NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
NO2も1000超えましたので新たに作成しました。
引き続き住民同士で情報交換しましょう。
NO2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50993/
[スレ作成日時]2011-04-05 15:04:31
その人と思われる人を知っているだけに 何とも言えない。
営業 変な売り方するな。
557さん レベルが低すぎます。
恥ずかしい書き込みはやめましよう。
こんだけ円高、株安だと先行き不安だよ。
上場企業だって苦しいし会社が生き残ったとしてもリストラが進むだろう。
若い世代は年金や退職金も下がるだろうし。
もし売らなくちゃならなくなっても借金しか残らない。
弔慰金だって住民だけなら気持ち出したいけど、日々の不安を考えるとね。。お金かかる事はもっと景気良くなってからにして欲しいよ。
563も もっと冷静に書けばいいのにね。レベルは同じ。
理事会でお茶とか延長時のお弁当とか。
ここに住居があるのだから、飲みたい人は水筒持参や、
休憩入れて、食事に帰るとか。
会社の営業会議じゃあるまいし。
もっと理事同士が意見を言い合える気さくな場にした方がいいよ。
確かに意見を皆が言える場にして欲しいですね。
何度も言うけど理事会でお茶も出せないなんて聞いた事ない。
お客さんが来たらお茶くらい出すでしょ。
業者と打ち合わせすることもあるんだからさ。
無駄使いの定義が恐ろしく低いレベルで、これってこの書き込み
してる住民のレベルと一緒でしょ。
もっと世の中を勉強してから書き込んで下さい、工員さん。
Aさんのコメントから推察するに
・既に留任理事が決まっている
でも、その人は総会で立候補を却下していたような。
同じ人が理事になると適切な運営をできないから立候補を認められないって自分で言ってたような。
勘違いですかね。
留年理事がまた3期もやるようなら、本当にやめてほしいです。なぜなら575さんのところに書いてあるように、適正な運営ができなくなる可能性が非常に高くなるからです。第一、その一人の理事のために理事会の会議の時間がとても無駄に長くなってしまっているのは、理事の皆さん方なら、重々感じているでしょう。ペットクラブだってその理事のせいで話が元に戻ったりしてとても長くなってしまっていたでしょう。
夏休みですね。理事会で手持ち花火大会を開いたらどうでしょう。住民の交流の場にもなるし、中庭を利用する人が増えますし。
なんか、意見が管理会社寄りなんだよね。マンション長いみたいだけど。
まだ3年なのに機械式駐車場がどうだとか、中庭を潰す意見が出るのが不思議。
元々通らないのを分かっていながら留任したいために 案を出している訳ではないですよね。
長い時間 論じなくて良いことを論じて議事録に書いて 住民から不信感を買うなんて 悪いことスパイラルだ。
輪番!2年やった理事は例外なく終了! 新しい理事頑張れ!
そうですね。一生懸命やっている理事や理事会全体まで疑われて 迷惑ですからね。
中庭を駐車場にするのは反対です!
ただでさえ子供の遊び場が減ってきているのに、
マンション内で唯一の遊び場を潰すのはよろしくないと思います。
たくさんの子供たちが楽しそうに遊んでいるのが見えませんか?
ついでですが、
理事会でのお茶代くらいは出してもいいと思います。
他にもっと無駄遣いをしているのだから、
そちらから削ればいいんじゃないですか。
自販機設置とか非常食購入とか。
私は理事ではありませんが、皆さん理事会を叩き過ぎですよ。
自分が理事だったら嫌になりませんか?
工員ではなく営業ですが、業者とか長谷コミからすれば、
住民がお客様でしょ。
長谷コミ様になってるところが間違ってるよ。
お茶はともかくとして なぜ長谷コミ様なのですか?
仕事ない人はいいけど、夜中まで論じなくて良いことを論じて理事会されたら翌日仕事の人、予定がある人は困りますよね。
会社でも会議は1案件30分とかいいます。リミット決めないと皆が迷惑しますよ。
でも、理事会全員が駐車場に前向きじゃないことが分かって安心しました。
そもそも、総会や理事会、時間延長になるのは
ベテランの管理会社の誘導が悪いからでしょ。
会議が長引くのは、一人のでしゃばり理事が原因ですよ。ホントどっかに行ってほしい。
そのうち「ゲストルームの使用率が低いから内装綺麗にして売却しましょう。モチロン長谷工様に工事をお願いします。仲介も」って提案でますね。
民意が賛成なら従いますが。
今は小さい子が沢山います。その子達が中学位になって中庭を使用する人がいなくなったら その時に利用方法を考えたら如何ですか?
