「駐車場が華やかな感じがないのは悪くないなって思っています。」
→駐車場が華やかな感じなのは悪くないなって思っています。 です。訂正してお詫びします。
青のフェラーリ(だと思います)を見ましたよ。マセラティもかっこいいですね。小学生の頃スーパーカー消しゴムを集めてた自分にとっては、駐車場を見て回ると楽しいです。
防災センターにいる管理人のおじさん達って
挨拶しないし、人をジロジロ見るので好きになれません
もう少し愛想良くして頂かないと怖いですよ。
お掃除のおばちゃんはいつも感じ良いのに‥
>>25
4月1日で110÷188=59%は売れています。最低60%(第6期は未販売)は売れているでしょう。
マンションの販売状況は現在、第5期まで計147戸発売し、申込みを含めて
約110戸消化するなど順調に進んでいる。4月に第6期の発売を予定。
総事業費は約85億円。
http://www.fukunichi.jp/news/20110401/index.html
販売済みの90%が入居してれば、入居率は54%ですね。
>販売済みの90%が入居してれば、入居率は54%ですね。
99%でなくその90%の根拠は???
契約後、入居していない人を想定して90%と言っているのでは?自分もそれぐらいかと感じます。ところで、東(北)側の高層階は真っ暗ですね。売れてないのかな?
契約して2ヶ月以上も入居しないひとが10%ですか?
>だ、か、ら、、、知って、どうすんの?
質問のピントがずれているよ。
そもそもこの件は入居者が50%から始まってるんだろ。
こちらのスレは住人専用にして頂けませんか?
同じく。
少なくとも、No.30以降は住人でないような気がします。住人さんが、もしいたならすみません。住人スレですから、無関係者は出て行って欲しいです。いくら売れたとか売れないとか、それは検討スレで御談義下さい。
※管理者の方へ:すべてのチェックは大変でしょうが、検討スレと住人スレには、一つはっきりとした線引きが必要だと思います。部外者が入らないようによろしくお願いします。
グルーミングルームをお使いなった事ある方います?
いちいちコンシェルジュにカギを借り行くシステムらしく
私が犬のお散歩に行く時間にはコンシェルジュもいないので利用できません
カギは貰って何時でも利用できると思ってたのに…不便です。
グルーミングルームってどこのことですか?個人的にはスタディルームが気になっていますが、まだ使ったことはありません。有料ということもありますが、2日前までに申し込むというのがなんだか面倒です。
グルーミングルームは「うろたんけ」側の入り口の辺りです
スタディールームは30階のスカイラウンジに隣接して数部屋あります
が‥恐らくどちらも使用した事がある方は少ないのでは?
もう少し使い易くしないと宝の持ち腐れなんですがね~
共用部の利便性は今後入居者で利用し易いように改善して行かないといけませんね、管理費を払ってるのに使えない(使い難い)では勿体無い、個人的にはコンシェルジュさんも必要性に疑問ありです。
西側のお部屋に入居されている方に質問です
8月のわっしょいの花火はお部屋から見えそうですか?
確か打ち上げ場所は図書館の隣あたりですよね
ベランダからその辺りは見えるのか‥
もし宜しければ教えて下さい。
40サン
私は西側のお部屋ですが
昨日、ベランダから確認した所
図書館のあたりは見えませんでした‥
ので、お部屋からの花火は恐らく無理かと思います
ただ、距離はありますが若戸の花火
海峡花火は見えると思いますよ~
やはり115万人が訪れる関門海峡花火大会が見れるのは東側ですよね
関門の花火は見えるでしょうが、きっと豆粒なみの大きさですよ。門司のマンションから見てもかなり小さいです。まあ、見えないよりはいいのかもしれませんが。販売戸数が3戸減ってました。頑張れ!
以前と比べるとエレベーターでご一緒になる事も多く
実際の販売状況は知りませんがかなり売れているんじゃないですかね?
上層階の方で窓の内側に網戸を付けた方はいますか?
虫は結構来ます(高層階でも)ので
網戸は絶対お勧めです。
網戸は内側網戸ですか?外側(普通の)網戸は、風で飛ばないようにとか、規約をクリアーしないととか、また、費用もかかりそうだったので断念しました。
いやあ、わっしょいの花火は綺麗でいた。花火をそれほど見上げず、ものによっては見下ろすというのは初めての経験でしたね。カーボンオフセットにも協力いたしました。
確かに「花火を見下ろす」と言う経験は中々ありませんよね
我が家の方角からは花火見えないので…(泣)うらやましいw
しかし花火を見に行ったとしてもお散歩の範囲で
昨年まで渋滞&駐車場探しに苦労してた事を考えると
快適でした~
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
西側の高層階のベランダからはわっしょいの花火みえますよ!
ちなみに、図書館もみえますし、勝山公園も見えます。
小倉城は残念ながらギリギリみえないのですが、神社の緑は綺麗にみえます。
清澄通りを見下ろせる西側からの眺望は意外?と良いです。
海が見える北側も中々ですよ!
日当たりが心配だったけどタワーだから(?)明るいですし
51です。
誤:清澄通り
正:清張通り
バルコニーからは北側の海も一部みえますが、北側の眺望も良いですよね!
