噂によると確認申請の取り消しらしいです。
本当にこんなことってあるのでしょうか? 仮にそうだとしたら手付金とか戻ってくるのでしょうか?
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ国立の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-03 09:33:21
噂によると確認申請の取り消しらしいです。
本当にこんなことってあるのでしょうか? 仮にそうだとしたら手付金とか戻ってくるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-04-03 09:33:21
たとえばの憶測の話です…
この物件の売れ行きはあんまりよさそうじゃなかったですよね。徒歩15分で6000万円近いというありえない値段をふっかけてたじゃないですか。
仮に、高額だから実際に売れそうもないと大京が判断して、「建築確認申請の取り消し」という裏ワザで話を振り出しに戻す、そして仕様が低くリーズナブルなマンションを建て直すっていう荒技っていう手法はありますかね?
建築違反の噂が住民板で出ていますね。近隣住民の反対にあったとか
興味本位で契約者の不安を煽る書き込みは不愉快です。モデルルームも責任者の方がきちんと説明していただけました。急な話で大京側も内容の確認と対応方針を協議されているようです。週明け以降、契約者には連絡がはいると思われます。不安であれば直接問い合わせれば済む話です。現時点では話せる内容も少ないかもしれませんが状況からみても何か違和感を感じる雰囲気や態度はありませんでした。冷静に対処したいと思います。一大決心で契約したのですから自分の目と耳で確認してみることが一番だと思います。
私は検討者じゃないのですが、近くの物件がに何が起こっているのかを知りたいと思うのは当たり前では?
それとも検討者じゃない私が大○に電話してもいいんですかね?
>興味本位で契約者の不安を煽る書き込みは不愉快です。
不愉快なら無視すればいいのに。
それで結局はどうなるのですか?
販売されるの?
要するにこのライオンズは違反建築ということなのでしょうか?
>4
大変な災難に巻き込まれているようですね。でも、大凶の物件を契約してしまったのが失敗だったのではないでしょうか。
大凶はあちこちから変な噂が聞こえてきます。私が今住んでいるところでも一度大凶とトラぶりました。次に契約するときには大凶以外の会社をお勧めします。
大凶は信用してもいい会社なのか?
猛反省?
財閥も含めてマンションデベに反省なんてありません
イメージ先行、売れれば良いのですから
良心があれば、ここに限らず地下室マンションや埋め立て地マンションなんて企画しませんよ
だからと言って大凶を正当化できるわけがない。
で結局手付金は戻ってくるの?こないの?
当然戻ります。契約書類に明記されています。
契約書、重要事項説明書をみてください。
近隣の「一人」の住民の異議申し立てによって
建築確認取り消しとなったと、大京は説明しているようですね。
国立の物件のスレに契約者が書き込みしていますが、本当でしょうか?
だとしたら問題では?
書き込み者が自体の沈静化を図りたい営業なら、それはそれで失望しますが。
>近隣の「一人」の住民の異議申し立てによって
建築確認取り消しとなったと、大京は説明しているようですね。
してませんよ。
販売営業中に「一人」が取消申請中と説明。
取消後に20名弱の多数が申請していたと説明。