契約済みさん
[更新日時] 2011-07-14 09:08:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三郷Beriesプロジェクト・購入者用その2
-
461
匿名
軽減措置は、キチンと申請書類揃えて提出しないと、適応されませんよ。
-
462
入居済みさん
県税事務所、問い合わせしました!
本来なら、減額の申請しなくてはいけないそうですが、ほとんどの人は申請しないらしいです。
そのため、申請していない人でも控除後の計算で課税しているそうですよ。
しかも、マンションの場合、大体の目安が12.5万円×持ち分面積-1200万×3%らしいので課税額が0円となることが多いみたいですよ。
課税時期は、来年の秋ごろだそうです。その頃課税通知書がこなかったら、ウチは0円だったんだ!ラッキーと思いましょう。
-
463
匿名
>>462さん
確認して頂きありがとうございました。大変助かりました。。
よく理解していなかったので感謝です
-
464
匿名
申請しなくても大丈夫ということでしょうか?
アンラッキーだった場合いくら払うことになるんでしょうか?
-
465
入居済みさん
-
466
匿名
取得税は申請しないとだめみたいですが。
申請しないと大体20万円前後の税金がかかるのでは?
-
467
入居済みさん
もし課税された場合、納税期間内に申告すればいいと書いてあるように理解したのですが、違いますかね?
話かわりますが、未だにゴミ捨て場のドアの鍵をしめるコツがつかめません…いつも次の人がくるから済んでしまってます…
-
468
マンション住民さん
おはようございます。
ゴミ捨て場の鍵ですが、手前に引きながら鍵をかけるとかかりますよ。
-
469
匿名
ゴミ置き場の鍵は確かにコツいりますね(笑)
両方の扉を強く閉めながら鍵を右にカチャッとやるとうまくいく気がする。
この辺りで評判の良い・悪い病院を知りたいです。特に内科や皮膚科や小児科。
-
470
入居済みさん
ゴミ捨て場の鍵、今度やってみます!
ありがとうございました♪
ちなみに内科はわかりませんが、耳鼻科は三郷駅前の鈴木耳鼻科が割とよかったです!
歯医者はさつき平近くのユアーズ歯科が割と評判いいそうです。
コウ整形外科もよかったです。
-
-
471
匿名
-
472
匿名
少し遠いですが、八潮の渋谷クリニックは内科、皮膚科で評判が良いみたいです。いつも混んでいるので、覚悟が必要ですが。
-
473
マンション住民さん
-
474
住民さんA
永井クリニックがお勧めです!!
人気があるので、待ち時間が長いのが難点ですが・・・
分娩予約は妊娠判明して割とすぐ申し込まないといっぱいで受け付けてくれないこともあります。
-
475
マンション住民さん
ありがとうございます。
高橋産婦人科か永井クリニックが有名みたいですね。
永井クリニックに行ってみます。
-
477
入居済みさん
-
479
匿名
-
480
マンション住民さん
-
481
匿名
-
482
マンション住民さん
-
483
匿名
-
484
匿名
-
486
匿名
そうお思いなら市に洗浄してもらうよう直接お願いしてみたらいかがですか?
流れる・流れないはもはや関係ないのでは?
-
487
匿名
-
488
匿名
私も以前興味本位で測りました。
この辺りは公表値より3〜4倍高いですね。
新聞などに掲載される測定場所は地上15m付近ですから。かなり違いますね。
まあ引越しも避難もしませんが。
側溝もそうだけど、となりのドブ川自体をなんとかして欲しい。
結構臭いますよね。。
-
-
489
マンション住民さん
485さん、側溝近辺の放射能の数値はどれくらいだったのでしょうか…?もしよろしければ教えてください。やはり数値が高いようなら、私も市に対策を要望したいと思います。
-
490
マンション住民さん
-
492
匿名
490、491さんが先頭に立って市に訴えかけて下さると本当にありがたいですね。
よろしくお願いします。
-
493
匿名
放射線に臭いがついていたら、どんなに良かっただろうと思う今日この頃。
-
500
匿名
499さん、対策って何ですか?