北側良さそうですね。南側は暑い・光が入りすぎてまぶしい。なんとなくリバーウォークが目障り(黄色って明るいけど、一度意識すると非常に気になる)。かなり上の階であれば気にならないでしょうけど、中層階だと景観は良いとは思えない。北は暗いイメージがありましたが、ガラス張りだし、十分明るいみたいですね。非常用エレベーターのところから眺める海は気持ちいいものです。・・・となりの芝生は青いっていうだけかもしれませんが。
やっぱり窓の汚れが気になって仕方がありません。せっかくのいい眺望が台無しです…。
先日ゲストルームの海側のガラスを見ましたが真っ黒で、これではお客さんも残念だと思いました。
日当たりが強く夏は暑かったですが、冬場は温かくて快適そうですね!
DCの評価に影響するかもしれませんが、正直、窓の汚れは気になるというレベルを超えています。そもそも床から天井までガラスじゃなくてもいいのでは?といまさらながら思います。せめて、年2回(本音は4回)は窓の清掃をしてもらいたいですね。昼間は日当たりが良すぎて眩しいのと、汚れが気になるから常にカーテンをしています。夜は汚れが気にならないからいいのですが。
愛想の悪いコンシェルジュを廃止して年2回の窓拭きにまわしてくれたらいいのに‥
うちは窓が開けれないこと、拭けないことを懸念して、FIX窓ではない真ん中の部屋にしました。
タワーでは珍しい大きなバルコニー(12m!)とリビングに風を入れられるので、この点に関しては満足しています。
ただ、真ん中の部屋は収納が比較的少ないですね。
DCは全般的に収納少なめと思いますが、皆さんどうされていますか?
収納は少ないですね。入居前に洗面所とかに大きめの棚を作りました。あとは、クローゼットの奥行がないので、奥行の浅い収納グッズや、タンスの上のスペースを天井まで使う・・・等です。DCに限らず、最近のマンションは部屋は広く、収納は少ない、という方針らしいですね。和室があると収納が楽なのでしょうが、個人的には和室の無いデザインが気に入ってます。
>DCに限らず、最近のマンションは部屋は広く、収納は少ない、という方針らしいですね。
なるほど。そうなんですね。
無駄な収納スペースはデッドスペースになって勿体ないですもんね。
最近のシステム家具は建具と区別がつかないくらいの仕上がりなので、
必要な分だけを必要な時に設置するとうのが良いのかもしれませんね。
作り付けと違い、移動もできるし。
洗面室に大きな棚というのは良いアイデアですね。
ちなみに布団の収納などはどうされていますか。我が家はクローゼットに押し込んでいます。。。
使わずに置いてあった客用布団は処分し、冬用の布団は圧縮袋に入れてクローゼットに入れています。あとは、キッチンが広いので、背の高い食器棚を買い、元々持っていた食器棚に食器以外のものを少し入れています。引っ越す前は収納が不安でしたが、十分収まりました。リビングもモデルルーム並みにスッキリ見せるように努力しました。・・・昔の団地は60㎡以下の部屋に家族が4・5人が当たり前だった(と父は言っていました)らしいですね。団塊世代の話を聞くと感服します。
一気に五戸くらい売れたんですかね?
着々と売れているようです
何より入居者としては値引かず販売している事が心強い
住友さんがんばれ!
毎月確実に数件減って、今回は高層階の高額物件も売れたようですから、年末までには完売に近づくかもしれませんね。・・・しかし、このマンションは美人が多い。
美人が多いかどうかは判りませんが‥(笑)
年齢層が高いせいか落ち着いた方が多いように感じます
>引っ越す前は収納が不安でしたが、十分収まりました。
No62さん。
差し支えなければ、どちらのタイプのお部屋か教えて頂けないですか?
納戸のある部屋ですか?
はやく完売してもらいたいですが、これからは駐車場がネックとなりそうですね。
知人は普通の5ナンバーサイズのミニバンなのですが、機械式駐車場の高さ制限で駐車場が確保できずにDCを候補から外したそうです。もったいない話ですよね。
確かに駐車場がネックとなるケースも今後出てくるでしょうね
特にミニバン系の車種だと平置きor立体の1Fにしか入りませんからね‥
私の所は幸い抽選で良い場所が取れたのですが
もし立体の上の方しか取れなかったとしたら
すぐ隣の中央室町立体駐車場(平置き18000)を契約するつもりでしたよ。
No.66 さん。ウチは74の部屋です。収納が少ないので買うのやめようかと真剣に考えたくらいです。結果、余裕ではありませんが、なんとかおさまりました。
No69さん。
ウチも74タイプです!
私も収納が少ないので買うのやめようか(別の部屋にしようか)と真剣に考えたくちなので、嬉しいです。
迷いながらも他のタイプにないバルコニーの広さとリビングの開放感(2LDKに変更)を優先して74タイプにしましたが、結果、正解でした。
収納は工夫すればなんとかなるものですね。
個人的にはシューズインクロークに傘や鞄を置けるのがお気に入りです。