引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
↑ご家族の問題でしょうか?
高校生でももう少しきれいな言葉でお願いします。
通路に自転車など物を置くの止めてください!
先日東棟エレベーターから、駐車場に向かって前に歩いている方が、
目の前でもう少しで轢かれそうになっていました。
駐車場入口方向からエレベーター外側の通路を走って来た車が原因で、
轢かれそうになったかたは、先ず下りて来た助手席のかたに危ないと
話していましたが、まるで分っていない様子でした。続いてドライバー
が出てきて、謝っていました。しかし、私たちより若いじゃないと言っ
たのには、驚きました。スピードもそれなりに出ていました。
あの通路は徐行です。徐行の意味が分らないようです。
私の考えで至らないかも知れませんが、なんるべくご自身為にも使用を
考えます。あそこは通行者と車両の双方が死角になりとても危険です。
それでも車で行くなら、駐車場側のフェンス側を通行しないと人を避け
られないです。左側通行の意識がありますから東棟側を通るのだと思い
ますが、止めた方が賢明です。
あそこに横断歩道が出来て、良かったのか悪かったのか疑問です。
歩行者は横断歩道でなんとなく安心して渡ってしまうが、車は以前と
変わらないなら、帰って危険な気がします。
850さん
親父だって子供の頃、うるさかっただろ?いい加減諦めろ!
確かにうるさかったかも知れませんね。だけど、私たちの頃には、
もっと厳しい親父達がいっぱいいたのですよ。
短絡的な考えは止めましょう。
あそこはミラーをつけないと本当にいつか事故が起きますよ。
小学生くらいのお子さんがひとりで通ったりしてますが
右側を確認せず、サーっと出て行ってます。
大人でもあそこを出る際はちょっと恐いです。
住人の車もそうですが平日は業者の車も多いです。
そういう人はあそこから人が出てくることすら想定外かもしれません。
855さん
あそこは歩行者に対して、視覚的に右から車が来る様な大げさな
表示が必要ですし、車側にも大げさな表示も必要と思います。
思い切ってあそこへの車の進入を制限する。業者の車は無理ですね。
それでも、住人の車は可能でしょう。
大きな荷物があっても、我家では台車等を使用しています。
そうですね。
メインエントランスに車寄せもありますし、
住人の車だけでも制限してくれるといいのですが。
本当にいつか何か大きな事故が起きそうでヒヤリとします。
先日引っ越してきました。よろしくお願いします。
さっそく質問なのですが、壁に物を掛けるための壁掛けはどのようなものを使用していますか?
ボルトやネジで固定するタイプでしょうか?
もっとオープンに行こうぜ!俺は高校千葉敬愛です。頑張って立教大学に行くからさ!有言実行!
親父も高校生と仲良くしようぜ!みんな楽しく和でいこうや!安く買ったとか言わないで、みんなプラサの仲間だろ?ネチネチしないで一つの和になろうや!プラサのみなさん文化祭来てな!
まず自分で高校生が高校生と名乗らないよな
858さん、うちはホームセンターで買った、小さめのピン(何キロまでとか書いてるつ)を使ってますよ。
862さん、ありがとございます。
これからホームセンター見に行ってきます。
何か「これはいいですよ」という物をご存知の方いましたら教えてください。
鍵の引き渡しに来る方が多いですね。
毎日よく見かけます。
完売も近そうですね。
確かあそこは、一時停止線が横断歩道と共に引いて有りますが、多くの方が守っていらっしゃらない
のでしょうか。
駐車場の抽選があり、入居者も多く入られたのに、何で変化が無い。
3件が解約になっていますが変ですね。
実際は売れてない。もしくは、入居されていない。
>>866
先月契約して引越し準備中ですが、うちがカギを貰っている時にもう一組受け渡し中の方々もいましたよ
契約して1、2週間やそこらですぐ移動するのも大変ですし、引越しはこれからなのではないでしょうか?
先日入居前に掃除しに行った時は引越屋のトラックを見かけました
3回行って2回引越しにかちあったので結構な頻度で入居されていると思ったのですが…
やはり500世帯ある中でたった5%の10世帯前後が動いてもあまり変化はないのではないでしょうか。
うちは来週入居しますので宜しくお願いします。
歓迎868さん!
先住民のひとりより
部屋の掃除って入居前にしてもらえないのですか?
2年近く経つとかなり汚れてるのかな…
うちも1年以上たってから入居しましたが、掃除はされてましたよ。
ベランダのガラスもピカピカでした。
一応荷物入れる前に、床は拭きましたが。
うちは来週、引っ越します!よろしくお願い致します。かなり値引いてもらいました。得した分でカッシーナの家具を入れます。
872さん
同じく歓迎!
