グランドメゾン大濠プレイスについての情報を希望します。
購入を検討している方、いろいろ意見交換しましょう。
売主:積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
施工会社:前田建設株式会社
管理会社:東急コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-04-02 10:57:48
グランドメゾン大濠プレイスについての情報を希望します。
購入を検討している方、いろいろ意見交換しましょう。
売主:積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
施工会社:前田建設株式会社
管理会社:東急コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-04-02 10:57:48
どこの不動産でも、徒歩何分は駅の改札ではなく出口までです。
このため、駅によっては改札までのプラス2~3分考慮する必要があります。
唐人とか、別府とか、改札まで遠いね。
他に信号待ち時間、歩くスピードなども勘案すると、唐人町の改札まで20分近くかかるという事? 梅雨のシーズンは駅まで遠いといやでしょうね。
ここを買う人達は車で移動する方が多いのでは?地下鉄乗らない人達もいるからね。GMクラスなら問題ないし。大濠公園狂には堪らない物件なのでは?
大濠1~2丁目の億ションクラスでも地下鉄で通う人の方が多いのに、ここだと更に遠いので、バスになるのではないかな?
ここは場所が悪い。幹線道路沿いで五月蠅く空気も悪く、駅からも遠く住環境が悪い。低層90平米で4000万以下が妥当。それ以上だと、相当苦戦と予想。
二重床じゃなくて、直床。戸境壁も、薄っぺらい乾式耐火遮音間仕切壁。
なんか、売れ残っているGM高取参番館の躯体仕様といっしょですな。
ガス管は、通っているのでしょうか?それとも、オール電化でしょうか?
住所表示は鳥飼でしょうか。
↑ 「ガス」と「鳥飼」ですね1
ガス併用ですか。良いですね。
この先の電気代、どれだけ上がるやら。深夜割引も原発の
お陰だそうで、原発のウエイトが減れば、きっと割引幅も縮小されるでしょう。
オール電化って、逆にランニングコストが高くなるリスクがあると思います。
IHの電磁波問題、エコキュートの低周波騒音問題もグレイで気持ちが悪いし。
ようやく公式HPにも値段など詳しい内容がアップされましたね。
でも積水の中の人、見てたらFirefoxでもちゃんと表示されるよう直してください。ずれます。
しかしもう52戸のうちの52-24=28戸は売れたってこと?
なかなか好調なのではないでしょうか。
下層階は、苦戦すると思う。景観ダメ。車が、五月蝿い。排気ガス多々。
上層階は、駅が遠くても売れるんだね。
グランドメゾンの底力。グランドメゾン大濠シリーズはとにかく強いよ。
しかし、安くねぇ?GMで3450万円は安いよ。
既に高級マンションだなんて思ってないから、安くて結構。
元々、GM信者がいるのは福岡だけだし。
景観そこまでじゃないし、当仁中なので却下ですな。
大濠信者向け。安いのはそれだけの価値ということ。
城西中なんですけどね
ここのマンションの住所は中央区鳥飼1丁目19番2になっていますが間違っていませんかね?
1丁目19番というのが存在しないような気がするのですが・・・
1丁目1番ではないかと・・・
私の勘違いならごめんなさい
タイルの質が良いですし、ツインタワー風のデザインも悪くないです。売れているのは金持ち層の大濠公園マニアに受けているのでしょう。建物自体のデザイン性は相当レベル高いですから。
でも直床みたい。コストダウン版GMでは?
ついに住所を間違えるとは積水も末期的だな
住居表示と地番の違いだろ?積水が城西中と言うんだから城西中なんじゃねぇの?
79です。地番でしたね。お騒がせしました。
ちなみに住居表示だと鳥飼1丁目1番になります。
なお当仁中校区です。
直床に加え、従来のグランドメゾンより躯体のコンクリート強度が1ランク落ちています。
でも、躯体の構造の情報をきちんとHPに掲載しているので、積水を見直しました。
都合の良いポイントしか掲載しないデベが多いので、逆に信用できます。
校区は、当仁中ですよ。
↑ そんなことはない。
電力会社のマスコミに対する力が弱まり、オール電化の今まで隠されていたデメリットが、
だんだん明らかになってきている。
そのうち、低周波騒音はたぶん社会問題に発展するよ。電磁波だって誰も安全とは言い切れていない。
ネット上に、情報は腐るほどある。
ここは、ガス併用です。オール電化は、もうセールスポイントにならない。
今回の地震でオール電化が見直されたなんて記事を見ましたけどね。
ガスと違って復旧するのがかなり早かったらしいです。
ピンクパレスってここだっけ?
出禁再来
ピンクパレスって…(笑)
外壁ピンクだったっけ?
大濠の白い貧相な賃貸みたいだからせいぜいホワイトインW
販売好調と、GMの他スレで多々書き込みがありますが、このスピードだと竣工前完売は厳しいと思います。
乙!
しかし大濠プレイスは竣工前完売するでしょう。デザイン性が高くて欲しくなる。
GMの良さは認めますが、この立地は無いです。
今販売中のGMなら高宮や西新が魅力的です。
検討するにあたり、現地を見てきました。
予想より交通量の多い道路に面していますね。
駅前マンションなら多少の車の多さは我慢するところですが…ここは駅からも遠い。
残念ながらサヨナラです。
第一期販売と小出しだから、ここ、あまり売れてないよ。
デザインなら桜坂ヒルズの方がもっと良い。でもヒルズも苦戦中。
デザインなんて優先順位低い。やっぱり、立地が一番大事。
アホ言うなよ。デザインは非常に大事な要素。地場デベのダサいマンションとグランドメゾンとでは比べる以前の問題。
立地、間取り、設備、価格、学区、その次ぎぐらいが外観デザインかな。
あっ、その前に住民の質かも!
↑みたないな言葉使いの人は同じマンションに住みたくないな。
ここも、桜坂も交通量の多い道路沿い。
どちらも、バスも多いし、信号近いから発進時のエンジン音が気になる。
結局、上層階だけ売れて、下層階は売れ残るだろうね。
一時のGMのデザイン、酷かった。評判が悪くなってきたので、ちょっとは元に戻してきたのでしょう。
鳥飼とかね。確かに団地かと思った。最近は良いよね。
ガス併用と書き込んでいた方がいましたが、オール電化じゃないですか。
冷静に見ると、そんなに良い物件とは思えない。駅までの距離と校区はダメ。大濠公園が近いだけがとりえ。販売スピードも急ストップ。
もう八割以上売れましたか?すごいね。最近のGM.