NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
885さんが何を怒っているのか理解できない。
やはり嫌味になってしまうようですね。
885さんが何を言いたいのか???? 本当に理解できないですね…
情報弱者?何を言っているのか???
皆さんが理解できるコメントをお願いします。
それも配慮ですよ。。。。
877さん
882さんが書かれた事に対してのコメントをお願いします。
変なことって何ですか。
また??あんだけ不祥事起こしておいて まだ住民を食い物にするのか?
重要事項説明書だって、不祥事起こした人間の名前だし まだ担当変わってない事に驚いたよ。
ゴミ置き場の修理工事代、結局マンション持ちでしょ。
ゴミ置き場のドアずっと壊れてたみたいですけど修理するんですね。そんな簡単に壊れるのでしょうか。
ドアじゃなくて床だと思います。
床ですか?
床が壊れるなんて初めて聞きました。
土曜日通行止めになるゲストルーム前もですよね。
地震の影響?
>地震後すぐになった訳じゃかいけど、長谷工としては地震のせいにしたいでしょう。免責ですから。
そういう裏事情があったんですか。。
床はそこだけじゃないから不自然ですね。
支払いは住民負担と決定してしまったのでしょうか?
891さん、何の件ですか??
数社見積もり取れば納得がいくと思います。
数社見積もり取れば納得がいくということは、まだ下がる余力があるってことかな。
でも理事会でそれはもうやってるでしょう流石に。
だからもう下がりようがないんじゃない。
906さんと同じで、ご自分で見積もり取ればその疑問がすぐに解決しますよ、それが一社でもね。
908さん、個人では見積もりは取れないですよ。
書類に組合の印鑑必要でしょ。
個人では見積もり取れないんだ、それで910さんは見積もり取ったんですか。
明日、総会で聞いて下さい。
明日出席できないのでお聞きしたかったのですが。
では諦めましょう。
後日に報告しますよ。
総会の事はマンション専用掲示板に書いて下さい。
ここにある事ない事書くとマンションの価値がどんどん下がりますよ。
ここに書かれないような運営をすればマンション価値は上がります。
専用掲示板だと個人が特定されますよ。
私も色々な情報が知りたくて開いてみましたが
なんかここで話すことじゃないようなことばかりでびっくりしてます。
マンション内の人しか見れないならまだしも。
大事な話しなら他でするべきだと私も思います。
マンション前のテニスコート&体育館取り壊してますね 次に何ができるのでしょうか?
922さん
スリーエムのレクレーションセンターですよね
商業施設になればいいんですけど
2ちゃんねるには、住宅地になるようなことが書かれていましたが
どうなんでしょうね
922さん
戸建の住宅地になるそうです。
その為、元々雑木林だった所に提供公園も作られました。
変わりました。
管理会社の担当が変わったなら、ふつう変わりましたと管理組合なり、管理会社がアナウンスしないかい?
何も聞いてないんだけど・・・。
やっぱり長谷工はここの住民から金だけふんだくって、客だと思ってないのかな?そうだとしたら、食われるために
飼われているみたいな扱いだよね。
ほんとですね。
実際、行動に移せず愚痴や文句を言いたい方達が書いてるって印象です。
ここにそんなこと書いてもどうにもならないのですから…でもネットの掲示板ってそんなものなのですかね。
もっとためになる情報の共有できるといいですね。
3Mは住宅なのですか!
新しい商業施設などかと少し期待してたのでちょっと残念(^_^;)ですが、この辺りの人口が増えることはいいことですね!
セントラル自動車の跡地はどうなるんでしょうね?
まだここを見てらっしゃる住民の方がいらしたら聞いてみたいことがあるのですが…
皆さん壁にものを飾る際どのようにしていますか?
ここの壁ってものをかけたり画鋲を刺せるような材質でもないのでどうしたものかと。
なるべく壁に力技で穴を開けたりはしたくないなあと思っているのですが…
ウチではこうしてるよ!などといったアイデアがあったらぜひお聞かせください!
友人が自宅マンションの鍵を紛失して、管理会社に問い合せたところ、全戸分の鍵とマンション入口のオートロックの交換費用
、合わせて100万円程請求されたそうです。戸数がこのマンションと同じくらいなので、同じように鍵を紛失した場合は、同じくらいの請求がされるのかな?