阪急電鉄神戸線「三宮」駅徒歩6分。
ザ・パークハウス 神戸トアロードについて情報交換しましょう。
購入検討中の皆さん、よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-28 11:10:12
阪急電鉄神戸線「三宮」駅徒歩6分。
ザ・パークハウス 神戸トアロードについて情報交換しましょう。
購入検討中の皆さん、よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-28 11:10:12
年のいった両親と住むところを探してるのですけれど、エレベーターが2階からですか?車椅子を使っているので、2階からエレベーターだと無理ですし、年寄りには、環境としては住むのはどうでしょうか?
サザビーとコラボなんて余計な事して無駄なお金がかかってると思うと少し気分が萎えてしまいますね。
>サザビーは… 40代以上の、普通のおっさんおばさんでもある程度分かる、という知名度を狙ったのかなあ?
むしろ40代後半以上のおばちゃんじゃないと、わからないのかも。
Afternoon Teaのバッグ持ってるの、中高年の女性が多くない?
私もサザビーとのコラボは意味がわかりません。というか、サザビーってどこかで見聞きしたことあるなあ、ってくらい。
No.101
>年のいった両親と住むところを探してるのですけれど、エレベーターが2階からですか?車椅子を使っているので、2階からエレベーターだと無理ですし、年寄りには、環境としては住むのはどうでしょうか?
101の質問者様、モデルルームにはいらっしゃいましたか?
エレベーターはわかりませんが、印象として各戸の玄関やトイレ、すごく狭い感じがしました。
車椅子もいろんなタイプがあるので一概には言えませんが。
図面をもらって検討されてはどうですか。
>>100さん
地価&仕様の基準としてわかりやすく賃貸で幾らぐらいかな、
というを目安に手頃かどうか判断してます。
地価はこのあたりでは繁華街の半値ぐらい、仕様はこの規模では致せり尽くせり
で、50平米弱があの値段は手頃ではないかなと。
>>101さん
建物としては、アプローチからELVホールまでスロープも用意されているので
通常のバリアフリー程度は備えてるようですが、使い勝手はどうでしょうね。
ただ、環境的には線路より北は坂道沿いなので年配の方にとってはどうでしょうか。
既に検討されてるとは思いますが、平坦な南側ならエルグレースとかありますね。
そういえば、同じ三菱の、旧居留地にあるマンションも
ドアスコープが車椅子用の高さもあって室内も取手を付けれるような施工してたはず。
サザビーとコラボは一応イメージアップ作戦のようですね(笑)
一昔前の芸能人を活用した宣伝から、こういったファッション系との
コラボがトレンドなのかもしれませんね。
三菱は学園都市のカルチェリベルテでもアフタヌーンとコラボしてたな
単体では自信がないのだろうか。
あのワンルームタイプに2500万とかだせるなんて金持ちですね
正直あんなのにホイホイつられる人はいないと思う
冷やかし半分のご近所さんが一番熱心なような。
至れり尽くせりの仕様で手頃な価格のこのマンション、購入されないんですか?
>地価はこのあたりでは繁華街の半値ぐらい
どこの繁華街と比較してるんだろうか。それから、ソースは?
確かにおっしゃる通り、業者みたいでしたね(笑)
本音はトアロード沿いの販売センターが早くいなくなって欲しい
という願望から熱心になってたかもしれません。
でも、嘘・誇張は言ってないつもりです。
繁華街は三宮駅周辺の事です。
ソースは相続税です。
スレ違いですが、販売センターや竣工後の垂幕とか
街の景観に馴染むようになんとかなりませんかねぇ〜
>ソースは相続税です。
・・・
レス少ないですね、ここ・・・
誰が買うかのターゲットも定まってないから妙なコラボとかするんじゃない。客層を無理やり作ろうとして。妄想に近いね。客が付いてきてない。
ここね…、便利と言えば便利。
三宮でご飯食べてすぐ帰れるってのはいいなと思うけど、キッチンが対面じゃないのがなんとも残念。
場所はいいですよね。都会暮らしを満喫できます。ただ、各戸が狭いような。こういう立地だと、あんまりファミリー層じゃないと思いますけど、むしろもっと広めでゆったりしたプランなら、検討する層もいたかも?
狭いし高いしトアロードに面してるし、このままで売れるのかなぁ、、
トアロードに面しているAタイプがまず完売しましたね。他の2LDKも残り少なそうです。やはりDINKSとリタイア組が多いのかな。
Aタイプ以外の2LDKはどうなんだろう。
全体的に苦戦してるのかな。
この立地って前は病院でしたよね。
戦闘服って!?バトルスーツ!?
夜中に防犯のために歩いてくれています。
上記の方々のおかげで治安は維持されております。
みなさん感謝しましょう。
自衛隊の着ている迷彩服?
この100m程度山側に住んでるけど、ここを購入するのは躊躇するな。もう少し待つとちょいと山側の官舎がなくなってマンションができるだろうし。しかも、ここのマンションは病院跡地で1度だけ利用したけど、全体的に薄暗いダークな印象。通勤時間帯には入院患者の老人が寝巻きでタバコを吸っていた記憶が残ってる。このマンションには出来たら何か出そうな感じ(-_-;)
病院は人を救うためのものです。病院だったからって、霊が出るとかは私は考えません。
隣接する教会の名前ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございました。
いえいえどういたしまして。
ご近所さん、お久しぶりです
1階の店舗にはどんな店が入るのかな。
飲食店の可能性はあると、営業さんが言っていました。
今、どの部屋が残ってるんでしょうか?
HPを見る限り、Aタイプ以外はまだ残っているのでは?
場所微妙だね
立地は悪くないと思うけど
こちらの物件はレス少ないですね。
人気ないのでしょうか?
残戸数はどのくらいですか?
価格が中途半端。パークハウスにするなら、耐震構造にして、設備を落として庶民価格にする。さもなくば、設備を上げて、専有面積も大きくとってパークコートにすればよかったんじゃあないかな。
15階で免震はやりすぎ
この物件はトアロードっていう、ブランドだけな感じがします。(買い物は不便ですし)
確かに販売価格は若干高いですよね。15階で免震、割高感は拭えないです。
15階でまずアウト
こらこら、ウソはいかんよ。ここは14階ですよ。
管理費が高いなあ。
管理費に対して投資対効果はないわ~。
管理費、そんなに高いですかね?
管理費はそんなに高くないと思いました。物件は割高感がありますね。モデルルームのコストは、一体いくらかかっているのでしょう?
旭通のCTと比較してレス少なすぎのような。
立地も仕様もいい物件だと思いますけどね。
ざ・パークハウスの呼称としては最初の物件ですね。