引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
引き続き、住民どうしで盛り上がりましょう。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
[スレ作成日時]2011-04-01 09:57:14
間取りも景色も良く、立地が良く駅近くということで、もう住む気90%なのですが、
昨今テレビでタワーマンションの地震の揺れが通常の震度+1ぐらい揺れたり、
エレベーターが止まって、水も汲み上げる電力がないためだめとか・・・
予備電力のことは聞きましたが、揺れはどうでしょうか?
15階以上にお住まいの方で、前までの余震などの揺れはどうでしたか?
ご参考までにおしえていただけないでしょうか?
そんなに心配なら戸建てやね
心配されてる通りです。全て当たってます
揺れの時間も長く船酔いみたいな感じがします
震災の日だけですがエレベーター止まり大変でした
小さなお子さんの居る家庭には10階以下をお勧めします
しかしながら耐震性の高いマンションには間違いありませんのでご安心を
ありがとうございます。
そうですか・・・心配性には厳しいかもしれませんね・・
今一度考えなおそうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
昨日廊下の掃除来てましたね。
またアルコープはそのままなんだろな、と期待してなかったのに、
今回は排気筒周りの壁と、アルコープまできれいにされてました。あと未入居の窓枠も。
まだ一部のフロアだけのようですが、全戸きれいになったら嬉しいです。
(実はモデルルーム周辺だけ、とかだったらショック・・・)
昨日ドクターヘリが2台きましたね。
結構な音でビックリします。
あれは着陸すると患者さんはどこに運ばれるのでしょうか?
地震の揺れは高階層なら当たり前に大きいです。
そもそも上が揺れないと壊れますよ。
物理の問題です。
角部屋のポーチも洗ってくれないかなぁ。
入って構わないので。
同感です。(うちも角なのです)一緒にやってもらいたいですね。
さて、今日も廊下の掃除はやってるのでしょうか。掃除をしてる気配はしませんね。
なんとなく、近々入居されるお宅周りだけのような気も・・・。
ガックリしたくないので、あまり期待しないでおきます。
掲示板にも掃除予定が出てなかったので未入居部屋だけのようです
販売会社経費なのかな?
角部屋の方達は管理費の値上がりの了解が取れれば掃除して貰えるのですかね?
頑張って下さい
近々猫を飼おうと考えてます。
動物病院等に行く以外は外に出さず、室内飼いにするつもりです。
もちろんベランダにも出ないよう、毎日気をつけるつもりなのですが、
万一ベランダからご近所に行ってしまったらどうしよう・・・と、今から心配しています。
コンシェルジュの方にペットの申請に行ったところ、すでに何件か、猫を飼われてる方がいると聞きました。
脱走しないための対策を、もしご存知の方がいらしたら教えて下さい。
(隙間をブロックで塞ぐ、猫よけマットを敷くは今検討中です)
389,390さん、同感です。
うちも角部屋ですが、ポーチの中入って構わないので掃除してほしいです。ただ、それによって管理費あがるのはちょっと…
ポーチがあるだけで、通路の延長線なんだからやってくれればいいのにって思ってしまいます…
ちなみに、ポーチ内の通路の部分はどのように掃除してますか?
先日やったばかりの角住民です。
始めに、ほうきで掃き掃除をして、その後じょうろでそっと水をかけながらスポンジでこすりました。
(ブラシなどは持ってなく、たまたま家に固めのスポンジがあったので、それを使いました。)
それからドアの前、トランクルームの前から水を流し、水びたしが気になったので雑巾で拭き掃除をしました。
なんだか面倒くさそうに思われるかもしれませんが、一時間もかかってないです。
やった後は達成感もあります。
今後はもう少し、こまめに掃除しようと思ってるので、もっと楽に出来そうです。デッキブラシを使うのもいいかな、とも考えてます。
394さんも、色々試してみてください。きれいになると、気分いいですよ。
確認してきました
廊下&壁掃除、未入居部屋だけでした
やっぱり。
隣が未入居ですが綺麗になってました。
でもまあ未入居部はかなり汚い
ところもあったので、やってもらえて
良かったです。
394です。
395さん、ご丁寧に教えてくださってありがとうございました。最近、ご自分で玄関のまわりを拭き掃除されてる方をよく見かけるので、う
失礼しました。
続きです。
うちもみなさんを見習ってやってみます。