Fタイプは、お風呂に窓があるのがいいですね。
10階だと、隅田川の花火もばっちりだし、すぐ決まるでしょうね。
竣工前に完売は無理そうだね。
隅田川の花火はどれくらい見えたんでしょうかね。
来年まで確認できないのは、もどかしくもあります。
屋上は行けないと聞きましたが、こういうイベント時は解放してもいいのになと思います。
住民に屋上解放しているマンションも多いのですが、セキュリティー上無理なのでしょうか?
人数が多すぎてしまうのもありそうですが。
マンションの理事会で決めればいいと思います.
人が落ちないように柵で囲んだり, ゴミの問題, 最上階の人への配慮(飛び跳ねたりするのは禁止とか),
いろいろな工夫が必要だと思います.
ただ、これらをクリアすればOKなのではないでしょうか? イベント毎に一人500円を徴収してその費用でよりよい
最上階の使用方法を決めるとかして.
あとは, 駐車場の件ですかね. 優先的に駐車場は早いもの順から決まって行ったけれども、じつはワゴンに買い直したいから
一番上の段の駐車場の人(駐車場が一番高い)と場所(一番安い)をトレードしたいけどどうすればいいのかとか。
そもそも屋上に行ける構造になっているんですかね?
設計段階で屋上利用を想定していないと、現実的には無理でしょうね。
恐らく、残り4戸でしょう。
Aタイプ 2DK(14階) 3,198万
Bタイプ 1LDK(4階) 2,698万
Dタイプ 1LDK+S(12階) 3,998万
Fタイプ 2LDK+S(10階) 4,598万
モデルルームが閉鎖される前に完売するでしょうか?
棟内モデルルームもコストがかかるので、竣工前に大胆な値引きして売り切るでしょうね。
モデルルームは閉鎖だけど、業務は田端で引き継ぐとの案内がありましたよ。
契約者のみなさん、引っ越しはサカイさんに頼みますか?
トラックを停める道路からエレベーターまで距離があり、サカイさんであれば、前後の担当者も手伝いができてスムースにいくという話ですが。
見積もりをみてあまりにも高い場合は、後で引っ越ししたいと
考えています。
>218さん
もう花火は終わってしまいましたが、テレ東の番組サイトでは都内の各地からどのように見えるかを紹介するページがありますよ。
そちらで確認してみると少しは参考になるかもしれません。
http://www.tv-tokyo.co.jp/hanabi/movie/index.html
いつも不自然な丸い感じの営業の人いない?その営業が応対してるお客さんもなんか不自然。何あれ?サクラ?
キャンセルが出たけど、残り4戸は変わらず。
Bタイプ 1LDK(?階) ?
Cタイプ 2LDK+S(5階) 3,938万
Dタイプ 1LDK+S(10階) 3,948万
Fタイプはやはりすぐ売れてしまいましたね。
モデルルームの前を通りましたが、看板もなくなっていました。(当然ではあるのですが。)
もう一度見ておきたかったな…
コスモスイニシアとオプション販売のコスモスモアとの連絡が上手くないようです。言ってる事が両社で違います。引渡しが近くなってきたのに急に不安に・・・。盆休みなので問い合わせの回答も無く、休み明けに荒れそうです。
インテリアショップの優待案内がきましたが、その中に、「ご契約おめでとうございます」ってあった。
イニシアの立場からすると、どう考えても、「おめでとうございます」ではなく「ありがとうございます」だと思う。
とはいえ、In The Roomの10%割引使用させてもらいましたけど、なんか腑に落ちなかった。
ちなみに、In The Roomの錦糸町点は閉店セールで20%引き。そこからさらに10%引きになり、かなりお得です。
屋上には非常発電、アンテナ、水タンクなどの設備がありますし、階段もありますが、いまのところフェンスはなくロープがかかっているだけ。
公式サイトが更新され、残りは3戸。
Bタイプ 1LDK(?階) ?
Cタイプ 2LDK+S(5階) 3,938万
「わがまま大商談会」ってどれくらいのわがまま聞いてくれるんですかね?
大詰めだから、相当わがまま聞いてくれそう…。