契約済みさん
[更新日時] 2011-07-14 09:08:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三郷Beriesプロジェクト・購入者用その2
-
661
マンション住民さん
管理人様
不適切な投稿を削除していただきありがとうございました。
さて、放射能について
武田教授のHPによると、今後原発が爆発する可能性は低いから新たに大量の放射性物質が
来襲することは考えなくてもいい(あくまで現状維持が続けばだが・・・・)
ただし3月に降り注いだ放射能は長期間残留するので、除染やなるべく被爆を少なくする行動が
重要との事です。
個人でできることは2つです。
・除染
・被爆を少なくする
この2つに関して、具体的に情報共有できればいいですね。
敷地内や敷地外にかかわらずマンション全体で行動できたらいいですね。
-
662
匿名
組合ないからマンション全体での除染とかいった
行動はほぼ無理だと思います。
あくまでも情報共有に留め、あとは自己判断でしょうね。
当然ながらアンチも多数いるみたいなので、
過度に危険だ危険だなどの煽りも注意したほうがよろしいかと。
裏のグランドの砂埃には注意した方がいいようですね。大気や地表にあるものより、砂や埃にはまとわり付いたものの方が取り込んだ場合厄介みたいです。
-
666
匿名
駐車場内にカメラなんかついてませんよね。
ゲートの入口だけでは?
-
667
匿名
>>658 さんへ
我が家も以前、ベランダに出るとタバコの臭いに悩まされました。
ただ困るのは、上下左右の家族の家からか解らないですよね
洗濯物に臭いが付かないか、とても嫌でした。
主人もタバコの値上がりと同時に、禁煙したので困ります。
我が家の場合は、以前この掲示板で、タバコのクレーム
投稿を読んで頂けたのか、臭わなくなりました。
-
668
匿名
>>661さん
武田教授以外はどの情報を参考にしてますか?
私は二階堂とか見ちゃいます
放射能はもうあきらめてますが
-
669
匿名
-
670
匿名
こないだマンション近くでタバコのポイ捨てしてる人を見かけました。
嫌ですね。
-
671
マンション住民さん
タバコをベランダで吸われると、本当に大迷惑です。
うちの場合、明らかに隣の人が吸っていて、リビングの窓から臭いと煙が入ってくるので急いで窓を閉めると、その臭いが廊下や一番奥の部屋にまで充満します。
子供もいるし、私は喘息もあるので本当に困っているのですが・・・。
喫煙者の方は、窓を閉めて家の中でタバコを吸ってください。
-
672
住民さん
放射能の話すんなら別のスレたててそっちでやってくれよ「三郷ベリーズ放射能」とかさ。そんな放射能気にしてどうすんの?マンション手放すの?
-
673
匿名
マンションのタバコ問題…これは永遠のテーマですね。
-
-
674
匿名
仮に24時間ずーっと外にいたとして浴びる数値が年間1ミリシーベルト前後ですよね?実際には屋内にいる時間が多いからここまでもいかないでしょう。
何でそんなに神経質になっているんですか?
これが本当に危ない数値なんですか?
-
675
マンション住民さん
>>668さん
検索すると色々出てきますので、情報には困りませんねー。
逆を言うと、政府や東電の矛盾がわかってきます。
個人の方がガイガーカウンターで測定して、ネットに載せていますよ。
地域や場所によって、危険なところがわかります。
最初三郷周辺のホットスポットの情報が流れたときは、各市町村は否定していましたが
個人の測定で実証されたり、署名運動などで、ついに役所も動き出しましたよね。
ネット時代に情報の隠蔽は無理でしょうね。
参考までに貼っておきます。(これ以外にもたくさんあります。)
http://www.youtube.com/watch?v=5pGsfLYZCuU
-
676
マンション住民さん
>>674さん
外部被爆だけではないそうです。
内部被爆や食べ物や水からの被爆など、全ての被爆の合計が重要とのことです。
なるべく被爆を少なくする行動が、トータルで大きく違ってきます。
・何も対策をしない人は、空気中の放射線量の4倍で計算
・対策をしている人は2倍で計算
これが目安だそうです。
我が家ではバルコニーや玄関周りの清掃・室内の清掃で室内の放射線量が激減しました。
参考にしていただければと思います。
ポイントは「個人の行動で被爆量が減らせる」事です。
-
677
匿名
掃除はどのようになさったのですか?詳しくお願いします。
水拭きするだけでも変わるのでしょうか?
-
678
匿名
どの位外にいるからや住んでる階にもよるので一概にホットスポットだから、危険だ危険だも良くないですが、既に高いのは周知の事実。
個人でできるのには限度がありますが、バルコニーの掃除や部屋の掃除の頻度は増やしてます。
ただの気休め程度ですが。
ちなみに既にホットスポットの風評被害で流山三郷柏辺りの家やマンションの売価が下がってると云う話もあります。
もちろんまだまだ売る予定はないですが、中古販売価格に響いてくるのは痛いですね。
-
679
匿名に
-
681
匿名
バルコニーの壁、外から洗ってくれないのかな?
