契約済みさん
[更新日時] 2011-07-14 09:08:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三郷Beriesプロジェクト・購入者用その2
-
502
マンション住民さん
>>498 >>500
http://takedanet.com/2011/06/post_6864.html
よく読みましょう。資産価値より命が大切ですよ。何の根拠があって安全なんですか?
あなたが無責任な風評を広げていることに気づいてください。
ようやく各自治体が動き出しましたね。実態に合った測定や群馬県に至っては県内100ヶ所を
測定するそうです。埼玉県や三郷市も動き出すでしょうね。
個人がドンドン測って公表しているから、自治体も動かなきゃいけなくなりましたね。
マンション住民の方で何人かガイガーカウンターをお持ちのようですが、
・室内
・バルコニー
・玄関ポーチ
・各階の廊下
・駐車場
など測って公表いただけないでしょうか?
お手数とは存じますが、情報を共有できればと思います。
その情報をどう使うかは、個人の判断になりますが・・・・・
なんか図々しいお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
-
503
匿名
そうですね。
ガイガーカウンターをお持ちの方にはぜひ測って公表、更には市への働きかけをお願いしたいです。
自分は忙しいのでそんな暇はないし特に興味もありませんが、対策はとるに越したことはない。よろしくお願いします。
-
504
マンション住民さん
>>503
市にメールを入れるだけでいいのですよ。ここに書き込む暇があればメールぐらいできますよね。
私も何回かメールしています。
三郷市のHPを見ると、重い腰を上げて動き出すようです。
相当数の要望があったようです。
さすがにマンション内の細かいところまでは測ってくれないでしょう
ガイガーカウンターをお持ちの方は、是非お願いいたします。
私もガイガーカウンターが手に入ったら協力します。
-
505
匿名
命ももちろん大事ですが、これから何年もローンを払い、転勤になったら売却を考えている私には資産価値も大事です。
資産価値なんてどうでもいいと考えの方もいるでしょうが、私みたいに考えている人もいるということは忘れないでいただきたい。
この件については別にここじゃなく、入居者専用フォーラムでやればいいのでは?
わざわざ放射能が収まったあともずっと公開されたままになって、中古で買おうとする人が見たときにどう思うか。
そこまで考えてられないと言われるかもしれませんが。
-
506
匿名
504、505さんの意見に同意です。
こんなところにマンション内での数値や、いわゆるホットスポットのみを測定したわざわざ高い数値のみを記載して風評被害を煽らないでください。
せっかく、入居前に完売した実績などのかなりいいイメージがあるんですから、いいイメージのまま維持していきましょうよ。
-
507
入居済みさん
505さん。
お気持ちはわかります。たしかにその通りですね!
が、しかし、放射能が高いのはマンション周辺だけってことじゃないですよね…。三郷市全体が公表されてる地域より高いのでは?という状況。
ここをみて検討する人は、三郷市についても調べて検討しようとするような気がします。
で、なにが言いたいかよくわからなくなってきましたが(笑)とにかく、目くじら立てて叩くのも、うるさい住民いるんだなー!という悪循環になるので、みなさんが、それぞれ気をつけましょう!
最近、組合の発足に関して規約読んだのですが、このままいくと来年までないのでは?というような内容だったため、管理人さんに聞いてみるつもりなのですが、私の理解違い?詳しい方いたら教えてください。
-
508
匿名
それと、何のためにマンション内の放射線量を測定して、この掲示板に書き込むのですか?
排水溝が放射線量が高いのは、放射性物質がたまりやすいから当たり前ですよ。
空間線量は、三郷市内で測定すればほぼどこも同じ数値です。
マンション内の空間線量まで測定して、このだれでも見れる掲示板にさらすなんて本気ですか?本当に住民の方ですか?
本当に迷惑ですからやめてください。
-
509
マンション住民さん
また出たなw
自分と意見の合わない事を書かれると、すぐ部外者だのイタズラだの言い出す奴
-
510
匿名
>509
機械式駐車場のしくみを勉強してから書き込んでください
-
511
入居済みさん
-
-
512
匿名
502さんは、命を大事にとか、民主党みたいな事いいますね。
命が大事なんて当たり前です。でも資産価値も大事ですよね。
例えば専門家でもないあなたが危険危険と被害を煽る事で、買われなくなるものがあるんですよ。
あなたが無責任じゃありませんか?
-
514
匿名さん
特にバルコニーの床面の数値が高いとの情報があります。
ガイガーカウンターをお持ちの方、測っていただけませんか?
おちおち窓を開けていられません。
リビングのバルコニー側と奥でも数値は変わってくるのでしょうか?