風評被害を広げるような事を書き込んで、資産価値を下げる恐れがあるとは思いませんか?
イメージって大切ですよ。少なからず、迷惑だと思ってる人がいる事をお忘れなく。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
502
マンション住民さん
>>498 >>500
http://takedanet.com/2011/06/post_6864.html
よく読みましょう。資産価値より命が大切ですよ。何の根拠があって安全なんですか?
あなたが無責任な風評を広げていることに気づいてください。
ようやく各自治体が動き出しましたね。実態に合った測定や群馬県に至っては県内100ヶ所を
測定するそうです。埼玉県や三郷市も動き出すでしょうね。
個人がドンドン測って公表しているから、自治体も動かなきゃいけなくなりましたね。
マンション住民の方で何人かガイガーカウンターをお持ちのようですが、
・室内
・バルコニー
・玄関ポーチ
・各階の廊下
・駐車場
など測って公表いただけないでしょうか?
お手数とは存じますが、情報を共有できればと思います。
その情報をどう使うかは、個人の判断になりますが・・・・・
なんか図々しいお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
-
503
匿名
そうですね。
ガイガーカウンターをお持ちの方にはぜひ測って公表、更には市への働きかけをお願いしたいです。
自分は忙しいのでそんな暇はないし特に興味もありませんが、対策はとるに越したことはない。よろしくお願いします。
-
504
マンション住民さん
>>503
市にメールを入れるだけでいいのですよ。ここに書き込む暇があればメールぐらいできますよね。
私も何回かメールしています。
三郷市のHPを見ると、重い腰を上げて動き出すようです。
相当数の要望があったようです。
さすがにマンション内の細かいところまでは測ってくれないでしょう
ガイガーカウンターをお持ちの方は、是非お願いいたします。
私もガイガーカウンターが手に入ったら協力します。
-
505
匿名
命ももちろん大事ですが、これから何年もローンを払い、転勤になったら売却を考えている私には資産価値も大事です。
資産価値なんてどうでもいいと考えの方もいるでしょうが、私みたいに考えている人もいるということは忘れないでいただきたい。
この件については別にここじゃなく、入居者専用フォーラムでやればいいのでは?
わざわざ放射能が収まったあともずっと公開されたままになって、中古で買おうとする人が見たときにどう思うか。
そこまで考えてられないと言われるかもしれませんが。
-
506
匿名
504、505さんの意見に同意です。
こんなところにマンション内での数値や、いわゆるホットスポットのみを測定したわざわざ高い数値のみを記載して風評被害を煽らないでください。
せっかく、入居前に完売した実績などのかなりいいイメージがあるんですから、いいイメージのまま維持していきましょうよ。
-
-
507
入居済みさん
505さん。
お気持ちはわかります。たしかにその通りですね!
が、しかし、放射能が高いのはマンション周辺だけってことじゃないですよね…。三郷市全体が公表されてる地域より高いのでは?という状況。
ここをみて検討する人は、三郷市についても調べて検討しようとするような気がします。
で、なにが言いたいかよくわからなくなってきましたが(笑)とにかく、目くじら立てて叩くのも、うるさい住民いるんだなー!という悪循環になるので、みなさんが、それぞれ気をつけましょう!
最近、組合の発足に関して規約読んだのですが、このままいくと来年までないのでは?というような内容だったため、管理人さんに聞いてみるつもりなのですが、私の理解違い?詳しい方いたら教えてください。
-
508
匿名
それと、何のためにマンション内の放射線量を測定して、この掲示板に書き込むのですか?
排水溝が放射線量が高いのは、放射性物質がたまりやすいから当たり前ですよ。
空間線量は、三郷市内で測定すればほぼどこも同じ数値です。
マンション内の空間線量まで測定して、このだれでも見れる掲示板にさらすなんて本気ですか?本当に住民の方ですか?
本当に迷惑ですからやめてください。
-
509
マンション住民さん
また出たなw
自分と意見の合わない事を書かれると、すぐ部外者だのイタズラだの言い出す奴
-
510
匿名
>509
機械式駐車場のしくみを勉強してから書き込んでください
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件