管理組み合いで。
-
682
匿名
680さんは放射能に対してあまり心配はないと思っていますか?
私はそれ程放射能に対して危機感はありませんが、放射能対策をしてもマイナスにはならないと思います。
何にムキになってるんですか?
風評被害ならもう遅くないですか?
-
683
匿名
メインエントランスの扉ですが、結構重くない?
大人でも重く感じるから、小さな子供だと開けるの大変そうだよね。
-
684
匿名
>>676さん
ということは、外部被ばくによる被ばく量では、
年間1ミリシーベルト前後なら健康にほとんど影響がないってことなんですか。
そうすると、内部被ばくで被ばくする線量はどれぐらいを見込んで危険と言っているんですか?
規制値を超えた食品は出荷停止になりますし、今は水道水にもほとんど含まれていませんよね。
さらに、半減期30年の放射性セシウムですら、100日ぐらいで体外への排出などにより体内で半減するそうです。放射性ヨウ素はもっと早く体外へ排出されます。
そんなに放射性物質が付着した食べ物を食べる機会ってあるんでしょうか。
年間20ミリシーベルトを超えるとさすがに危ないと思いますが、
676さんの言うトータルの被ばくでも本当に危険な数値まで達するんですか?
まさか、その辺の計算の根拠もなく危険だと騒いではいませんよね?
あと、外壁の掃除は得られる効果がコストに見合わないため、住民として反対です。
-
685
匿名
>>679さん
情報ありがとうございます!
信頼できるメーカーの装置じゃないと、数値は信用できないんですね。
全然知りませんでした・・・
このような情報もみんなで共有していきましょう。
ttp://www.tepco.co.jp/nu/knowledge/radiation/index-j.html
東京電力のホームページによると、事故前での自然放射線量は、岐阜で年間1・19ミリシーベルトだそうです。
今の三郷とほとんど変わらない数値ですね。
ちなみに、年間100ミリシーベルト以下ではほとんど影響はないそうです。
ソースが東京電力ということを差し引いても、不安に思っている皆さんに対しては安心できる情報だと思います。
-
687
匿名
連投になりましてもうしわけありません。
ttp://www.chuden.co.jp/energy/nuclear/nuc_hosha/nuch_sizen/index.html?cid=ul_me
中電のホームページでは、自然放射線量は、世界平均では何と年間2・4ミリシーベルトとなっていました。
これは食物摂取、ラドン吸入による影響も考慮したうえでの数値です。
平均でこの数値ということは、もっと数値が高い地域もあるのでしょう。
そのような地域でも普通に暮らせているということは、三郷は全然心配がいらないのではないでしょうか。
同じくこのホームページで、埼玉県では自然放射線量が年間0・9ミリシーベルトとなっています。
これは、今の三郷とほとんど変わらない数値だということが分かると思います。
実際にもう新たに放射性物質が余り飛散されていないことを考えると、
この先も極度に心配する必要はなさそうですね。
-
688
匿名
ジムとゲストルームの部屋の構造がわからないのですが、ゲストルームに泊まったらジムも使えるのでしょうか。。
-
691
匿名
スルーできないのはみんな同じでしょ^^
何を言うのも自由ですし、諦めましょ♪
見ていて気分が悪かったらスルーすればいいだけですよ。
ジムとゲストルームはパーテーションみたいなもので仕切られていて、
同じ大きな部屋を仕切っているようなイメージです。
ゲストルーム使用中は他の人はジムを使えませんので、
ゲストルームを使った人はジムも使えますよ!!
-
692
匿名
先日、ここで噂になったパスタ屋さんいってきました!
牛肉のカルパッチョと和牛ひき肉の生パスタがとっても美味かったです!
オススメです。
マルゲリータはトマトソースが少し多かったので、自分的にはイマイチでしたが。今度は違うピザ食べてみようかと。
-
-
693
マンション住民さん
688です。
やはりゲストルームを利用すればジムも使えるのですね。情報ありがとうございます。
でも、別が良かった…。
-
694
匿名
週末はゲストルーム予約入ってる事が多いみたいですもんね。
何故一緒にしたんでしょう。。
ペット用のお風呂?は使われてるんでしょうか?
-
695
マンション住民さん
そういえばペット用の洗い場あったんでしたっけ!
どこに存在しているのでしょうか…
すっかり忘れてた
-
696
匿名
ごみ置場の脇です。
これも管理費アップの要因です。
-
699
マンション住民さん
要因という言い方はひどいですね…
その一言を付け加える必要があるのでしょうか…
-
700
マンション住民さん
タバコの煙の件ですが…
キッチンの換気扇の排気口ってベランダですよね?
もし、換気扇の下で吸っているお宅ですと
ベランダで吸っていなくても匂いが流れてきている可能性ありますよね?
