物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市下九沢字中段2038-1他(地番) |
交通 |
京王相模原線/橋本 バス6分 停歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
324戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園口コミ掲示板・評判
-
102
マンション住民さん
掲示をやめたのは議事録に対する苦情が出たからだよ。
-
103
マンション住民さん
議事録外す対応は素早くナイスでした。
他の件もそれ位タイムリーにお願いします。
-
104
マンション住民さん
今、掲示板ガラガラだよね。
議事録をネットで見させたいのは 誰がアクセスしたか 記録が残るからじゃない?
-
105
マンション住民さん
きっとこのままズルズルいって、長谷工以外に管理を任せられる会社がないと 契約更新ですよ。
-
106
マンション住民さん
ほんとですね。このままどこからも見積もりをとらず、とったとしてもまたよく納得がいかない理由で管理会社が継続になり、理事会も4年連続の理事が出たりして。
-
107
マンション住民さん
5年まで理事をやってよいって特例も出来るかも。
「名誉理事」という肩書き どうでしょう?
-
108
マンション住民さん
-
109
マンション住民さん
見積公表の前に他社の金額を長谷工が知ったら 公平ではないですよ。
管理の質も考慮したいです。
-
110
マンション住民さん
少なくとも規約やマンション管理適正化法を遵守できる管理会社を選びたい。
一人理事を辞任した分 補充はどうするのかな?
-
111
マンション住民さん
管理会社をいきなり変えるのは なかなか出来ないよ。
法的には管理会社が理事会や総会に出席する義務はない。
おかしな管理をするなら管理会社には欠席して貰い、その分管理費を下げて貰うのはどうだろう?
その下がった金額で責任を持ってアドバイスできるマンション管理士と顧問契約し、理事会や総会に出席して貰い、管理会社を選定したらどうだろう?
-
-
112
マンション住民さん
そうですかぁ?長谷工ほどぉしっかり管理してくれるぅ会社ないですよぉ~。
-
113
マンション住民さん
長谷工は相手を見て対応するナイスな会社だよ(笑)。
-
114
マンション住民さん
管理人さん 変わったみたいですね。
今まで大変お世話になったのに 知らなかったので挨拶もしませんでした。
管理人さんが退職する時は掲示をして欲しかったです。
色々ありがとうございました。お疲れ様でした。
-
115
マンション住民さん
退職された管理人さんが空いた時間に中庭や 駐輪場の掃除をしていらっしゃいました。よく働いて頑張っていましたよね。
-
116
マンション住民さん
管理人さんが頑張っても、理事会の中に長谷工の関係者がいて常に長谷工の利益を守っているマンションじゃあ、良くなるものもよくならないよね。
-
117
マンション住民さん
理事会に長谷工の関係者なんて本当にいるの?いいかげんな発言はやめたら。
-
118
マンション住民さん
いるのは 別にいいのでは?
長谷工関係者はマンションの社員割引もあるだろうし、自分がもし長谷工の社員だったら 自分の会社のマンションを買うと思うよ。
逆に社員に選ばれないような会社は怖いし。
規約でも法律でも 組合員の職場の管理会社を選択してはいけないとなっていない。
ただ、理事会が 長谷工の利益になるように動いたり、長谷工の不正を隠したりしたとしたら 良くないと思う。
-
119
マンション住民さん
116と117は同じ人?
2分しか経っていないね。それとも117は116のコメント見て焦って打ったのかな?
あるお喋りな理事さんが 色んな人に 話してないといいね。
-
120
マンション住民さん
今の理事会の順番は長谷工が作成したものだ。
もう一度理事の順番を理事会で作戦したらいいのでは? 総会開いてその場で決めればいいよ。
-
121
マンション住民
リースの件も「法外な金額でも 分譲会社がその子会社と契約しているので 解約出来ません」の回答で終わりじゃ 長谷工の関係者がいると思われても仕方ないんじゃないですか?
私も長谷工関係者でも組合員で管理費を払っているなら理事をする権利はあるし、実際いると思います。
しかし、理事会では 長谷工の関係者としての判断ではなく 一住民の立場で運営をして欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件