-
516
匿名
誰もこのマンションが危険だなんて言ってない
正確な数字(線量)が知りたいだけ
その数字を危険とするか、問題ないとするかは個人の勝手
情報提供してくれた490、494の方には感謝します
-
518
マンション住民さん
数値を記載して申し訳ありません。
この周辺の他の場所と比較しても
あまり高いとは思わなかったもので
掲載してしまいました。
ここで話すべきではなかったですね。
削除依頼しました。
-
519
匿名
じゃあ放射能以外で皆が食いつくネタを振ってくれ
批判するだけじゃ流れは変わらんだろ
-
520
匿名
517さんのいう通りです。
本当に迷惑なんでよそでやってください。
荒れる可能性がある以上、今度一切放射能の話はしないで欲しいです。
話題は変えて。
先日はじめてジムを利用しました。ゲストルームも窓ごしに少し見れたのですが、ホテルみたいでしたね。
-
522
マンション住民さん
ジムには何があるんですかね?
エルゴメーターでしたっけ?
ランニングマシンですか?
どなたか酸素カプセル使った方いるのかな?
-
523
匿名さん
放射能関連のものはもう全部消してほしいですね。
削除依頼出しても、一部しか消えません。
酸素カプセルは使ったことありません。
使ってみたいですが、何分全くそういうものを使ったことがないので、ちょっと怖いです。使った人の感想を聞いてみたいです。
あと、ゲストルームの人気がすごいですね。友人たちにも紹介したいのですが、いつも予約が入っていて、なかなか友人たちに自慢できません(笑)
-
525
匿名
514さん
バルコニーの床面の線量が高いのは当たり前ですって…
バルコニーに限らず、地表なら放射能物質がたまるため線量も高くなります。
バルコニーの放射線が気になるなら、水で洗い流せば放射能物質を除洗できますよ!やってみてはどうですか?
-
526
匿名
525です
アドバイスのつもりでレスしましたが、せっかく流れが変わったところにまた放射能の話をしてしまい、申し訳ないです。
もう放射能の話はやめて、他の話題にしましょう。
酸素カプセル、私も気になっています!スポーツクラブに行くよりも安く使用できていいですよね~。
-
527
匿名
一階の庭は放射能高いのかな?
市で掘り返してくれるの?
-
528
匿名
放射能の話題したいならすればいいし。
ジムの話したいならすればいい。
どんな話題でも気に入らないなら削除依頼するか無視。
それでも嫌なら見なきゃいい。
掲示板だよ?ある程度は自由さ。
-
530
匿名
DINKS VS 子持ち家族
そりゃ考え方が違ってくるよね
-
531
匿名
ジムですが、サイクリングのやつと、筋力マシーンみたいのがあります!
サクラジェムの内装もすごく可愛いですよね。お子さんのいる方は利用されているのでしょうか?
-
532
匿名
そういえば、マンションについてる公園、ちゃんと利用されるのか不思議でしたが、子供達が楽しそうにしてると、あって良かったなぁと思いますね。
-
-
533
匿名
三郷市が放射能濃度の土壌測定否決しましたね。
住居から2000通以上の署名嘆願があったのにもかかわらず、大気中の計測のみで、土壌は必要なしとの判断。子供が遊ぶのは砂場や公園、芝生なのにね。
-
534
匿名
自分も今度ジム利用してみたいですね室内用の靴とかいるんですかね?
-
535
匿名
自分も今度ジム利用してみたいです。室内用の靴とかいるんですかね?
-
536
匿名
-
537
マンション住民さん
>>533
市民を守るのが第一優先のはずなのに、ひどい決定ですね。
県や市があてにならないから、個人で測る人が多いのがわからないのかな~?
ガイガーカウンター持ってる方はどんどん測って公表して欲しいですね。
それが市への圧力にもなるでしょう。
このマンションの資産価値に関しても、なんの根拠もなく安全宣言する方が
悪質だし、かえって資産価値は落ちますよ。
きっちり測って、汚染物質を取り除く対策をした方が資産価値は、相対的に高まりますよ。
でも現状で、わざわざホットスポットの中古物件を購入する人は少ないでしょうね。
よっぽど情報に疎い人でしょう。
三郷に住んでいる我々はなんの落ち度もないのに、ひどい話ですよね。
-
538
匿名
地上からの観測地点が場所によってバラバラです。15メートルと1メートルじゃ数値違って当たり前ですよね。
はかるなら、全国的に基準を設けるべきで、今の数値はあてにならないです。
資産価値下がると、何かあった時に困るのは自分達ですよ。不利益な事をわざわざ自分拡散するとか…。
それを同じマンションに住んでる住人にも押し付けないで欲しいですね。だから、批判されるんですよ。
-
539
匿名
ジムにはスリッパしかないので、室内靴は持参したほうがいいかも。
でも何も履かなくても特に問題はないですよ。
-
543
マンション住民さん
-
545
匿名
544さん、イメージダウンで、資産価値がさがるんですよ。
放射能を気にしてないのではなく、イメージダウンに繋がる事をかくの慎重になったほうがいいと言ってるんです。
勘違いしないで下さい。
書きこみを見てると、経済新聞とかも読んでないんでしょうか。テレビのマスコミは偏ってるので、事実を見極めるようにしたほうが良いですよ。
-
549
匿名
-
-
550
匿名
ジムの話なんて対して返信もないのに
叩き合いだと、まあ盛り上がること。
そーいえば、ち○こ型遊具に張り紙してあったけど、
なんかあったの?
