引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
我が家も引越し翌日に来ましたが、全然感じ悪くなかったですよ。
我が家は今まで転勤が多く、面倒くさいのでずっと口座引き落としなんだけど、
住所変更と口座の確認くらいで、あっさりしたものでした。
「いつもありがとうございます」と、すごい低姿勢だったし。
プラーサに来る徴収員、何人もいるのかもしれませんね。
すみません。537さん。
我が家には本当にテレビありません。少なくても今は必要ありませんし。
ちなみに使ってるパソコンも携帯も古くて、チューナーもワンセグもついてません。
NHKの方にもアタマから疑われてますが、いつもそう正直にはっきりと答えてます。
別に部屋の中を見て確認してもらってもかまいませんしね。本当にないんですから。
(さすがに入ってはきませんが。)
・・・それって、ひどいんですか?みっともないですか?ガツガツ?
あんまりの書き様に、カチンときてしまいました。
もし買ったらきちんと登録して払いますって、いつも言ってますしそのつもりです。
何かな?と思って開いてみたら・・・。
「受信料についてお悩みの方は~」って。
これって受信料拒んでる人のサイトじゃないですか。なんだかなあ。
こんなのわざわざ探してこなくてもいい気がするけど。
でもとりあえず、受信料を相当払いたくないってのはよく分かりました。
フローリングは水拭き大丈夫ですよね?
543さん
まあまあそんなに御立腹なされないで
正しいことをしているわけですから堂々としていてください
NHKの関係者だってここに書きこめるわけだし‥
かくいうわたしもNHKと契約してませんよ。
なぜかというと、テレビもパソコンも無いから。
事情でプラーサはまだ、セカンドハウスというか、住んでないのです。
NHKの人がここを見てたら、あのうちか、と分かると思います。
時々行って、来訪者を再生してみると、毎回のようにブキミに感ずる見知らぬ男の姿が…
たぶんNHK?
契約を逃げてると思われてるのではないかと考えると不愉快なので、今度抗議しようと思っています。
これ書いてるうちに、だんだんむかついてきて、マジで受信料拒否したくなってきた
(今住んでるメインハウスは払ってるけど)
あのかつての政界のドン笹川氏は受信料不払いだったというし…
540様
既に入居中のものです。今後よろしくお願いいたします。
さて、フィルター関係ですが、我が家は
換気扇フィルター→マンションのオプション業者に依頼
換気孔フィルター→通販(楽○)にて購入
いたしました。どちらも取り付けてよかったと感じています。
特に換気孔フィルターについては、正規品で既についているものと違うタイプのものをつけていますが、壁紙が汚れず非常に満足しています。(既についているものの場合、こまめに洗浄してあげないと換気孔周囲の壁紙が汚れてきてしまうのです。拭けばすぐきれいにはなりますが。)
547さん、良かったら換気孔フィルターのメーカー&品番を教えて頂けませんでしょうか?
先日もフィルターと周辺の壁を掃除したばかりです
しかし、窓を開けて風通しすれば網戸は真っ暗になるし、壁も結構汚くなりますよね?
どちらかというと綺麗にしている方だと思うのですが…要領はよくありません
お掃除のお薦めポイントや洗剤・お掃除グッズがありましたら教えて貰えませんか?
先日、東棟の低層階に住むお友達の家に行った時、壁や通路の汚さにびっくり。
階や棟によってかなり違うものなんですね。
あんな汚い所に私物を置いているお宅が多いものだから、なんだかすごく不気味でプラーサヴェールではない感じがしました。
お互い気をつけましょうね。
地震なのか玄関の入り口共有部分がひび割れています。
吹き付け塗装だけだとおもいますが直された人います?
ビジュアル的にも嫌だなぁ
なんか549さんって失礼な方ですね
友人がこのサイトを見ていたらもう招待したくなくなりますね
本当感じ悪い。見下した感がありますね。
東棟住民じゃないけど、こんな言い方されたら不愉快です。
547様。
540です。
教えてくださってありがとうございます。
私もできれば製品名、型番など教えてもらえればと思います。
営業の担当者にオプションのことを聞いたらカタログを色々送ってもらえるそうなので、フィルターを探してみます。
ここ2週間ぐらいの間に4回ほどいつも犬を歩かせている人に出会いました。
同じ方なのですが、もしかして規則が変わりました?
プードル?コーギー?
プードルです。散歩OKなのでしょうか?
いつもの可愛い系のお姉さんかな?
規則は変更になっていません。
部屋番号までわかればフロントに伝えて注意をお願いしたいとこですが…いつも西棟のエレベーター使用してるしか情報つかめてません
私も白い犬(マルチーズ?)の方を見ましたよ。
東棟の1階、共用廊下からエレベーターまで、堂々と歩かせてました。
うちの家族の他にも数人いたのに、抱き上げる様子全くなしだし、ちょっとびっくりでした。
モラルの低下っていうのかな、こういうの嫌ですね。
すみませんキオツケマス
プードルの可愛い系のお姉さん以外にも、東側のガーデンでリードなしで遊ばせてる飼い主さんをよく見かけます…やはりプードルだったりしますが。
規則を守ってペットを飼っている方が大半だと思うのですが、一部のルール違反で全体が批判されてしまいますよね。
ペットの問題だけでなく、ちょっとしたことを気をつければみんなが気持ちよく暮らせるのでしょうけどね。