引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
ここは安定感のあるところだと思いますし
みなさん、あおられないで(もっとも大多数の人たちはここも見てもいないだろうし
あおられてもないでしょうが)、今までどうり、たのしく、ゆったりいきましょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
コンシェルジュに相談はしたんですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
的を得るでも誤用ではりませんよ。どちらでもいいのです。
私は3原則賛成派です。
3原則はもういいよ
規約がすべてでは?
あと問題は、歩み寄り・話し合い。ここで騒いでも、見ている方はほんの一部。該当者には伝わらない可能性大。
それをわかっていて騒ぐ方は、本当に解決しようなんて思っていない。
またどっさり削除されましたね。
削除するなら、住民をかたった778のような不穏当な書きこみを削除すべきじゃないかな
匿名掲示板ですから本物の住人がどれだけいるかわからないですよね。削除されるような書き込みはやめて前向きな情報交換がしたいですね。
もうこの先、値引きで文句言う人、3原則を持ち出す人はスルーすればいいのでは?
煽られて反応するから雰囲気が悪くなるんですよ。
匿名ですし、住民かも分からないし本当に一部(1人?)の人だけだと確信してます。
住人でもない人が値引き組とか荒れる言葉使っていつまでもネチネチいわないでしょう
知り合いの東棟の一階は汚いとか 値引きしたから住人の品質が下がったとか
本当にそんな人が住んでると思うと悲しくなるね
住人でないから面白半分に荒らしてるんだと思いますよ。まあ住人にもいろんな人がいるでしょうが。
そう言えば、今度の清掃ってどの程度してもらえるんでしょうか?
足音には本当に困っています。
みなさん、お互い気をつけましょう。
830さん 清掃の件は、コンシェルジェに聞けばわかると思いますよ。
夏の朝、暑いのは東棟で…午後から暑いのは西棟だと思いますよ
うちは東棟ですが、私的には景色さえ良ければ南棟が良かったな~と思います
ウチも東ですが、夏の朝は暑いですが、景色は本当にいいですよ。風もちょうど好い加減に入ります。冬は日が午前中までですが、真っ暗にもなりませんよ。それぞれの棟にいいところと、もっとこうだったら~ってありますよね。
以前、上階の足音の件で書き込みさせていただいた者です。
・・・管理の方には既に相談しています。(書き込む前です。)
が、結局、何もできないそうです。
その後ですが、状態は変わりませんが(今日も元気に走り回ってます)、一応なんかこっちが慣れてきたのかな?と思います。
友人などが来て、うっかりはじまるとびっくりされますが・・・。
(はっきりとは言われませんでしたが、それを聞いて購入やめた、と思われる方も・・・(苦笑))
自分も音を出していない、とはいえませんので
お互いさま、と言う部分もありますよね。確かに。
どなたかも書かれていましたが、あまりひどい音がかつ夜中まで続くようだったら
思い切って直接言いに行こうと思います。
うちは南ですが、東の景色の良さと南の部屋の広さで悩んで南にしましたよ!
ちなみに、東棟は何階くらいが景色一番綺麗ですか?
素朴な疑問です。花火も見れるし、いいですよね!
東にある公園の木々より高ければ景色は良いと思います。
花火の時は大迫力でした。
下も上も景色良いですよ
特に下は目の前に見える桜の時期素敵です
上はもちろん花火ですよね~迫力満点です
そして覗かれる心配ないので開放的になります
花火は真横であがる感じで大迫力ですよ。
犬は怖がって大変ですがね。
今日は会社泊まりなのですが、風すごいので、きっとプラーサのみなさん怖いですよね…
台風気をつけてくださいね!
わたしも他所にいるけど、プラーサ、その一帯はだいじょうぶですかあ!?
地震で剥がれた壁はいつ直すのかな
騒音はお互い気をつけましょう。
俺、このマンションにネチネチ音、音ってうるせえ親父居て住み心地悪い!親父だって子供の頃、うるさかっただろ?いい加減諦めろ!
↑ご家族の問題でしょうか?
高校生でももう少しきれいな言葉でお願いします。
通路に自転車など物を置くの止めてください!
