- 掲示板
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
ちなみに自転車置き場は屋内の2F(笑)にあるので、オートロックも含めて出し入れは非常に不便です。
でも、規約違反者はいません。
放置自転車は管理会社にチェックさせ移動&処分しちゃいますし。
郊外ファミリータイプなのに一戸あたり2台の駐輪場しかない。
都心や近郊で一戸あたり2台分あっても、悪名高い2段式。
エントランスから離れた駐輪場。
いずれも自転車乗り入れ問題は起こるべくしておこる。
安かったんだからと諦めるほうがいいよ。
うちは、近郊の物件ながら一戸に2.5台。あまったので、スライド式を一部撤去して
こども自転車置き場に変えた。220さんと似た状況。
場所もエントランス付近だから、廊下に持ち込む人なんていない。
管理組合の決めたことに対し賛否を取るのですよ。理事長の考えひとつが重いのですよ。
団地とマンションのせめぎあい。
マンションが
団地に変わる
分岐点
名分だ。
概して団地化圧力の方が強そう。1匹のモンスターは10名の良識派に勝る。声大きいし恥をものともしないから。
良識の住人の多数決で決まる集合住宅は捨てたものではない。自転車置き場に置かなければならないと決まるでしょう。
224
分岐点ではないんじゃない?
自転車をおいてるなら団地と言えるけど、団地なら自転車をおいてるとは限らないからね。
なんか自然に「団地」って言葉を差別用語として使っているのに誰も気付かないの?
団地もマンションも同じだ。 見栄えや常識ありの住人で資産価値が高いかどうかの問題です。特に理事はしっかり問題意識を持つことよ。
「団地」に代わる用語が必要だな。
「庶民団地」でも語弊あるし、
「民 度の低いマンション」では禁止ワード含むし、
「マナーレベルの低い住宅の多いマンション」では長すぎるし、
なんかないかね?
このままだと、全国の良質な団地(複棟集合住宅)にお住まいの方々に申し訳ない。
228
それは読み手次第でしょ。
>一戸あたり2台の駐輪場しかない
一戸に何台も駐輪場がいるのか?
駅近徒歩圏なのに最近異様に自転車が増えて、駐輪スペースからはみ出て停めるのが増えてきた。
引っ越しがあって若い親子世帯が結構入ったせいかもしれない。
駐輪の仕方も適当になってきて停めずらいから、アルコ―ブに置くことにした。
見た目は良くないかもだけど、3~4畳あるからスペース的には問題ないと思う。
>見た目は良くないかもだけど、3~4畳あるからスペース的には問題ないと思う。
始まりましたね?
いや始めちゃったのですね?
ゴミ屋敷の始まりも、そこらへんにあると思う。
使わない人も居るだろうから、皆で譲り合い分けて使えば何とかなるかも知れないね。
あばら家
って、どうでしょう?
断る。
駅近の団地は便利で快適な室内です。安物の戸建てだけには住みたくない。マンションも団地も同じです。自転車は自転車置き場に置きましょう。
駅近団地より駅近マンションがいいでーす。