引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
ムキになりすぎて醜いですよ。
500戸ってやっぱり多すぎたのですね。
なんだかバラバラ。
少ないほうがコミュニケーションとりやすかったかもしれません。
自分の考えと違うからって削除かけなくても良いと思いますが。
まあ何れ犯人は分かりますよ。
いや100戸でも500戸でも同じじゃないかな。人、二人以上いれば、みなそれぞれの考え、感じ方をもってるから、そこはおたがい住民意識をもって意見交換していくしかないんじゃないかと思います。
町の町内会や、村の**でも同じことがある。
何の話、何の犯罪したの、犯人?
そう言うものの言い方するから荒れるし、雰囲気が悪化する。
販売関係者が目にあまる内容に対し削除依頼してるのでは?どこの会社でも風評リスク対策してるでしょう。
ほんとだ。削除多すぎ。
私もこの削除について、問題意識を持たざるを得ません。
一人の住民のスレでないことを理解してもらうためにも調査し理由を明らかにするべきです。
そもそも匿名掲示板で本当の住人がいるかもわからないことを前提として。
ここの掲示板の利用規約ちゃんと読みましょう。削除依頼に対し削除するかは運営が決めてるんだからここの掲示板の趣旨に反してなければ削除はされないはずですよね?なぜ削除が目立つのか?
私自身が住人であると立証できませんが自分の住んでいるところが変な雰囲気になるのは我慢なりません。
生活していてもちゃんとした方か多いですしとても気に入っています。ルール違反があっても自浄作用が働くと信じています。もっと楽しい話題で盛り上がってほしいです。
入居者が増えて、以前に比べると、ゴミの量もかなり増えましたね。
リサイクルビニール類のゴミが、山になって、仕切り部分がしなってるのをよく見ます。
多少枠を広げるなどして、も少し改善出来ませんかね。
騒音問題については、お互いが気持ちよくすごせるように、お互いきを使っていきましょう!!
そうですね。
集合住宅だから仕方ない・・・ではなく、足音で迷惑をかけないようにお互い気をつけていきたいですね。
実際、困っている方がいらっしゃるのですから。
じゅうたんを敷くのは私もいいと思います。
時期的には過ぎてますが、バルコニーでの子どものプールって、【あり】なのでしょうか?
>>728
>ここの掲示板の趣旨に反してなければ削除はされないはずですよね?
削除されたレスの殆どは趣旨に反していないと思います。なのになぜ削除されたのでしょうか。
問題なのは削除依頼を出す行動ですよ。
きょう久々にプラーサにもどった。
ここの掲示板をみてると、なにかいろいろ難しそうなイメージだが
じっさい行ってみると、まったくふんいきはおだやかで
会う人みなあいさつしてくれるし、落ち着いたいいふんいきだった。
カフェでお茶したが、さすが日曜、お客さんがけっこういた!
(ウイークデイの日中はすいてるけど)
いいマンションの感じだった
(身びいきか!笑)
バルコニーでのビニールプールは規約には書いてなかったと思いますが
以前調べたのですがバルコニーの排水口は本来、雨水用なので
ビニールプールのように大量の水を流すと壊れるそうです。
下の階のバルコニーに水がはねて洗濯物が濡れるとトラブルにもなりますし
やらない方がいいと思います。
カフェは確かに良い雰囲気ですよね。できたらもう少し遅くまで営業してほしい!
わたしはカフェのコーヒーの種類を増やしてほしいと思うのですが…
経営的にムリかな…
うちのようなクリア素材のベランダでのプール遊びは危険な気がします。
プールごと透明の壁に寄りかかってしまうようなことがあったりしたら水の重みと数人の子供の体重で壁が壊れて落下。ということもあり得ること。
ベランダでプールは危険。
何軒かお邪魔した時にプール見ましたが、3人入れば満員って感じの大きさでした
中には下階に水がいかないようにとビニールシートをかけてるお宅もあります
皆さん水の飛び散りには気を付けているみたいでベランダでも部屋に近い側に置いたりとしています
ベランダの透明ガラスに近づくことも無かったし、プールに入るのは幼稚園児位までなので大丈夫かと思います
No.735 by 入居済みさんへ
建築士に確認したところ、パイプの口径と材質から考え、バルコニーの排水口は、ベランダで使える程度のビニールプールの水量でしたら、壊れることはありませんとのことです。というのは、まとまって雨が降った場合に上層階の分まで耐えられなければならないため、余裕を持たなければならないからです。
No.738 by 匿名さんへ
同じく確認したところ、建築基準法では、一般的な住宅建築で人が立ち入れる屋上・バルコニーは、床の積載荷重が180kgf/m2以上、つまり、たとえば幅6m奥行き2mのベランダでは2160Kg以上の重さが均一にかかっても耐えられる計算です。だいたいトヨタのランドクルーザーという大き目の車と同じくらいの重量と思われます。
ですので、ベランダに車をとめたり土を15センチ以上均一にひいて水をまいたりしなければまず超えることはありませんのでご安心を。
以上から、構造的には強度を超えることは想定されないと考えられます。
個人的には、ベランダで遊ぶのは即危険と思い込むのではなく、また、理由を付けて危険だから止めさせようというのは方向性が違うと思います。親の監視下であれば良いのではないかと思います。ただ、現実に広いベランダで子供だけで遊んでいて落下してなくなってしまったケースがあるので、子供だけでのベランダ遊びは習慣として止め、保護者の目の行き届く範囲で楽しむのが良いと思います。水の落下や騒音の問題は別問題として存在しますが。