-
552
匿名
反論しあってる奴らが隣の部屋だったり、毎日挨拶交わしてる人たちだと思うと
匿名掲示板っておもしろいなw
-
553
住民さんA
ほんとみなさんレス早いですねw
放射能の話はここでさわいでどうにかなる話だったらいいんですけど、事態が収束できてない以上、どうにもならないんで。
2ちゃんとかの放射能のとこで討論してはどうでしょうね??
ついでに言っておくと、たしかに隣近所で叩き合ってるかとおもうと滑稽ですが、住民じゃない人がわざわざ書き込みしてるの見ると暇人すぎて笑えてきますねw
そんなに暇ならボランティアでもやられたらどうでしょう?
-
554
匿名
管理人さん、まとめて削除してくださったみたいですね!
すっきり!
さぁ、ジムとか公園の話でもしましょうよw
-
555
匿名
ということは
> そーいえば、ち○こ型遊具に張り紙してあったけど、なんかあったの?
について詳しく聞けばいいですか?
-
556
匿名
じゃあ
ち○こ遊具について語りますか笑
ありゃぁいろんな意味で危険な遊具ですわ。
-
557
匿名
ち○こ遊具、あれは子供用のようですが、大人も乗れるんですかねw
-
558
匿名
あれはかなり危険な動きするよ!
しっかり捕まらないと頭から落ちる!!
ちなみに
故障につき、使用禁止って張り紙貼ってある。
うまく立たなくなっちゃったのね。笑
-
559
匿名
なるほど、乱暴にされちゃったわけですね~。大切に扱わないといけませんね(笑)
-
562
匿名
遊具について熱くなっているこの↑人、しばらく前にもいた外部のかたですね。久しぶりです
-
-
563
匿名
なんか今日、図書館の前の通りすごく混んでますね。何かあったんですかね~。
-
564
匿名
しらねー
隣の部屋の火災報知器点検の〈火事です!]で起こされた。
-
565
匿名
564は6階か7階ですね
私の隣じゃなくてよかった。怖い
-
570
マンション住民さん
-
571
匿名
はいはい、無視無視っと。
そういえば、三郷付近でバーベキューのできるおすすめの公園ってありますか?
水元公園には行ったことがあるのですが、駐車料金がかかるのがネックでした(笑)
どなたかおすすめの公園があれば教えてください!
-
572
匿名
千葉県野田市にある清水公園は広くてアスレチックもある公園ですが、バーベキューもできるみたいですよ。
-
573
匿名
571です
清水公園のアスレチックも楽しそうで、なかなか良さそうな公園ですね!今度行ってみます!
都内のマンションだと維持費が高くて車を持つのも難しいですから、このマンションにして良かったです。
-
574
匿名
うちも、都内だと車の維持費が高かったので助かってます。
バーベキューなら、柏の葉公園は、広かったですよ。
たまたまだと思いますが、フリマみたいなのもやってました!
バーベキューは、四人以上から食材も揃ってレンタル可能です。駐車場料金は300円かかった気がします。
清水公園は、アスレチックで有名ですよね!今度子供連れていってみます。
-
575
匿名さん
-
576
匿名
574さんありがとうございました!
都内のマンションだと特に駐車車代が高いですよね。
柏の葉公園はレンタルセットも充実していて気軽に行けそうですね。
575にはホットスポットではなくバーベキュースポットを教えて欲しかったです。残念・・・
-
-
577
匿名
570、575さんは以前、みんな放射能に対して無関心で驚きですとカキコミされた方ですかね。
大抵の方はリスクをある程度認識し、判断した上で暮らしてますので全て放射能の話題に変換されちゃうのは、、、
-
578
匿名
575さん、有難迷惑になってますよ。そんな事は聞いてません。
柏の葉公園は、かなり沢山の人でにぎわっており、家族連れから、野球の大会の学生さんなど、活気溢れる良い公園でしたよ。
-
579
匿名
30分以内でいける、美味しいお店知りませんか?