>かなり値引いてもらいました。
喧嘩売ってるとしか思えませんね。本当に住人かどうかも怪しい。
ほんと感じ悪い
でも、カッシーナ置くぐらいなんですからもちろん角部屋の部屋ですよね
狭い部屋ではせっかくの高級家具が栄えませんから
まぁまぁ、そうカリカリせずに。
値引き発言、悪気はないのでしょうから!ひと昔前のやりとりを知らないのだろうし。
値引きの話はしないとサインしなかったのでしょうか。
来週引越しとか、言ってしまってるけど。
他人事ながら少々心配。
みんなけっこうナーバスになってるな。わたしは深く考えなかったけど。
いや、なるべく考えないようにしてるのですが(笑)
たしかに、値段を下げて売れるのなら、自分の時もそうして欲しかったなと、考えちゃいます。
わたしのような庶民には、数百万は大きいですからね。
まあしかし早く買ったおかげで、色々設計変更もできたから良しとするか…。
現実広告にあそこまでデカデカと載せてますからね。
値引きするんで買って下さいと言わんばかりに。
もっと住んでる人に気を使った売り方もあると思うんですけど・・・
デリカシー無さ過ぎ
同感です。新聞折込で何度見たことか。
朝からいや~な気分になりますね。
無理な話って分かってるけど、プラーサには入れないでほしかったな。
うちの新聞折り込みはよく入ってますよ。
入居一年以上ですがチラシ一度も入ってないです。新聞の配達業者は同じところが一括で請け負ってるから入れないようにしてると思ってたのですが違うのでしょうか?
新聞に入って無くても近隣でガッツリと広告等で宣伝してますの分売れてないみたいなアクションで
ウンザリ。
売り側ももう少し考えて欲しいですね。
営業は売ってナンボでしょう。
販売代理が住友不販になってから販売方法が下品になったよ。
こんなことではそれなりの客しか呼べない。
880です。広告に関しては、皆様同じだと思ってたので、入らないお宅があるのが驚きでした。
ちなみにもちろん、うちもここで教えてもらった業者と契約しています。
入居して1年ほどですが、1、2ヶ月に一度は入ってる気が。
出来れば見たくないんですけどね。
初めからやっすいマンションなのに。どんぐりの背比べ。
↑
これは、もとの価格だって、東京あたりの億ションから比べれば
たいした額でもないのに、多少安くなったからと言って騒ぐんじゃない!
との意味の御言葉でしょうか。
なるほどね、金持ちはそう思うのか、と感心
しかし、私のような庶民には、あの数百万があったらな、とつい思ってしまうので…
でも、お金持ちがなんでここに書きこみにくるわけ?(笑)
887は検討板にも同じことかいてますね。ご苦労さんです。
もともと安いかどうかはわかりませんが、仮にそうだとしたら
なおさら今の700~800万の値引きは、値引率として大きいということです。
1億のマンションで800万値引くのと、3500万のそれで800万値引くのとは
意味が違います。
しかし、こんなに値引いたのだからさっさと売り切って欲しいですね。
それでも、年収500万以下の住人が入居するのは勘弁ですが。
新古物件での値引きは仕方ないし、ずっと住んでいたら中古などで更に安く買われて入ってこられる方たちも出てきますので、年収で人を判断され嫌な方は今から戸建ての検討始めた方が良いですよ。
年収云々おっしゃる方はきっと高所得の方でしょうからすぐお引っ越し出来るのでしょう。
私はプラーサの魅力にひかれた者通し仲良く住んでいきたいです。
本当ですね。
中古で買った人とは
口もきかない、挨拶もしない!
くらいの勢いなんでしょうね。
値引きが気になって気になってしょうがない人って
色々なことが不満だらけなのでしょうか?
震災があってたくさんの方が亡くなって家族がバラバラになった人もいます。
プラーサの人も、当時、牛乳やパンや納豆や水やガソリンが買えないって日を経験しましたよね?
今ある家族や日常に目を向けてもっと大事にした方がいいですよ。
当たり前なことって当たり前にあるわけじゃないです。
>中古で買った人とは
口もきかない、挨拶もしない!
くらいの勢いなんでしょうね。
中古・新品問わず、年収が500万以上ある(と思われる)方であれば
お付き合いしますよ。正直それ以下は勘弁ですが。
それより、いちいち
個人的な価値観に反応して欲しくないですね。こちらとしてはあまり気分よくないです。
価値観やその表現方法は多種多様ですし、個人の自由でしょう。
掲示板で特定の個人を非難することはマナー違反だと思いますがね。
私は建前とかお世辞が大嫌いなので、嫌なものはいやだとはっきり言います。
よく、正直だねと言われます。
↑
1000万超えてますが、こんな人とはお付き合いしたくないな。
「正直だね」と言われるのに、皮肉が含まれてることも気づいてない。
ちなみにうちは中古購入者です。
面白いですね、住民じゃないと思われるなんて。
最近排水掃除してもらいましたよ。
来月は消防装置点検もありますね、889様。
895さん、
プラーサで中古物件など聞いたことないですが。新築でも大量に売れ残って
いるのに。
質問
①入居開始からそれほどたっていませんが、中古物件は本当にあったのですか。
②なぜ、新築が大幅値引きで売っているのにわざわざ中古買うのですか。
回答お願いします。
横からすみませんが、以前中古は出てましたよ。
駅前の三井のリハウスで出てました。
中古といっても未入居物件で新築同然でしたが
若干安く設定したことですぐ買い手がついたようですよ。
たんなるいい間違えです。
けんかはやめましょう
HPに東・西棟完売宣言されてる!
ちょっと嬉しい。
あとは南か。がんばってほしいなぁ