契約済みさん
[更新日時] 2011-07-14 09:08:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三郷Beriesプロジェクト・購入者用その2
-
51
49
うちは上下隣、誰も来ませんでした。失礼な人が多いなと思ってますよ。
最初から家族総出でこちらから伺うつもりでいたので、
なるべく気にしないようにしてますが。
賃貸とは違って長く住む家なのに、隣に誰が住んでるのか気にならないんですね・・・。
大震災もあったし、これからも何があるかわからないのに。
-
52
匿名
>49=51
びっくりw
上の階の住民が真下の人に自発的に挨拶に行くのがマナーだと皆は言ってるんであって、両隣はお互い様だし(新築なんだから日にちの差こそあれスタートは同じ)、ましてや下の階の人にはあなたから行くのが普通。
自分が動きもしないで「失礼な人が多い」とは。この人が少なくともウチのお隣さんじゃなくて良かった…。
-
53
住民さんA
住民の恥をさらす板になってますね(苦笑)
ちなみに私はすれちがった時に挨拶して無視されたことなんて一度もありませんし、挨拶してもらうために挨拶してるわけでもないですし。挨拶してくれなくても、自分が挨拶をしたいからするだけです。
でもみんなしてくれますよ?
-
54
匿名
確かに恥さらし板になってますね。
自分から先に挨拶できてるならそれでいいではないですか?
色々な人がいますし、ここであれこれ言っても仕方ないような気がします。
-
55
匿名
ただみんなが笑顔であいさつをかわせたら気持ちがいいですけどね。
-
56
匿名
普通の感覚の方が大多数で良かった…。私もマンション内ですれ違う時に挨拶して無視されたことなんてないです。
お隣の方には先手を打たれ、ご丁寧に菓子折り持参で挨拶に来られてしまったので、悩みに悩んだ挙げ句、お返しみたいで失礼かなとは思いつつもこちらも日を改めてお菓子を買って伺いました。おかげで話が弾みましたよ(笑)
そんな雰囲気な方ばかりだといいのにな…。
-
57
匿名
うちも隣と階下の方はお菓子を持って挨拶にいきました。
後日、皆さん挨拶返しと、お返しの品をいただきました。可愛いお子さんもいましたし、挨拶が済んでいれば、ある程度の騒音など許容範囲になりますからね。
賃貸ならしなくていいってわけでもないですが、
ながく住む気で購入してるのであれば、やはり隣や下の方には最低限引越しの挨拶はするべきだと思いますね。
マナーというか、モラルというか。
-
58
匿名
みんなお互いに思いやりがあればうまくやっていけます。
もちろんイラッとすることがあるかもしれませんが、事前の挨拶はそれを和らげる緩衝材じゃないでしょうか。
私が出会った住人の方は良い感じの方ばかりです。
あまり一つのことにカリカリせずおおらかにやっていきたいですね。
長いお付き合いですし。
-
60
匿名
TVの映りはどうですか?
画像がブレたり、チャンネルによっては酷く乱れる時があるのですが。
うちだけでしょうか?
因みに、マンション契約書の重要事項説明書には、近くに鉄塔があるので、
画像に影響があるかもしれないとの免責事項はありましたが・・・。
-
62
匿名
うちは大丈夫です。
でも画面がブレたり乱れたり続くようだったらイライラするし、気になりますね。
-
-
63
匿名
うちには騒音注意のチラシ入ってません。どういった文面ですか?
テレビの映りは至って良好。
-
64
匿名
うちにも入ってましたよ。こんな音が迷惑になるので注意しましょうという内容です。
-
65
匿名
分譲タイプであれば、この程度の注意喚起は、どこてありますからね。
お互い気をつければ良し。
ところで駐車場の空き台と移動の抽選て申し込んだ方います?
-
66
匿名
清掃員のおばさんって週5で2人いるかな?
私語多いし。
以前のマンションでは、週1くらいで短時間でしっかり掃除してくれていたけど。
管理人も頼りにならない。
はやく理事会発足したいですね。
-
67
マンション住民さん
うちの場合、上の方がご挨拶に来られました。
たまたまうちの子が北高なんで、進学相談され、話が盛り上がってしまいました。
-
68
匿名
掲示板で文句タラタラいってる奴に限って、理事会とか公の場になると発言しないで、意義無し君になるんだよなぁ。
-
69
匿名
でたー部外者
カキコしてないでちゃんと仕事しましょう
-
70
匿名
でたー気に入らないとすぐ部外者発言
カキコしてないでちゃんと仕事しましょう
-
71