名鉄名古屋本線「東岡崎」駅より徒歩7分。
(仮称)東岡崎プロジェクトについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
正式名称:ミッドシティガーデン東岡崎
売主:株式会社フジケン
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:株式会社フジケンハウジング
【タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-03-29 15:08:09
名鉄名古屋本線「東岡崎」駅より徒歩7分。
(仮称)東岡崎プロジェクトについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
正式名称:ミッドシティガーデン東岡崎
売主:株式会社フジケン
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:株式会社フジケンハウジング
【タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-03-29 15:08:09
現物を見ないまま購入&電車の音の2点が気になりますが…申込みしました。日々の移動は主に車、時々電車を利用しています。
東名岡崎ICに近く、東岡崎にも徒歩圏内で居住面積も広い新築マンションとなると、ここしかないという結論になりました。
当初東岡崎徒歩圏内で戸建てを希望していましたが、東岡崎近くの売土地は僅少な上に高額で、ご近所とぎゅうぎゅう詰めの小さい家を建てるなら、ゆったりと暮らせてプライバシーも確保できるマンションにしようかという主人の提案で思い切りました。
名鉄に乗って名古屋に遊びに行き、お酒を飲んでも駅から歩いて帰れると思うと遊びの幅が広がりウキウキします。あと東京の義両親が遊びに来る時は、東岡崎なら乗換えの必要がないので、気楽にどこへでも自由に遊びに行ってもらえるし(名古屋まで行って新幹線で京都とか)、歩いてドミーへお買い物に行けるので車がなくても自由行動してもらえそうです。
ずいぶん前から言われている東岡崎駅前の再開発、今度こそ本当に実現するのであれば、このマンションは更にお買い得かと思います。難点は、場所柄敷地外駐車場が高いことです。最悪、来客時は東岡崎駅の立体Pを使えばいいのかなーなんて思ってますが。
私は生まれも育ちも岡崎の中心部なので、住むなら東岡崎近く(&東名、国1)が絶対にいいと思ってましたがまさかこの場所にフジケンがマンション建てるとは思ってもみませんでした。ある意味感心します。そして手前味噌ですが、このマンションは絶対に『買い』だったなぁ~と自己評価してます。