自分は定年して、暇があるからって理事会の会議の時間をあんな時間までやられちゃあ、現役の人間はたまらないよ。
初めましてm(__)m
皆さんの話の流れとは大分変わってしまうのですが、ちょっと提案がありまして(^_^;)
自走駐(立体駐車場?)の下、の部分にかなりスペースがありますよね? 工事道具なんかが置いてある・・・
あそこに、レンタル物置みたいな物を置いて、月契約でレンタル出来たらいいと思いませんか?
物が多くて収納に困っている方も多いと思いますし、
あそこは無駄なスペースだと思います。マンションの利益にもつながると思うのですが。。。
こういう提案はどこに出せばいいのでしょうか?意見箱に投書したほうがいいのか、理事会の方に言ったほうがいいのか、どなたか教えていただけたらと思いまして・・・
よろしくお願い致しますm(__)m
まず、意見箱に投書してみてはいかがでしょうか?
管理人さんに聞いても良いと思います。
ネット掲示板怖いです。
今後ペットクラブがあったとして、役員なる人がいないと思います。苦情処理が重いですし、悪口もいやですから。
ちゃんとやれば、こんなにいろいろ言われませんよ。言われるのにはそれなりの理由があるからです。
591さんの提案は面白いですが、また時間が長くなるだろうな。
この掲示板のおかげで、このマンションでおきている
ことがわかります。今度から、時間を作って総会に出席
したいと思います。
595はどうせ例のクレーマーだろ
お前このマンションから出てけ
上階で布団たたく人、布団干すのは当たり前ですけど、
いつも上を見ると、あのプラスチックの叩き棒、外側に
はみだして激しく叩いてる。いつか落ちるって。
落ちたら危険でしょ。
一階とか戸建てじゃないんだから、周りに気を配って
ください。
上の家なんて乗り出したって見えないけど。
599もクレーマーだな。お前も出てけ‼
595さんは何でそんな事書くのかな。夜中まで理事会出席してみて下さい。
598さん、例のクレーマーは599じゃないですか?あなたは例のクレーマーご存知なのですか?
例のクレーマーはクレームの内容が飛んでいます。相当、ヤバイです。病気ですね。マンションから出て行って入院して下さい。
BBQ発言みたいな感じ? すごい人いたよね。
ずっと騒音注意の張り紙がはってあるけど、騒音問題解決していないのですね。
このマンションに限らず 騒音って個人差があって なかなか解決出来ないそうです。
多くは騒音って程ではなく、他人からは「そんなでも。」レベルだそうです。
本によると 人間関係が希薄な場合に 苦情が生まれやすいみたいです。
ペットクラブで苦情処理をする場合に双方が納得いく解決は厳しいと思います。
おそらく鳴き声注意の張り紙が増えるだけでは。
Aさんのコメント誰も削除してあげないのは 皆が迷惑している証拠。
真上じゃなく、斜め上だからみえるんですよ。
本当に落としたらどうするのですか。
なんでもクレーマー扱い。このマンションどうなってんの。
実際にすごい人がいるから仕方ない。
外の壁に干している訳じゃないだろうし、斜めで見える程叩くか?目は大丈夫か?
本当にいるなら、管理人に言って下さい。
斜め上も見えないですけど。乗り出すと怖い位です。隣はみえるけどね。
以前 上の家に児童相談所呼ぼうとした人いたよね。その人も布団の事書いていたよ。
同じ人じゃない? 何人も変な人はいて欲しくないな。
それうちのご近所さん。
見たくなくても、棒がみえるよ。
内側で叩けばみえないけど、身乗り出してるんじゃないかな。
いろいろと迷惑な有名人さんだからね。
色々と迷惑なご近所さんなら 直接苦情言うか、理事会や管理人さんに相談したらどうですか。
少なくてもうちからは上の階は見えないし、
下から棒が見える場所って限られていると思うけど。マンションの周りをチェックしても そんな家 わからなかったけどね。時々物を置いてはいけない場所に物を置いている家があるけど。
外の壁に干すのが禁止なのは落下が危険だからでしょ。
普通の人は棒までみえないですけど。
あの上階さん、ホント激しいからみえますよ。
まあ、落下したら責任とることになるのですから。
忠告を無視して、クレーマー扱い。
ご勝手に。
文章に人柄が出ますね。
本当に危険なら匿名でこんな掲示板に書かずにアクション起こして解決して下さい。
落下して責任取れば良い話ではありません。
このマンションで死亡事故が起きたらマンション価値が一段と下がります。
今日、クレーマーと挨拶したよ。お休みなんだね。
確かに危ない家が。4階ですか?
2階の専用庭からみるとわかるね。
外に洗濯バサミの長い竿みたいなのが出てる。