのですが、それまでにしておいた方が良い事はありますか。たとえば、フローリングのコーティングや1階の防犯上フィルムを貼る、等、このタイプの部屋、このタイプの家族構成だからこそしておくべき事って何でしょうか。
逆にあまりお勧めでない、する必要のない事等もあれば教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2008-05-04 12:49:00
近日中に新築マンションに引っ越す予定があります。
1階庭付き、2歳半の子供を入れた3人家族です。
入居日までほとんど時間がないのですが、それまでにしておいた方が良い事はありますか。たとえば、フローリングのコーティングや1階の防犯上フィルムを貼る、等、このタイプの部屋、このタイプの家族構成だからこそしておくべき事って何でしょうか。
逆にあまりお勧めでない、する必要のない事等もあれば教えていただけると助かります。
[スレ作成日時]2008-05-04 12:49:00
コーティングなんてやらなくて同じ。
1年経ったらどうなるか。
やってもやらなくてもわからなくなるよ。
「やってよかった」「手入れが楽」と言われるけどン十万も払ってやったら結果がどうであれそう思わなくちゃ納得できないでしょ。
戸建てを買う人でコーティングするしないって話はあまり聞かない。
コーティングの話で盛り上がってるのってなぜかマンションだけ。
マンションを買う人ははなぜかオプションカタログに載ってるというだけでやらなきゃいけないような気になってる。わざわざ外部業者まで探してね。