匿名さん
[更新日時] 2012-10-24 10:38:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県四街道市中央4番地1(地番) |
交通 |
総武本線 「四街道」駅 徒歩7分 総武線 「千葉」駅 バス32分 「四街道駅北口」バス停から 徒歩7分 (東口より千葉内陸バス千代田団地線「千代田団地」行き利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]前田建設工業株式会社 [販売代理]正友地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラーサ・ヴェール口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
タワーマンションよりは大丈夫だと思いますが、
プラーサも20階とわりと高層物件ですから、あまり揺れすぎると心配ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
42
マンション住民さん
40です。
そうですよね。
タワーよりはゆれなさそうですよね。
ただ、毎日のように地震がおきるので、
本当に怖いですよね。
建物の耐震性について、非常に気になります。
3月11日の時はどうだったのでしょうか?
私は、外出していたので、実際のゆれを経験していません。
四街道は震度5弱だったんですよね?
もし、大きい地震が来たら、みなさんはどのようにされますか?
マンションでは、テーブルの下に隠れたりトイレに逃げるのは、あまり意味がないような気がするのですが、どうなんでしょう?
-
43
匿名
私も24時間有人管理に惹かれたのですが…。
あれでは不審者が入ってきても分かりませんね。
なんだかなあと思っているひとりです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
44
匿名
私も部屋には居なかったのですが…聞いた話によると、地震がおきた後、部屋から出てきた住民へ長谷工の人が外より部屋の方が安全なので戻って下さいと言っていたそうです。
落下物の危険度が高いみたいで…
最近、回覧案とか出ているようですが、出来れば非常時の初動とか、安全面(壁のひび割れもどこまでが大丈夫なのかetc.)の説明を今一度して欲しいと思っています。
-
45
匿名
連投すいません。
夜中の警備ですが、監視カメラで見ているみたいです。
以前、敷地の周りをグルグル回って遊んでいた若者達を注意してくれてました。
-
46
35
-
47
43
そうなんですね。
初めて知りました。ありがとうございます。
-
48
マンション住民さん
どなたか西棟の方いらっしゃいませんか?
うちは低層階なのでヨーカドーの駐車場の音がうるさいです…
はじめは気にならなかったんですけど、気にするようになったらやはり気になってしまって。
何か良い対策がありましたら教えてください。
他の棟の方も、騒音などは気になりませんか?
-
49
匿名
東棟の情報ですみません、東棟は特に気になる騒音はないです。
ただ消防署が近いせいか消防車や救急車の音を頻繁に耳にする気がします。
騒音だと思うレベルではないです。
駐車場の音は窓を閉めてもかなり聞こえるのでしょうか??
-
50
住民
南棟です。
南棟も、特に気になる音はありません。
ヨーカ堂の駐車場の音というのは、地下駐車場より出庫する際の「ピロリーン・ピロリーン」というアレでしょうか?
-
-
51
マンション住民さん
48です。
そうです、ヨーカドーの駐車場のあの音って、思ったより耳につく高音なんですよね。
何度か見学に来た時はそうでもなかったのですが、窓を閉めてる時はまだいいのですが、昼間窓を開けっ放しは躊躇してしまいます。
慣れれば平気でしょうかね…
-
52
匿名
↑だいじょうぶ、慣れます。
「慣れないんじゃないかな」と心配する気持ちがあると、気になるのですが、あれはそのうち慣れる、と思うようになると、気にならなくなります。
-
53
匿名
東棟住民です
入居するまで駐車場の音は気が付かなかったのですが、住んでみて結構大きな音でビックリしました。
外廊下を歩いてると館内放送がよく聞こえるので西棟の方はもっと聞こえますよね
東棟はとても静かで過ごしやすいですが、夜になるとベランダ側は真っ暗で怖いくらいです(虫が集まらなくて良いですが)
-
54
入居済みさん
皆さんいかがですか?
バルコニーでの喫煙に迷惑しています。
風の流れで隣のバルコニーから煙の臭いがやってきます。
最近は陽気もいいので、窓を開けたりしているので余計に感じますし
洗濯物が湿っている時には、たばこの臭いが着いていることもあります。
私は禁煙者ではなく、無煙者です。
喫煙者の方は、ご自身の自宅内で喫煙しない理由がありますよね?
換気扇の下で喫煙しても、部屋の中が臭うから?
ヤニが壁に付着するから?
そういったことを、家族に指摘されて、バルコニーで喫煙していると思うのですが
バルコニーで喫煙することで、周りに吐き出すのは、身勝手とは思いませんか?
ご自身の宅内を汚したくないからという理由で、自宅で喫煙しないのであれば
イトーヨーカドーの喫煙所に行って欲しいですね。
本当に不愉快です。
やはり直接、バルコニーでの喫煙を遠慮して欲しい旨をお伝えすべきでしょうか?
(隣人との関係を考えると、あまり気が進みませんが…)
無知で大変申し訳ありませんが、バルコニーでの喫煙は禁止はされないのでしょうか?
-
55
40です
そうなんですね。
やはり揺れがおさまるまでは、建物内のほうがいいんですね。
ただ、すごく揺れることが考えられますので、
マンションがつぶれてしまうんじゃないかと本当に怖いですよね。
私も詳細な説明を強く望みます。
長く住む場所ですので、安心して気持ちよく住むためにも、
安全性は何よりも大切なことだと思います。
54さん
私は、非喫煙者(むしろ子供のころからタバコは大嫌いです。)ですが、
ベランダ(バルコニー)での喫煙は
別にかまわないのではないでしょうか?
室内で吸っても、換気扇を回せば同じことではないでしょうか?
(廊下やエントランスでの喫煙は問題外ですが・・・)
「ヨーカドーで吸ってください。」とは、極論では?
自分さえよければ・・・というのはどうかと思います。
集合住宅ですので、ある程度の我慢は、仕方がないと思いますよ。
ここに限らず、それを言ってしまえば、子供の声やバタバタした足音が嫌だという方、
外に傘を置いてあるのが気になる方など、たくさん我慢している方はいらっしゃるのではないでしょうか?
私は、タバコは好きではありませんが、バルコニーでの喫煙はかまわないと思います。
-
56
住民さんA
バルコニーでタバコ、いいんじゃないですか?
隣の家の人が吸ってても気にならないです。
-
57
匿名
総会で言ってたみたいですが、奥様が喘息のご家庭があるそうで、お隣のベランダからのタバコの臭いにかなり困っているそうです。
そういう場合はさすがに注意が必要かと。
-
58
匿名
バルコニーは共有だし火気厳禁では?規約見直すべき。
-
59
住民さんB
ご近所のバルコニーでのタバコの煙・・・まんまリビングに入ってきますけど。
窓閉めてても。
普通の換気口は閉めることができますが、リビングにある閉められない換気口(?)が憎らしいです。
で、仕方なく泣き寝入りしてます。
・・・でも、吸ってる当人のお家もそうだと思うので、バルコニーで吸う意味がわかりません。
-
60
匿名さん
>>57
奥さんが喘息なのになぜ集合住宅を選んだのか、私には理解出来ませんでした。
総会で、「マンション全体を禁煙にしろとまでは言いませんが…」この発言にはまいりました。どこまで自分勝手な方なのだろうと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件