コンシェルジュが廃止になったら管理費が少しは安くなるのでしょうか?
1000円程度なら存続で構いませんが、5000円となると考えますね〜。
検討スレに残戸数がありましたが、苦戦しているようですね。
特に31階以上の広めの2LDKと狭めの2LDKは割高感があるので、他の部屋が売れてしまわないと売れないのでは?と心配です。
はやく完売してもらいたいです。
バルコニーがコンクリートなのは逆梁だからでは?
天井に梁がなく、ハイサッシなら逆梁ですね。
同じダイワハウスの千早のタワーは11月の最終分譲で完売するでしょうね。
500戸以上あるのに凄いです。
人気がありますね。
DCが完売するのは何年になることやら。
千早の競争率はすごく高いみたいですが、
DCはここまで売れ残ると抽選とかあり得ないですもんねえ。
なんだか悲しいです。
千早のタワーとDCでは管理費が倍くらい違いますが、主な理由は何でしょうか?
スケールメリットだけ?
あいかわらず東側は上を中心に真っ暗だね。
管理費倍くらい違いますね?
千早の方は安すぎる気もしますが。
それで、ここの住民が千早の板を荒らしにいってるんですか。
みっともないから止めませんか。
本当だ…
書き方が明らかにココの住民ですね。
恥ずかしい!
書いた人は自発的に削除依頼しましょうよ。
ようやくFIXの窓拭きですね
約半年でこの汚れ方‥来年は丸1年分の汚れですから
きっと凄いんでしょうね
千早の話題が出ていますが
一部の方は気になってるのかなぁ?
もしあちらがDCより素晴らしい物件でも
私は全く気になりませんね
地域外の物件ですから色々と条件が違って当たり前でしょ。
さすがに拭かないと残りの売れ行きに影響するでしょうからね。
ちなみに、この掲示板の DW に関するスレはネガな意見が多くてビックリです。
DWの汚さよりも、ここの住民の書き込みの汚さの方が問題じゃない?
西側のDWって大丈夫なものですか?
DC に住んでる人ッて(私達ッてお金持ち)ッて勘違いな連中が多いしけっこう常識無い奴多いですね
一斉入居に行った引越スタッフはみんな口揃えて言ってます
残20戸になっていましたね。
ちょとづつ減っています。
高額な31階以上を除くと高層階はほとんど売り切れではないでしょうか。
この掲示板を見ても・・・って。ほとんど住人が書いてないじゃない。千早(北九州の住人が千早と比較するのか?いっそ武蔵小杉とかでもいいのでは?)の話やら、広告を出していないだの、出しただの。DCが売れ残ってて喜んでいる人が面白おかしく書いてるだけで、有益な情報がありませんね。・・・という自分も住人ではありませんが。もう少し管理費が安かったら検討したのですが。それより、営業の人が書き込んでいるなら、小倉北区で大規模な宅地造成の噂がありますが、どこですか?城野の自衛隊跡地以外の場所らしいのですが。
井堀にできるなかやしきの戸建+マンションの構想ですか?
CMでやってますね。
DCの管理費は確かに高いですが、内容によっては許容範囲内だと思います。
No.99さん、ありがとうございます。 No.97です。もっと大規模な開発らしいのですが、まだ計画の段階みたいで、教えてもらえません。DCの住民板で聞く内容ではないのですが、住民の人はほとんど書き込んでないようなので、つい聞いてしまいました。八幡まで探せば、環境のいい住宅地もあるのですが、できれば小倉北区で・・・と思い検討中です。DCも含めて、室町・大手町地区は環境が良さそう(または良くなりそう)ですね。