- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
>>No.265
え! 月曜に電話してくれるんですね!
報告お待ちしてます。
ここをずっと見てて思うんですけれど、
エアー断震を売ってる方や採用した方の意見が少ないのは確かですが、
エアー断震が違法建築だと言ってる方々は、ここでしか言えないんでしょうか?
他に掲示板作って、もっと多くの人の目で見てもらっても良いのではないかと
思いました。
>>No.259
>>エアー断震が、建築基準法違反製品を売っている問題だろう。
ここのスレ主の最初の質問は、その問題でしたか?
誰かだ話をこじ曲げただけなのでは・・・
私、No.267,269 さんとは違いますが・・・
>国土交通省の建築指導課の構造係だよ。
電話はしないんですね・・・
ひょっとしてNo.271さんは、IAUさんかな?
>>272
IAUさん以外でも免震関係の人は、大抵この話は知っているよ(また既に確認の電話もしているでしょう)。
知らない人たちが、自分で確認すべきだといっているんだよ。そうでないと納得できないだろう。
>>No.273
あなたの発言も間違ってはないと思います。
自分で確認すべきことでしょうね。
ちなみに、国土交通省の建築指導課の構造係ってどこへTEL
したら良いんでしょうか?
いきなり聞いても教えてくれるものですか?
>>274
>いきなり聞いても教えてくれるものですか?
国土交通省の代表(03-5253-8111)に電話して
住宅局建築指導課の構造係につないでください。と言えばよいのです。
そして、構造係の人が出てくれば、
「エア断震の件」について、
「公的に免震装置と認められていないものであること」の確認です。
と言われればよいと思いますね。
>>275 さん、ありがとうございます。
聞いてみますね。
でも、ちょっと不思議です。
なぜ「姉歯事件」みたいに問題が表に出てこないんでしょうか?
お役所仕事的に調べるのに数年かかるんですよ、なんて話じゃないよね。
「エアー免侵 デメリット」
でググッてみたけど、悪く言ってるのはIAUさんしか出てこないのですが、信用していいのかな・・・?
>>277
確かに。
「エアー断振 違法」でググっても、ココの掲示板とIAUのHPしかヒットしない。
No.273 で免振関係の人は大抵知ってると言うが、それならもっとネットで
話題になっても良いのでは??
知っていても、言えない何かがあるのでしょうか?
商売敵をつぶしたい
>>136
>でもえらい!ちゃんとIAUって名乗っているもんね。
>えらい!えらい!
と、IAUさんが名前を公表してご苦労しているように、
名前を公表すると、この掲示板のように、エアー断震関係者また信者に袋叩きにあうことを恐れたんじゃない。信者と闘うことはいつの時代も恐ろしいよね。
No.279 「商売敵をつぶしたい」
について、
No.224 に、IAUさんが書いているが、
「実は、私たちIAUも、No.88(5月28日) の話から、この場に引き出されてしまったということだけで、はじめは(こんな嫌な話に)積極的に関与するつもりはなかったのです。匿名者さんたちの失礼な発言、また中傷発言に(受けてたって)段々と刺激されてきたということです。このような発言がなければ、様相は変わっていたと思います。」
の
最初のNo.88(5月28日)の投稿がなければ、このようにならなかったのではないか。
No.88(5月28日)の投稿者さんにうらみつらみを言うつもりで書いているわけではないが。
>エアー断震関係者また信者に袋叩きにあうことを恐れたんじゃない
信者じゃなくても袋叩きに遭うような、アホな書き込みばかりしているように思えるけど
えー>>88を書いた者です。
自分の件はIAUさんに悪戯や誹謗中傷ではない事を知ってもらう為に
実名とメアドを提示の上で直メし確認や回答を頂いたのでそこで終ってます。
それにエア断震の信者でも関係者で有りませんし
88のコメントはIAUさんにコメントを求めても居ませんよ。
IAUさん
切欠は私の書いた内容を否定する為の書き込みだったでしょうが
その後も私の性で仕方なくコメントをしてる様に
他の方が誤解する書き方は訂正して頂きたいと思います。
>>286
あんたは関係ないよ。
No.224 に、IAUさんが書いているが、
「No.88(5月28日) の話から、この場に引き出されてしまったということ」
と書いている通り、あんたのせいにはなっていないよ。
IAUさんの登場のきっかけをつくっただけだよ。
ただ、あんたもNo.88で確認せずにIAUさんを誹謗したところがある。ここがまずかったな。
「怒らしては一番いけない相手を怒らし」て、エア断震が致命的になったら、No.88がはじまりだったということはあるよね。
しかし、これはあくまでエア断震側の立場に立った話だが。