引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
500さんの書きこみを読んであらためて思うこと。
売り出し開始当時に比べ、その後、リーマンショックだ、なんだとかで販売に苦労し、
とにかく売るために、業者はマンションの規則とかを言わなくなったのでは、という疑念があります!?
早く買った人はこういうことを思ってるんじゃないかな。
その表現のしかたがうまくなくて「先輩づらしてる」と、カチンときたひともいるけど。
最初のころ、ていねいに示された約束事が、売らんがために業者は適当に言ってるんじゃないかな?
これが住民間の認識のギャップのもとかも、ならば責任の一端は…(ただしこれは推測ですが)
ま、しかし原則を何度も確認し合いながら、だんだんいい共同体になっていくでしょう。
他のマンションの掲示板の深刻な諸問題に比べれば、ここはきわめて正常だ、いや楽園だ(←言いすぎ!?笑)
500さんも心配しないで、はやくマンションライフを楽しんでください!
マンションの規則は後日、数時間かけて説明されますよね。
あれをちゃんと聞いてない人なんじゃないですか?
私はマンションの大事なルールなのできちんと聞いてました。
ペットの件やバルコニーの件もです。
でも最初から入居したわけではなくむしろ今年に入居しました。
途中から入居しましたがルールは知っています。
知らなかったんじゃなくてちゃんと聞いてなかったんじゃないですか?
入居間もない住民です。
バルコニーのたばこのマナーもペットの飼い方についても、契約時にきちんと説明いただきました。
大型集合住宅ですし、最低限のルールは守って、みなさんと心地良いプラーサライフを過ごして行きたいと思います。
マンションの規則説明って何時間もかけたものでしたっけ?
わが家は子供達がまだ小さかったので主人だけで聞きに行って貰いました。
で、私はと言うと主人から聞くわけでもなく自分に必要な場所のみ読みました
もしかすると私みたいな方も多いのかもしれませんね
うちはたまたまタバコも吸わないし、ペットも飼わないんで該当しませんでしたが、掲示板を見て勉強になることあります。
なので、管理会社に通報する事ももちろん大切ですが、ここでの意見交換も私にとっては大切に思ってます。
前向きにこちらの物件を考えていますが1つ質問があります。
こちら賃貸に出されている方、売却を考えている方おられますか。
転勤が将来0ということはなく悩んでいます。
これだけの大型物件ですが賃貸に1件も出れないのが不思議です。
そういった需要はないのでしょうか。
確か東棟で賃貸してるかたいると聞きました
(不動産屋のHPに出てたみたいです)
借りる方が見付かったかどうかは不明ですが…
私は高いところが苦手で、先日モデルルームを見に行った時に眺望の良さよりも怖さを先に感じてしまいました。
私のように高いところが苦手で、現在高層階に住んでいる方にお聞きしたいのですが、しばらく生活すれば慣れてくるものでしょうか。
507さん。私も高いところがかなり苦手です。
5階以上は絶対無理と思ってたのですが、家族で多数決した結果負けてしまい、高層階に住んでいます。
始めのうちはせっかくのマイホームなのに・・・と毎日ブルーでしたが、
数ヶ月過ぎると案外平気になりました。
今ではベランダ掃除で、端の方に行くのも大丈夫です。
507さんも、きっと慣れてくると思いますよ。
508さん。
しばらくすれば慣れるものなんですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
プラーサの夏祭りをすごく楽しみにしているのに、天気予報だと、天気あまりよくなさそう!!
ガックリ
中庭だいじょうぶかな!?
店はどうするんだろ、通路に移動するのかな‥
雨よやんでくれ!
本当私も初めて参加する夏まつりとても楽しみにしています。
雨降らないように。願っています。
マンションライフ快適ですね。
プラーサ気にいっています。
久しぶりにこちらの掲示板を拝見したら、陰口が多くびっくりしました。
集合住宅ですから、お互い様の部分もあり、多少の我慢は必要だと思いますよ。
512ですが、もちろんマナーは大切だと思っています。
508さん、うちは逆に、もっと上にすれば良かったかなとか思ってました。
雨がやんできた、お祭りだ!
お祭りの準備みんなで楽しくワイワイしています。
コンサートに手品、屋台も出て賑やかになりそう。
午後からなのにもう中庭には人がいっぱい。
楽しみだ!
去年は最初で、素朴な手づくり感でいい感じだったけど、今年は住民の仲間も去年より増えて、またちがった感じだろうな!
プラーサの夏祭り、楽しかった!
「大人の輪投げ」は笑えた
しかもちゃんと一つ入れたもんね!
あと、くじ引き、けっこう盛り上がった
遊びに来たよそのマンションの仲間と参加したけど、部屋ナンバーの最初の数字が同じ時は
仲間も「おおっ」という感じになって…
残念ながら自転車どころか、ごみ袋ももらえなかった!(笑)
企画、運営された皆様に心よりお礼申し上げます。
お祭りなかなか良かったですね。ほのぼのしてて。
準備大変だったんだろうな。役員の方々、お疲れ様でした。
来年もまたやるかな?開催するしないのアンケートしたくらいだから、未定でしょうか。
個人的にはまた来年もやってもらって、お米あたり当てたいです。
518さんすごい!輪投げ入ったんですね!
私はダメでした(笑)
個人的にはカフェのコンサートが良かったです。
夏祭りに携わった皆さんお疲れ様でした。