チェーン店でない方がいいのですが
-
580
マンション住民さん
柏の葉公園は手ぶらで行けるから楽ですね。雨でもキャンセルできませんでしたが。このごろは出不精なんでベランダバーベキュー派です。充分気持ちいいですよ。
-
581
匿名
三郷中央駅からマンションに向かう途中に見える、こぎれいなそば屋さんが気になっています。
行ったことがないので、おいしいかどうかはわからないのですが・・・
荒れると嫌なので、あえてベランダバーベキューには触れません。
-
582
匿名
連投ですみません。
30分って車で30分ですか?
車なら、南流山まで行くと、三郷中央よりかはおいしそうな店が結構ありましたよ!
-
583
匿名
579です
車で30分くらいが目安です。南流山はまだ行ったことないですね。
ベランダバーベキューはトラップです(笑)かまってちゃん
-
584
匿名
>575
情報ありがとうございます。
水元公園も高いと聞いています。
子供がいると悩ましいですね。
-
585
匿名
ビバホームの前のnonoと言うイタリアンのお店がおいしかったです。
週末はかなり待ちますが、待って良かった。って思う位ピザが美味しかったです。
-
586
匿名
585さん
私も車から見かけて、なんか美味しそうな店~いってみたいな…と、思ってたんですが、実際美味しいんですね!
今度ぜったい行ってみます♪
-
587
匿名
私もそのお店行きましたが、暖かいトマトとじゃがいものパスタがとても美味しかったです!冷たいパスタは普通でしたが。次はピザ頼んでみようっと
-
588
匿名
みんなその店には一目置いていたんですね。
私もずっと気になっていて、前を通ったときに行こうかなと思ったんですが、その日は寿司の気分だったから、ビバホーム前のくら寿司に行ってしまいました。
マンション住民さんに会いそうですが、(笑)私も今度行ってみます!
-
589
匿名
ビバホームの入口、ぴったんこカンカンとズムサタのオンエア映像が延々と流れていてつい見てしまう(笑)
-
590
匿名
組合って、住民からうごきださないと出来ないんでしょうか?
それとも管理側から何か連絡くるの?
-
591
入居済みさん
網戸がきちんとしまらない。
隙間があく。皆さん大丈夫ですか?
-
592
匿名
-
593
匿名
ここで同調を求めても何の解決にもならないような問題…こんなとこに書いてないで管理会社に言ったらどうですか?
6ヶ月点検の通知きてないの?
-
594
匿名
じゃあココに書くべき相応しい内容ってなんだ?
解決にならなくても、同調求める場でも良くねーか?
-
596
匿名
マンションのイメージが悪くなるような不満ばかりを書いて同調を求めるなんて他の住民にはいい迷惑。
最近やたら書き込みしてる人、口調は丁寧だけど住民ではなさそう。
最近引っ越してきたとか子供がいるとかって細かい設定をわざわざこんな場で披露したり、マンションの不満をこぼしてみたり放射能の話ばかりしてみたりするなんて、外部の人間か、住民だとしても本当に何も考えてない人なんだろう。
-
598
匿名
ゴミ捨て場事件のときに、荒らしがこの掲示板で自分は部外者だって自白していましたからね。
このマンションの存在をよく思わない荒らしがいるのは事実です。
ただ、犯人の特徴として、やたらこのマンションの資産価値を下げようとしている発言が多いので、見分けは付きやすいです。
妙にネガティブな意見を見かけたときは注意してくださいね!
-
599
匿名
-
600
匿名
良かったですね!これでこの掲示板に書き込まなくてもよくなりましたね!
-
601
マンション住民さん
537=543です
>>599さん
情報ありがとうございます。
数値の高さに、ショックを受けてると共に、「あーやっぱりなー」という気持ちです。
福島県いわき市の数値とほぼ同じです。
いわき市の数値です
http://www.city.iwaki.fukushima.jp/info/011763.html
今まで埼玉県の発表では「0.05~0.06」だったので、憤りを感じます。
早くに実態の数値を測定してくれていたら、余計な被爆は避けられたでしょう。
*放射能関係の書き込みに対してのマナー違反の投稿に対して、6/10に私が削除依頼を出しました。
ほぼ私の依頼通りに削除されました。管理人様ありがとうございました。
放射能に興味のない方は、スルーしてください。
荒らしたり、誹謗中傷の書き込みはルール違反です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件