ルンバの購入を検討しています。
ルンバは黒、濃い茶の床で誤作動を起こすことがあると聞きました。床の色は公式HPのモデルルームと同じ濃い茶です。うまくルンバが作動するか心配なのですが、使用されている方いかがなものでしょうか?教えて頂ければうれしいです。
一階テナントの最後のスペースもようやく決まったよう
何が入るのでしょうね?
その最後のテナントの斜向かいの駐車場も取り壊して何か建物がたつらしいです。何が建つんでしょう?便利なものだったらいいですね。
インターネットをどこの会社にしたらいいのか悩んでいます。
お勧めがあったら教えてください。
前に住んでいた家ではYahoo!のADSL12Mで使っていて、夫婦そろって機械関係が苦手なものでDCでもそのまま使っています。
DCではBBIQやJ:COMが使えるみたいですがどこがいいのでしょうか?
1年点検のアンケートが配られてましたね。
最近入居した方にも同じ文面(皆さんが入居されて早くも1年が経ちました)で配られているんでしょうか?
この前のセキュリティ点検の方が未入居が30近くあるとおっしゃっていたので、はやく完売して欲しいです。
テナントは正直いらないと思っています。テナントがあるため、全体管理費なんて他のマンションにはない余計な管理費をとられているんですよね。
全体管理費がプラスだからという理由だけでなく使い道がはっきりしていないので管理費が高くなってます
インターネットの件ですが、最近のマンションってほとんどが、無料で使い放題が売りになってると思うのですが、DCは、管理費も高いのに、個別に契約しないとインターネットが使えないのが、納得できなく不満です。入居者の皆さんは、どう思われていますか?。今からでもJCOMあたりとそういう契約をする事は可能らしいので、管理組合で話をされてはどうでしょうか?
164です。
無料で使い放題のマンションもあるんですね。ホテルの客室みたいなイメージで使いやすそうでいいですね!
D.C.でもそうなると嬉しいです。
教えてくれてありがとうございました。
無料で使い放題、いいですね。おそらく入居者全員同じ意見なのではないでしょうか。インターネットの件、誰か詳しい方、前向きに検討してください。是非 お願いします。
テナントは美容院かな?
ちょっとがっかし。
小倉に引っ越すか悩んでます。皆様、小倉はどの様な街ですかぁ?生活や環境面等お聞きしたいです!宜しくお願いします。
今年の秋位にB1グランプリが小倉であるみたいですよ!
勝山公園辺りでやってくれたらDCから近くていいのにナ。
小倉の何処に住むかで全然違うと思います。
DC の良さはやっぱりずば抜けた立地かな。ほとんどのことが徒歩圏内でできますし、確定申告にも歩いていけます(笑)
30分後に博多駅ということも可能ですし、便利ですよ。
あと、小倉は9割以上のマンションがいわゆる大手ではなく地場のデベになります。
173です。
174さん。B 1グランプリ良いですねぇ!引っ越ししてたら是非行ってみたいです!
175さん。情報ありがとうございます!
住むとしたら駅周辺です。職場もDC の近くになると思うので、とっても良い立地みたいですねぇ。博多までもかなり短時間なんですねー!魅力!
DCにはフィットネスジムがないのが残念。
プールは維持費がかかるから無理そうだけどランニングマシン3台とかダンベル系とかならそれほどお金もかからないと思う。
マンションは下の階に気を使うので室内で運動できないからマンション内にちょっと体を動かせるスペースがあるといいです。
皆さんは必要じゃないかな?
千早のタワーには、マシンルームがあります。
使用料が毎月1000円で、リラックスルームとセットで使いたい放題です。
快適に使用出来ます。
フィットネスジム、個人的にはなくてよかったです。
あっても利用することがないので。
B1グランプリは毎年勝山公園でやってるんじゃないですか?