- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<7>
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
液状化について、怖いとか言ってる人がいるけど、
今回、どこで液状化が起こるかわかったじゃない。
液状化のメカニズムは、専門家の間でもまったく異なる
見解があるようですが、心配すべき地点は、大体分かった
んだから、ゴタゴタ言うこたぁないでしょ。
湾岸にもいろいろある。安くなるようだったら、購入
したい人には好都合です。
-
403
匿名さん
安く売り出して湾岸人口が増えても、被災したら税金が使われる。
もう湾岸の開発は見直して欲しい。政治も民も、今回の地震で学習して欲しい。
-
404
匿名さん
お前は東北の被災地に喧嘩売ってるのか?
東北に行って税金使うなと言ってこいよ。
-
405
匿名
港湾機能や漁業は湾岸域から離れられない。そこで従事する人も。また災害時に周辺に被害を与える通称「嫌悪施設」も被害域が半分で済む湾岸域に設置するのが合理的。これらは地震・津波災害を受ける危険性を知りながらそこに存在するといって非難する事はできない。むしろ公費で安全性を高めるべき。
一方利己的に湾岸に進出した不動産業と消費者に対しては積極的に救済する合理性はない。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
あのさ、話を変えてしまうんですが、気になっているので
ご存知の人がいたら教えてください。
ブランファーレとワールドCTの間の公園は、新しい公園にするとか
言って工事を始めたと思っていたのですが、(クレーン車などが動いて
いるのは見えていますが)一向にどうもならないのが不思議です。
クレーン車の運転の練習でもしているのでしょうかねぇ?
何してるのでしょう。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>>404
まじめな話、高齢化率が極めて高くて若者がすくなく、地震前から過疎化が進んでいたような地域に
大量の税金を投入して復興とやらをするのは、国益の観点から本当に是なのか?
国民の血税で豪華な墓石をつくってやるようなものだ。しかも津波で流されかねない墓を。実際問題。
マスコミは「被災地かわいそうかわいそう」の大合唱で、とてもそんな本当のことは言えないが。
「それをいっちゃあおしまいよ」ってことを言っているのはわかっている。
だが、ネットでぐらい本当のことを言わないと、国益が大きく損なわれてしまう。
政治の世界でも「もう住めない」発言が矢面に立たされているが、本当のことを言う人が
まやかしの感傷によって消しされれていく現状には危なさを感じる。
-
410
匿名さん
今日の朝のウェークアッププラスで読売新聞の論説委員(だったか?)が
「今回の件で東京がいかに田舎に支えられているかわかりましたね。電気といい、農作物といい」と
のたまっていて、辛坊さんも「ホントですね」みたいに相槌を打っていたが、
バカいってんじゃないよ、だ。
東京からしてみれば農作物なんて輸入したほうが安いんだ。東京の都市機能が創出した税金で
日本の田舎の農作物(特に米)を買い支えていて、なおかつ都の消費者も高い食料品を
買わされている現状を知らないわけはないだろう。電気にしたって、東京が一方的に消費している
わけではなく、発電所のある地域に雇用をもたらしているし各種補助金だって渡っていたはずだ。
こういった考えは本当に不謹慎なのか?
