引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
740さんの書きこみ拝読
ややもすれば、パソコンに一人向かい、相手の見えぬ掲示板に書く意見は
感情的になったりしがちですが、740さんの冷静な書き込みは、知性を感じさせ感服。
こういうかたが同じマンションにいるとは、うれしい思いです。
ただ、ベランダでは色々気を配らなくてはいけないことは言うまでもありませんが。
子供のプール遊びについて。
一番の懸念はバルコニーの強度とかではなく、子供が騒ぐ騒音でしょ?
うちの数件先でもプールした家があったけど、奇声を発するはで、そりゃすごいことになってたよ。
あれ一回だけしか聞こえなかったってことはおそらく苦情が入ったんだと思う。
うちの隣や上下階だったら間違いなくうちが苦情入れてたな。
私の見解は、静かに入れるならバルコニープールは「あり」
静かに入れないのなら「絶対なし」
これから入居する者です。これからお世話になります。
直前の書き込みから話が外れて申し訳ございませんが、宜しければ教えてください。
現在、エアコンの購入を検討しています。
このマンションは気密性が良さそうなので、実際の畳数よりも低い畳数表記のエアコンで充分かなぁと考えています。
実際の畳数に合致したエアコンを購入した方が良いか、ちょっと低めでも問題ないか、どなたか教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
冷房だけでなく暖房でも使うことになるのだからワンサイズ上でしょうね。
そんなところでケチるとプラーサ住民にはなれませんよ。
↑ここの住民じゃないと思う。
プールで子供が騒ぐ時間なんて、たいしたた時間じゃないし
毎日のことじゃないでしょ。
子供ってのは、何やってもうるさいもんで
それをうるさいと思う貴方も昔はうるさかったんです。
恒常的ではないことに、いちいちありとかなしとか言ってんじゃないよ。
集合住宅に住むなら、それくらい折り込み済みではないのでしょうか?
743さんへ
棟・部屋によっては陽の当たる時間が違うので…どちらが良いとは言い切れませんが
ちなみにわが家は東棟なので参考まで~
リビングは広さより大きめを付けてます
お客さんが来た時は室温あがりますし、隣の部屋も開けっぱなしにしたりするので
あと夏場は朝の暑さが尋常じゃないので遮光カーテンもお薦めします
冬の朝は比較的暖かいです
廊下側の部屋はさほど広くないので広さにあったものを付けてます
西日が当たる時間帯はちょっと暑いですがうちは寝室に使ってるだけなんで今のところ問題なしです
ご参考まで
746さんは本当の住人さんですか?本当の住人なら
同じマンションだなんて恥ずかしいです。後から入居した方ですよね。
私が小さいころはアパートでしたが、迷惑にならないように
音には気をつけて遊んでいましたよ。
ましてや、親がそんなことを言うなんて…。
748さんに同意。
746の表現は住民とは感じられない。
部外者じゃないかな、まあなんといわれても証明できないが
746氏の理屈だと、子供は毎日でなければうるさくしても良いと言ってるのに等しいのですが。
このような人物にかぎって、音がうるさいと苦情言いに行きそうです。
同じマンションにモンスター住人がいると思うと、とても悲しいです…。
いやあんなヒステリックな書き方は住民ではないと思う。
750さん安心して(笑)
そうかな?746様、言葉はキツイけど、一理あるような・・
子供のいる我が家としては、少しホッとするご意見な気もしますが。
かといって、もちろんうるさくしていいということではないですけど!!
子供だからうるさくしても仕方ないなんて屁理屈言うほうがおかしい。
騒音は子供だろうが車だろうが、周りの人間にとって音源は何であろうと関係ないのですよ。
そりゃ自分の子供の音はうるさくないですよ。
でもよそのクソガキの騒音には耐えられない。これが普通でしょう。
ならば自分の子供にも静かにさせるべきです。
マンション3原則知っていますか?
「子供には泣かせない、走らせない、騒がせない」
徹底してほしいですね。
753さん
私はいつも白い犬を敷地内で歩かせているご婦人に不快な思いをさせられてます。
ペットを飼う際の3原則も、言っちゃってください
754さん。
私はその方見たことないですが、ペット飼うときの3原則もありますよ。
「ほえさせない、くそさせない、しょんべんさせない」
徹底するように。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
あのような書き方を当然だと思ってるのは、かなり若い(少なくとも精神年齢的に)ひとだな。
じぶんもいろんな点で他人の世話になり、また知らぬうちに人様に迷惑をかけていることがあることを自覚できるようになれば、ああいう書き方はしないと思う。
もう、こういうことは育ちや教育で、身についたものだから、言ってもしょうがないかもしれないが。
おたがいにゆったりいきたいな。
757さん
どの書き込みについてですか?
ベランダで騒いだり、マンションで走り回らないでほしいですよね。
子供でも大人でも騒音・奇声等は勘弁していただきたいです。
特にお子様がいらっしゃるなら、なおさら防音対策をお願いしたいです。
前に出てきたじゅうたんはいい対策ですよね。
集合住宅だからこそ、お互い気をつけましょう。
ペットは、抱っこをお願いしたいですね。