今回の台風で皆様大丈夫でしょか?今私の方が、出張で大阪から離れて居ますので、台風のニュースを聞いてびっくりしました。大阪の皆様心配です。
揺れましたねー。。
でも、それだけです。。
停電もないので助かってます。
来月、マンションの斜め向かい(7番出口前)にKOHYO肥後橋店がオープンするみたいです。
傘いらずでスーパーに行けますね。嬉しい!
>>178 マンション住民さん
アオキの後何か入るのかと思ってましたが、便利になりますね(^^)
ここ買ってから、フェスティバルタワー、コンラッド、そしてスーパーもできて、本当に良くなりました(^^)
売らなくて良かったです!
>>179 住民板ユーザーさん1さん
フェスティバルタワー結構便利ですよね。
たまにホールの公演を観に行く他、飲食店や本屋、グロッサリーのお店を日常的に利用しています。
市民検診もここのゴージャス医療機関で受診しました(笑)
スーパーができるの嬉しいです!
フェスティバルの地下の食べるところは休日、雨の日、本当にありがたいです。
明日、コーヨーオープンですね(^^)
自転車、ライフ行くためだけに使ってますので、いらなくなります。
>>183 住民板ユーザーさん1さん
比較的まともなスーパーできてハッピー!
このマンション!ほんと、便利な立地やね!
淀屋橋直上マンションが望み薄になった今、ここが大阪で一番かも!
あとは肥後橋から地下鉄が東西に繋がったら最高でっか?
スカイライブラリーから淀川花火見えますか?
当日は人多いですか?
マンションから阪神高速走るトランプの車列が撮れました!
NYタワー、立地、周辺環境、共にとても良いと思い気になっています。 他のマンション掲示板では住人の方同士が文句を言い合っているのを見てウンザリしましたが、こちらのマンションの掲示板ではそんな事は全くなく、皆様穏やかに快適な生活を送られていると感じました。
ただ、マンションの評価のレビューが他のマンションだと4~5なのに対し、こちらのマンションは2.9…
何故そんなに評価が低いのでしょうか?
今まで見た掲示板の中でも、NYタワーの住人の皆様は本当に優しい方、穏やかな方ばかりで、実際にこのマンションに住んでいてとても満足されているように感じ、NYタワーに憧れているのですが。
NYタワーに住めない人達のひがみ(言い方は失礼ですが)なのか、何か欠点があるのか…
あまりに低い評価なので、逆にすごく気になってしまいます。
住民の皆様、良かったら無知な私に理由を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
間違えました。
2.7でした。
よろしくお願いします。
>>190 マンション検討中さん
中古で購入して数年経ちますが特にトラブルもなく快適に居住しています。
築年数の関係で壁紙や床など一部入居前のリフォームは必要でした。建物自体については、大規模修繕に先立って外部業者による建物診断が行われ特段問題はなかったようです。
住人は落ち着いた印象の人が多く、割と静かな住環境です。
生活音がほとんど聞こえないので部屋の防音性は良い方だと思いますが、四ツ橋筋を街宣車が通る時は窓を閉めてもうるさいですね。平均すると月に1回くらいかな?たまに暴走族も通りますが、こちらは窓を閉めたら気にならないです。
個人的にはコーヨーができたことが一番嬉しく、雨の日も地下経由で行けるので重宝しています。
ご参考まで。
>>192 住民さん1さん
貴重な情報、ありがとうございます!
やはりNYタワーは落ち着いていて住みやすそうですね。
近くに靱公園があるのも、犬を飼っている我が家としてはかなり好条件なのです。
いつかご縁があってNYタワーに住めるようになった時はよろしくお願いします。
やはり、192さんのような素敵な方が多く住まれているNYタワー。
本当に憧れます!
>>193 190.191さん
ワンちゃんを飼ってらっしゃるんですね。
靱公園方面に散歩に行く住民の方をよく見かけますが、中之島の川沿いも定番のお散歩コースみたいです。
土日は淀屋橋方面も閑散としているので、中之島公園がおすすめです。
素敵なお家が見つかることを願っています。