先日東棟エレベーターから、駐車場に向かって前に歩いている方が、
目の前でもう少しで轢かれそうになっていました。
駐車場入口方向からエレベーター外側の通路を走って来た車が原因で、
轢かれそうになったかたは、先ず下りて来た助手席のかたに危ないと
話していましたが、まるで分っていない様子でした。続いてドライバー
が出てきて、謝っていました。しかし、私たちより若いじゃないと言っ
たのには、驚きました。スピードもそれなりに出ていました。
あの通路は徐行です。徐行の意味が分らないようです。
私の考えで至らないかも知れませんが、なんるべくご自身為にも使用を
考えます。あそこは通行者と車両の双方が死角になりとても危険です。
それでも車で行くなら、駐車場側のフェンス側を通行しないと人を避け
られないです。左側通行の意識がありますから東棟側を通るのだと思い
ますが、止めた方が賢明です。
あそこに横断歩道が出来て、良かったのか悪かったのか疑問です。
歩行者は横断歩道でなんとなく安心して渡ってしまうが、車は以前と
変わらないなら、帰って危険な気がします。
850さん
親父だって子供の頃、うるさかっただろ?いい加減諦めろ!
確かにうるさかったかも知れませんね。だけど、私たちの頃には、
もっと厳しい親父達がいっぱいいたのですよ。
短絡的な考えは止めましょう。
あそこはミラーをつけないと本当にいつか事故が起きますよ。
小学生くらいのお子さんがひとりで通ったりしてますが
右側を確認せず、サーっと出て行ってます。
大人でもあそこを出る際はちょっと恐いです。
住人の車もそうですが平日は業者の車も多いです。
そういう人はあそこから人が出てくることすら想定外かもしれません。
855さん
あそこは歩行者に対して、視覚的に右から車が来る様な大げさな
表示が必要ですし、車側にも大げさな表示も必要と思います。
思い切ってあそこへの車の進入を制限する。業者の車は無理ですね。
それでも、住人の車は可能でしょう。
大きな荷物があっても、我家では台車等を使用しています。
そうですね。
メインエントランスに車寄せもありますし、
住人の車だけでも制限してくれるといいのですが。
本当にいつか何か大きな事故が起きそうでヒヤリとします。
先日引っ越してきました。よろしくお願いします。
さっそく質問なのですが、壁に物を掛けるための壁掛けはどのようなものを使用していますか?
ボルトやネジで固定するタイプでしょうか?
もっとオープンに行こうぜ!俺は高校千葉敬愛です。頑張って立教大学に行くからさ!有言実行!
親父も高校生と仲良くしようぜ!みんな楽しく和でいこうや!安く買ったとか言わないで、みんなプラサの仲間だろ?ネチネチしないで一つの和になろうや!プラサのみなさん文化祭来てな!
まず自分で高校生が高校生と名乗らないよな
858さん、うちはホームセンターで買った、小さめのピン(何キロまでとか書いてるつ)を使ってますよ。
862さん、ありがとございます。
これからホームセンター見に行ってきます。
何か「これはいいですよ」という物をご存知の方いましたら教えてください。
鍵の引き渡しに来る方が多いですね。
毎日よく見かけます。
完売も近そうですね。
確かあそこは、一時停止線が横断歩道と共に引いて有りますが、多くの方が守っていらっしゃらない
のでしょうか。
駐車場の抽選があり、入居者も多く入られたのに、何で変化が無い。
3件が解約になっていますが変ですね。
実際は売れてない。もしくは、入居されていない。
>>866
先月契約して引越し準備中ですが、うちがカギを貰っている時にもう一組受け渡し中の方々もいましたよ
契約して1、2週間やそこらですぐ移動するのも大変ですし、引越しはこれからなのではないでしょうか?
先日入居前に掃除しに行った時は引越屋のトラックを見かけました
3回行って2回引越しにかちあったので結構な頻度で入居されていると思ったのですが…
やはり500世帯ある中でたった5%の10世帯前後が動いてもあまり変化はないのではないでしょうか。
うちは来週入居しますので宜しくお願いします。
歓迎868さん!
先住民のひとりより
部屋の掃除って入居前にしてもらえないのですか?
2年近く経つとかなり汚れてるのかな…