グランドメゾン大濠プレイスについての情報を希望します。
購入を検討している方、いろいろ意見交換しましょう。
売主:積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
施工会社:前田建設株式会社
管理会社:東急コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-04-02 10:57:48
グランドメゾン大濠プレイスについての情報を希望します。
購入を検討している方、いろいろ意見交換しましょう。
売主:積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
施工会社:前田建設株式会社
管理会社:東急コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-04-02 10:57:48
風水の先生に鑑定してもらったので、私は良くわかりませんが…
先生曰く物件をみるポイントは、まず土地と周りの建物からだそうです。対象物件が受ける影響を調べるみたいです。あとは階数も関係するみたいです。
色々あるみたいで風水で選ぶとかなりの根気が必要ですね
風水は実生活上の問題点などを風水という形で体系づけられたもので、海とか川の近くは水害の危険もあり、良くないとしているのです。ただし大濠公園は池ですし、人間の気の安定には水は良いとされますので問題はないと思います。
こにゃにゃちは〜
ワレワレハ、D Typeを買いました。
即買いです。
低層界なので、公園は見えるかにゃ。
まっ、衝動買いしちゃったので、
後悔はしません。
駄目なら、買い直せばいいかにゃ。
ここの外観、すばらしい。ここ1・2年のGMの中で、最高の出来栄えと思います。
アンチGMの私の気が変わりそうです。
植栽も十分で、引き込み電柱を隠しているのも工夫が見られます。
逆に、GMの物件ごとのバラツキがこんなに大きくてよいのでしょうか。
193は、実際に各々の物件を見ていないね。2011の外観、正面は並だが裏側はのっぺらぼう、植栽も猫の額レベルで貧弱。
これに対してプレイスは、四方どこから見てもすばらしい出来。植栽も十分で、Green化の方針を感じる。外観は、雲泥の差ですね。同じブランドを名乗るのは無理を感じる。
GM2011は眺望マンションです。外観は普通レベル。植栽は力を入れていますね。ちょっと狭いけど和風の雰囲気は良く出ています。場所は悪くないと言うか、かなり良いと思います。価格は割高感はなく、総合的には評価は高いのではないでしょうか。