自分に言わせれば、この場に乗じて「脱東京」などと世間に呼びかけているイオンの岡田のほうが
よっぽど不謹慎だ。この発言の裏には地方に大型のSCを多く抱えていて、一極集中が進む東京の
23区に弱いイオンの思惑がこめられているのは明白である。これぞ、まさしく、不謹慎のきわみだ。
-
-
411
匿名
かわいそうの感情論でなく損得を持ち出されると分が悪いから『東北に喧嘩売れ』とか的外れを言い出すんでしょう、湾岸ポジは。
家や町ごと流された東北にせいぜい液状化程度の自分らを便乗させること自体が火事場泥棒のようなもの。
修繕・回復は是でも(やらないと共同体幻想まで崩れかねない)、改良・改善に追加資金投入まで望むのは明らかに地域エゴの領域。
己が資産価値下落食い止めに税金投入を目論んだところで、よほどのお花畑でもなければ
この先、数十年単位で湾岸不動産に手を出す奴はない。余計に金使うだけ税金の無駄。やるならスポンサー探すところから自力でやれ。
-
412
匿名さん
出荷自制のサンチュ販売でニュースになってたの、
品川シーサイドのイオンでしたね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
ときどき、このエリアをペットと散歩するんですけど、運河沿いを歩いていたらWCTの前の公園工事してたんですね。
WCTの公開空地から運河沿いにつながっていて、すごく綺麗になっていました。マンションから公園に直接出られる
ようになっていてドッグランも出来ていてちょっと羨ましい感じでした。
-
416
匿名
>>414
あまり馴染みのない方にはそう見えるかもしれませんが住民からすると正直「あれ?こんなもんだっけ?」という感じです。
まあまだ全体が完成してないので今後に期待します。
-
417
匿名さん
>>414
え~、ペット連れてきた人がマンション敷地に公園から直接入ってくる可能性が高くなったって事?
そんなの羨ましくないよ。
-
418
匿名
>>417
その点は一般的な感覚では語れません。
元々住民以外殆ど人のいない地区ですから。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>>418
人気の少ないところなので治安の問題も出てくるだろうし。パブリックなスペースと直結するのは、良くないことですね。
-
421
匿名
WCTと京浜運河の間にある遊歩道は入口がとても控えめで外部の人はその存在に殆ど気づきませんでした。
今後は入り口がどーんと広くなりましたので多少人通りは増えるかもしれませんね。ただ元々パブリックスペースですからそれで良いかと。
-
422
品川駅前ビルオーナー
>>398
あなたの言っているのは見た事無いから分からないけど、ほんとうに岩番かもしれないですよ。
港南地域は10-15mくらいでビルが建てられて来てます。
コスモポリスは、地盤が良くないと使えない直接基礎を採用出来ています。
杭の深さ一覧を示しますが、これを見ればどこが危ないかはすぐ分かるでしょう。
杭の長さ
中央区勝どき THE TOKYO TOWERS 直接基礎/制震
中央区晴海 晴海トリトンスクエア(参考) 直接基礎/制震
港区港南 コスモポリス品川 直接基礎/制震
港区港南 パークタワー品川ベイワード 15m/制震
港区芝浦 芝浦アイランドグローブタワー 20m/耐震
港区港南 フェイバリッチタワー品川 20m/制震
中央区晴海 ザ・晴海レジデンス 23m/耐震
港区芝浦 キャピタルマークタワー 25m/免震
港区港南 ワールドシティタワーズ 28m/制震
江東区豊洲 パークシティ豊洲 28m/制震
江東区有明 ブリリアマーレ有明 34m/制震
江東区有明 オリゾンマーレ 36m/耐震
江東区豊洲 THE TOYOSU TOWER 44m/免震
江東区豊洲 シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン 45m/耐震
江東区有明 ガレリアグランデ 50m/耐震
江東区東雲 アップルタワー 65m/耐震
江東区東雲 キャナルファーストタワー 65m/耐震
江東区豊洲 東京フロントコート 68m/耐震
江東区豊洲 スターコート豊洲 70m/耐震
江東区東雲 Wコンフォートタワーズ 70m/制震
江東区東雲 ビーコンタワーレジデンス 70m/免震
江東区豊洲 プライヴブルー東京 74m/耐震
-
423
匿名さん
>>419
>そもそも、あの公園それほど広いわけでもないしね。
緑水公園は20000㎡。都内でも有数の広さですよ。
-
424
匿名さん
-
425
匿名
>>424
都内に不案内な層が多いからある程度オラが村が一番発言が出るのはしょうがないだろ。
-
426
匿名
ちなみに、
都内に不案内じゃない人が
湾岸にある他の広い公園の例を出せば?
浜離宮みたいな有料ではない公園で。
-
-
427
匿名さん
都内で有数から、随分と条件が厳しくなったなw
お台場海浜公園とか、芝浦中央公園の方が広くないか?