我が家もお隣さんがスモーカーらしくベランダで吸っていた気配を感じたことも
ありますが、そうでない時もあり…
頻度が多いようなら、火気厳禁であるベランダでの喫煙は
管理人から案内してもらう必要があると思ってました。
※火気厳禁である事を気づいていない方もいらっしゃるかもしれませんので。
でも、部屋からの排気によるものであれば指摘しようがありませんよね。。。
幸いにも我が家のお隣さんはヘビースモーカーではないようで
頻度は我慢できる程度なので助かりましたが・・・。
本当に難しい問題ですよね。
-
701
匿名
ベランダの物干の台?を上げてセットするのが毎回怖いです。スムーズにいかず、左右高さが違う時に、物干竿が下に落ちてしまうのではと毎回ヒヤヒヤします。
何かコツはありますか?
-
702
匿名
毎回上げ下げしてるの?!
うちはほぼ毎日洗濯してるからずっと上げっぱなしだよ。
-
704
マンション住民さん
>>679さん
貼り付けてあるブログって参考になりますか?
作者を検索してみてください・・・・
ガイガーカウンターですが中国製がだめとの事ですが何でですか?
中国製以外のガイガーカウンターでも多くの方が測定して、ユーチューブに上げていますから
参考にしてください。見たくない測定値が出ています。
高い数値が出やすい場所などわかりますので、生活する上で参考になりますよ。
不安を煽るとの表現がありますが、残念ながら三郷市はホットスポットです。
市の計測値でも「福島県いわき市」と同じ値が出ています。
事実は仕方がないので、被爆量を下げる方法を共有し実行することが重要だと思います。
根拠なく無責任に、安全宣言を出す方がおかしいですよ。
-
705
マンション住民さん
>>684さん
武田教授のHPにも書いてありますが、1ミリまでは我慢できる国際的な基準だそうです。
日本政府は、原発事故後に急に基準を上げて20ミリにしました。20ミリの根拠は何もないのです。
>そうすると、内部被ばくで被ばくする線量はどれぐらいを見込んで危険と言っているんですか?
内部・外部被爆合計で年間1ミリまでといわれています。
>規制値を超えた食品は出荷停止になりますし
規制値ではありません、暫定基準値です。事故が起こって慌てて基準を上げたのです。
これを参考にしてください。例えばホウレンソウの放射線量を測定するのに、ジャブジャブと
水で3回洗って、測定するそうです。
http://rocketnews24.com/?p=99214
>半減期30年の放射性セシウムですら、100日ぐらいで体外への排出などにより体内で半減するそうです。放射性>ヨウ素はもっと早く体外へ排出されます。
>そんなに放射性物質が付着した食べ物を食べる機会ってあるんでしょうか。
100日も体内の残り、DNAを傷つけ続けるのですからね。私だったらいやです。しかも新たに食べたらそこから
100日ですから厄介ですよね。放射能物質は目に見えないから、食べる確立を低くするしかないと思います。
私は関東産の野菜や太平洋産の魚介類は避けています。個人で被爆量を少なくするしかないですよね。
いい情報があればお教えください。
-
-
706
マンション住民さん
連続投稿失礼します。
今朝のニュースで、今後30年にわたり福島県民の健康調査を、国でやるそうです。
福島県と同じ放射線量が測定されている、三郷市などのホットスポットの住民もして欲しいですよね。
同じ放射能を浴びながら、住んでる場所だけで区別されてしまうのは変ですよね。
マンション全体で、放射能に対応でしたらいいですね。
-
708
匿名
あれはダメ。これもダメ。
毎日神経質に生活する方が余程心にも身体にもわるい気がするよ。
-
709
匿名
マンション住民さんはライオンズに書き込んで荒らしていた人とは別人で、本当にマンションの住民という前提でちゃんと答えます。
まず、いわき市と同じと言いますが、いわき市は危険な数値なんですか?ホットスポットという言葉に踊らされていませんか?
ホットスポットという言葉よりも、数値そのものを見た方がいいですよ。
あと、放射能には、これを超えたら危ないという基準はありません。
年間100ミリシーベルトでも問題ないという専門家もいて、安全基準に科学的な根拠は実はないんですよ。
そして、食品から被曝する線量は意外と高くありません。
1キログラム当たり放射性ヨウ素が50ベクレル含まれる食品を毎日1キログラム食べ続けたとしても、年間被曝量は0・016ミリシーベルト程度です。
年間1ミリシーベルトの基準から照らしても全然誤差の範囲内ですよね?
武田教授の言う1ミリシーベルトだって、原発事故がなくても常に浴びている放射線量です。
したがって、このことを気にし過ぎてストレスを溜めるより、もっと楽に生きた方が健康にいいですよ。
また、三郷市での健康調査は不必要です。大事な税金を使ってそういうことをするなら、下水道などのインフラ整備、保育所の充実に税金を使ってほしいです。
-
710
匿名
武田教授の言葉は、ほんまでっか?程度に捉えましょう笑
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件