NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
迷惑掛けているのに高いお金貰っていい商売だな。
それを受け入れている理事会にも疑問。かばうのも理解不能。
不況だし管理会社でも始めようかな。問題起こしても理事会が隠してくれるなら 気楽に仕事できるしね。
697さん、管理会社がそういう姿勢だからです。
話は変わるけど 地震の影響で建物に被害があったのか 理事会はアンケートしたよね。もうすぐ半年なのにその結果の公表がないけど。
1階などもガムテープ箇所があるし、きちんと公表御願いします。
740さんに賛成です。
>そして、年長者が幅をきかせている。
年金理事の他にもいるのでしょうか????
建物の瑕疵がある場合 知った時から一年以内に修繕を請求しないと権利を失います。
もし建物の瑕疵を知りながら大変な事になると隠蔽する理事がいるとしたら 後程分かった時に私財で修繕して下さい。
自分は無知だからでは済まされないですよ。
他の理事も いつも最初に意見をいうあの理事達に迷惑していると思うよ。皆の本心がわからないから 話さないけどね。
同じマンションの住民なのだから平等ですよ。
歳なんか関係ない。
弔慰金は年金理事が自分が欲しいからですか?迷惑です。
長谷工コミュニティーっていう虚偽の事実をつくりあげ住民を苦しめ、他の物件では管理費を自分のポケットに入れたり、不祥事を起こしても隠蔽し、謝罪もしないところに年間約3000万円も払う価値がどこにあるんだろうね。1階の管理人の人も無愛想だし、聞きにいっても嫌な感じで応対してくれないこともしばしば。こんな経験をしたことあるのは、私だけではないと思いますが。
長谷工コミュニティーと付き合っていたら、一生こんなふうに住民同士で嫌なことを言い合いしなければならないんですよ。管理会社を変えるのって大変だと言う人がいましたが、今は変えていくのが当たり前の時代です。変えたところに話を聞いてみても、全然大変ではなかったそうです。
むしろ、マンションを作った会社と管理会社が同じだと、メリットどころか、競争原理が働かないので
とても割高に料金をとられるので、逆に系列ではない管理会社にするのが今の流れだそうです。
747さんも同じ目にあったのですね。
管理会社は快適生活妨害会社で理事会も同じ考えだから問題が解決しないんですかね?
かなり前の事ですが 夜9時頃に子供を寝かしつけていたら 男の人同士が言い争っている声がしました。
どこで起きているかは分からなかったのですが かなり大きな声で 迷惑だったし、怖かったです。
翌日管理人さんにその件を話したら「近所と仲が悪いお宅は結構あるんです。管理会社は個人間には入らないので。」と話を聞いて貰えませんでした。
この対応って普通なのでしょうか?
施設の管理業務を委託しているだけですから、
管理人は、個人のトラブルに介入しないでしょう。
普通、常識的に考えれば・・・
言い争っているのであれば、事件・事故に発展する可能性もあるので、お巡りさんですね。
介入はしませんが、なだめてはくれます。
そうかなあ。声がうるさいだけで掲示するのに 言い争いはいいの?
うちなんて子供を抱っこしていたら孫と間違われたんだ。管理人も最近は婚期が遅くなっているのだから発言に気をつけてくれ。嫁が傷ついたぞ。
震災の時に水が出なくて困って聞いたら 管理人さんは
上階は水が出ない事を知りませんでした。
危機管理の社員教育が出来てないなと思いました。
前にマンション管理についての番組を観ました。
そこでは、ここと同じくらいの世帯数のマンションで起きている管理会社の対応などを
紹介していました。
築3年経って、ある問題が起きた時に、管理会社が一切対応してくれない、ということでした。
そこで、現理事長と前理事長が理事会を開き、他の何社かの管理会社へのアプローチをしたところ、
管理会社によって対応が大きく違うことがわかったそうです。すぐに他の管理会社に切り替えた
そう。最初は管理会社は変えられないものだと、思っていたらしいですよ。
そこの理事会は長谷工のような内部の人間はいなさそうで、住民同士、熱心に理事が参加してました。
あれが、普通なのではないでしょうか?
そうですよね。普通管理会社は個人のトラブルには入らないですよね。
何で嘘までついて個人トラブルに入ったのかなぁ。
今回は管理会社が住民におかしな事をしたのですよね?
他人の問題を真剣に考えず 面白ろおかしく書く理事。
そして管理会社と一緒に隠蔽しようとする。
一般住民は不思議に思うのは当然だと思いますが。
755さんの意見が当然と思います。
ここの理事会にはそういう人材がいないのではないでしょうか。
能力ないのに中庭潰すなどの長谷工にお金が落ちるプランだけは議論しているみたいだし。疑惑を持たれるのも当然ですよ。
今期の理事会に期待していただけに残念。
進行役がいないの?脱線させたら止めればいいのに。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
進行役も同じ考えなのかな?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
おかしいのは一人だけなら まだ運営がここまでおかしくないと思う。
今年の総会でも、3年、4年と引き続き理事やる人間が住民了解なしに
新理事の面々と一緒に紹介されるのかな?
さすがに4年はありえないでしょう。住民が納得するような理由なんて
何もないし。駐車場の担当として残るなら、新理事に引き継げばいいこと。