-
428
匿名
この次はマンションと隣接してる公園の中でとか言い出す展開だな。
-
429
匿名さん
港南4丁目で有数って事にしておいてあげるよ。。
WCTの住民って、何でこう面倒臭い人間が多いんだろ。何がなんでもWCTがトップにならないと気が済まないのかね。
-
430
匿名
>WCTの住民って、何でこう面倒臭い人間が多いんだろ
鬱陶しい奴だけが検討板を巡回してる訳で、特段WCTに鬱陶しい奴が多いわけではない....
....と信じたい・・
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
二千世帯もあるから0.1パーセントおかしいやつがいたらそれでも二世帯。千人に一人のキチガイでも四五人はいる。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
防災拠点でもあるので港南小中と共に例外ということで
-
435
匿名さん
>辰巳の森海浜公園、夢の島公園
それは圏外 ここはサウスゲートスレ
都心であれだけの公園が敷地内に隣接してあるようなマンションは確かに他には無いね。
マンションから外に出たら公園ってのは素直に良いと思う。
-
436
匿名さん
>>433
どう見ても域外じゃないでしょ。港南の中古検討中です。
-
-
-
437
匿名
-
438
匿名
「都内で有数の広さ」と自分で範囲を都内に設定しておきながら
「ここはサウスゲートスレだから辰巳の森海浜、夢の島は圏外」とのたまう。
挙句の果てにリアルサウスゲートの芝浦中央公園に思いっきり広さで負けるというオチがつく。
-
440
匿名さん
近所の天王洲公園や東品川海上公園の様な都会的な「公園」を期待してたんだけどやっぱり「広場」になっちゃたしね。
-
441
匿名さん
>>435
>マンションから外に出たら公園ってのは素直に良いと思う
そうだよね!
マンションから出たら文字通り都内有数の巨大公園で
しかも駅まで公園になるPTってすごいよね!
WCTじゃなくwwww
-
442
匿名さん
>>436の図面のオレンジ部分がほぼ全部公園だもんなぁ
ところで何で芝浦中央公園なんだろうね?
港南なのに「芝浦」なのは芝浦水再生センターだから理解できるけど「中央」?
-
444
匿名さん
芝浦中央公園?、、、近隣のサラリーマンが、昼食時、使うぐらいでしょうね。
-
445
匿名さん
…というレスが出るくらい認知されてないよね
テニスコート…フットサル場…ドッグラン…芝生広場…
ボランティアがバラのお手入れとかもしてるのに…
もったいない
-
446
匿名さん
ナイター設備のあるテニスコートは使われてると思う
ラケット持った人をよく見かけるし
近くを通ると夜もポーンポーンと音が聞こえる
新・芝浦中央公園は豊富な再生水を活かしてほしいな
カルガモ池とかあって芝浦親水公園に改名するくらいだったら最高
-
447
匿名
芝浦中央公園に「親水」はちょっと違う意味になっちゃうでしょ。。
そこまでユーモアがある人ばかりじゃない。
上にでてる港南緑水公園だって実際はボードウォークがあるだけで
全く「親水」じゃない。「東品川海上公園」も「天王州公園」もその点は同じ。
その点京浜運河緑道公園だけは昨年運河に降りれる本物の親水スペースが作られ
たよね。京浜運河の水に触れあいたい人がいるかどうかは知らないけど。
そういえば大井埠頭中央海浜公園の干潟じゃ潮干狩りのシーズン到来だね。
毎年どっさり採ってく人いるがあれ(アサリとホンビノスガイ)食べるんだろうか?
-
448
匿名さん
千葉のほうでは、ブルーシートの人達が
千葉駅からそれ程遠くない公園で潮干狩りして、
市内で売ってるって話を聞いたことがある。
-
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>「都内で有数の広さ」と自分で範囲を都内に設定しておきながら
>「ここはサウスゲートスレだから辰巳の森海浜、夢の島は圏外」とのたまう。
何もおかしく無いと思うが。都内有数の広さの公園がサウスゲートエリア内の、しかもマンションの敷地内みたいに存在するという記述でしょ?関係ない江東区の公園を持ち出すほうが不自然。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件