我家は靭、堂島川沿いの遊歩道、時間がある時は中之島公園にも行ってます。
靭に行く場合四ツ橋沿いは平日、人が多いので抱っこしてます。
四ツ橋通りから少し西に入った道は人も少なくなるのでそこからは歩かせてます。
ジアースカフェ近くの入り口から靭に入ったり、西船場公園寄りつつネペンテスの横から靭に入ったり。
堂島川沿いの遊歩道は自転車禁止なのでお散歩しやすいですよ!
No.89さん、大変貴重な、ご意見アリガトウございます(*^^*)
抱っこで靭公園、堂島川沿い行ってみます。毎日行けたら良いのですが、なかなか難しくて… 中之島は今、キレイですし良いですよね。 エレベーターなどでお会いしてもブルブル震えて知らない顔してる子が居たら私の愛犬です… スレ違っても、とにかくブルブルなのです…スミマセン…
こんにちは、県外から最近引っ越してきました。
駅が近くて買い物施設も近くにあって、梅田や心斎橋へも
すぐに出れて、主人の出張の際には新大阪駅も1本ですし
このマンションは便利ですね、引っ越してよかったです。
子供連れなので、マンション内でお友達ができたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
お買い物の時など、マンションに入る時の近所の会社員の方の嫌な顔つき…(/。\) ここに住んでるのに、 安いスーパーで買い物してるよ!!とか、皆さん普通に生活されてますよ? 自慢してる人もあまり居ないと思いますが… 近所のお店の店員さんにお金貸して欲しいと言われました…NYに住んでるからって=お金持ちと思わないで欲しいです。
ライフでお買い物嬉しいじゃないですか♪何も悪い事してません。
>NYに住んでるからって=お金持ちと思わないで欲しいです。
勘違いも甚だしいですね。
あなたの事を金持ちだと思ってイヤな顔してるんじゃなく、
見るからにイヤなヤツだから、その通りの顔をしてるだけですよ。。。
30F付近に住んでます。
私はあんまり。。。ゆーっくり東、西に揺れてたみたいで。。
(寝ぼけててよく覚えてないようです)
みなさん、お怪我なさいませんでしたか?
私は携帯の地震速報が鳴り続けてたから目が覚めたけど、その時まで主人共々地震に気が付きませんでした。
「あ!揺れてる」と思ったけど震度2ぐらいかな。と思いました。揺れの時間も短かったですし。
さすが免震構造!と思いました。ちなみに我家も30階ぐらいです。
東日本大震災の時の揺れの方が震源地は遠いのに長い時間、大きくゆっくり揺れた気がします。
今、引越しで検討中なのですが、内覧した時玄関から廊下かとても狭く感じたのですが、アップライトのピアノが廊下から部屋に曲がって入れられるのか?心配になりました。どなたか教えていただけませんか?
No.94 さん。住めないからの嫉妬ですか? 勘違いも何もしてません。それに私は普通です。住人用に勝手に入らないようにしてください。入居されましたら、宜しくお願い致します…
こんにちわ(*^^*) 毎日暑い中、ペットのお散歩は皆様どうされてますか? 夕方でも暑いので…どちらか室内でも遊ばせられる所は近くでありますか?
No.102 さん。そんな事して大丈夫でしょうか? 清掃の方もお仕事ですが同じ人ですよ?大変ではないですか? 月額300円でペット一緒に生活出来て、他人にお掃除までさせるのは考え物です… 一部の迷惑行為で色々言われたり厳しくなるので遠慮して頂ければ幸いです… 貴方は300円で、他人のペットの清掃まで出来ますか?
103さんへ
102さんはマンション住民の方ではないと思いますよ。
ロビーでそんなこと見かけたことありませんし、万が一そういう人がいればすぐに管理人さんから
貼り紙や各住居へのポスティングでの注意勧告があります。
防犯カメラもあるし、管理人さんや防災センターの人は24時間いてマンション内を頻繁に巡回されてますし。
このマンションの資料みたら床はスパンクリートというものらしいですが
防音性能はどうですか?
壁の方も防音性能はどうですか?
他人の生活音は聞こえてきます?
106さん
上階と隣の人の性格(常識)によって大きく異なります。
私の場合、隣人の音楽で眠れない日々が続いたため、寝室のレイアウトをいろいろ工夫してます。防音性能は完全ではありませんね。
もっとも、隣人は選べませんので、運命かもしれません。
こんばんは。
どなたか、ハンターダグラス社のデュエットを使用されている方はいらっしゃいませんか?
窓際が寒くて暑くて・・・
実際どうなのか知りたいのですが。。。
宜しくお願いいたします。
西側に住んでますが、24時間換気はよいのですが、部屋内の外気を入れ替える空調窓?周辺、閉めてても黒ずみませんか?あれはどうやって掃除したらよいのでしょうか?
もしかして、管理会社変わるのかな?
管理員さんとかせっかく良くなったのに。(以前の人がいなくなったということです)
他の高層マンションに比べて清掃の人とか、ガラスの掃除の内容(拭き残しアンケートみたいなやつにはびっくりした)はよかったのに。
本町、中之島、淀屋橋界隈に、新しいタワーマンションがどんどん、建築されてます。
でも、当マンションの立地が、一番よいのでは、ないでしょうか。
今後、御堂筋線淀屋橋駅直上や梅田駅直上(これは無理)に、マンションが建築すれば、別ですが。
コンシェルジュさんに話しかけられるのが嫌なんですが、話しかけようとしてこられます。
挨拶も丁寧すぎてなのか、見られてる感がすごくあるので、いないとホッとします。
仕事・家庭内事情で自分の精神状態が乱れてる時は、更に鬱陶しく感じます。
みなさんはどう思ってられるのでしょうか??
私がひねくれてるだけなのでしょうか??
インターネットを使いたいので以前のマンションで使っていたNTTに連絡したら、こちらのマンションではNTT回線が使えないとのこと。みなさまはどちらの事業者をおつかいでしょうか?
成約価格になるかはおいといて
7年経って狭い部屋でもこの価格とは資産価値上がって良かったね
http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004193386/
D’グラフォート大阪NYタワーHIGOBASHI 32階
価格 4,580万円
間取り 2DK
専有面積 55.43m2(壁芯)
(バルコニー面積 5.18m2)
所在階/建物階 32階/地上階数46階
主要採光面 東
7年経過して、いろんな場所が、ちょっとガタついてきましたな。まだまだ、綺麗ですけどね。
こんなマンションも、20年ぐらい経過すると、
なんだかなーーー
って、なるんだろうな!
他の方も書かれていますが‥
人の付き添いで新築のタワーを見て回っていますが、このマンションの良さを改めて実感しています。
ここよりグレードの高いマンションはたくさんあるけど、この立地は最高に便利だなと。
都市部のマンションにしては眺望が抜けているところも好きです。
[ディーグラフォート大阪N.Y.タワーHIGOBASHI]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE