- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の若い人は、昔からの人気エリアでなくても、綺麗な街ならば埋立地でも良いという人が多いようです。
埋立地好きのためのスレです。
[スレ作成日時]2011-03-26 19:53:55
最近の若い人は、昔からの人気エリアでなくても、綺麗な街ならば埋立地でも良いという人が多いようです。
埋立地好きのためのスレです。
[スレ作成日時]2011-03-26 19:53:55
まあ、世田谷などの極狭道路迷路に慣れた脳から見たら単調だろう。
迷わないように地図を描くことで頭が活性化されてくるんですね。
本当にありがとうございました。
誰?このひどいスレ立てたの?
湾岸の人がかわいそうだろ?!
今は引越しの準備で忙しいだろうし、
そっとしておいてやれ!!
>世田谷などの極狭道路迷路に慣れた脳
世田谷など何の関係もなかろうに。
内陸だと世田谷の極狭道路迷路地帯しか、検討できなかったのか?
湾岸の街づくり同様、大ざっぱな頭だな。
共同溝は津波が来た場合に、ただの巨大下水溝にならないかな?
想定外が起こるご時勢だからね。
想定外を使う方は、想定する能力に欠けているんじゃないかな。レス内容みてそんな気がする。
なんでも想定外・・・考えてみれば誰でも使えるお気楽な言葉だな。
世田谷だけではないな。内陸はほとんどの道路が狭い。
おまけにおおよそ、どこもただの住宅街だ。
あれが単調ではないと言える脳みそを、私は持ち合わせていない。
湾岸は区画整理され、無秩序な開発がされないよう大きな区画でしか開発が出来ない。
人によっては開放感がある、よく整備された近代的な街となる。
自分の考えを他人もそうだと決め付けで話せる脳みそも残念だが、私は持ち合わせていない。
つまり、この話を続けるだけ無意味。
まぁ、例えば、代官山とか歩いてみなよ。
共同溝って、土地が隆起、陥没するような力にも耐えられるものなの?
浦安が駄目で東京が大丈夫だったのは、震源からの距離の問題じゃないの?
湾岸の問題はもうひとつ。高層タワーが多いこと。ゆれはものすごい。
高層階に住んで停電になると、行き来が大変だ。
湾岸だけは絶対に住みたくない
>あれが単調ではないと言える脳みそ
湾岸だって、見方によれば単調。
近代的な街というのは、世界中どこいっても同じようなもんで、ある意味つまらんものなわけ。
シンガポール、上海、広東、北京、ソウル、東京、、どこも高層ビル街は同じようなもの。
>どこもただの住宅街
そういうところの微妙な街の機微の面白さを好む人は、世界中どこでも多いわけ。
だから欧米で良い住宅街とされてるところは、やはりただの住宅街。
ただし区画整備はされてるし、不自然でない程度には区画も道も広い。
ニョキニョキ高層ビルがいい住宅地などという人間は、まずいない。
人口空間大好きなのは、趣味の洗練されていない途上国の趣味。
>自分の考えを他人もそうだと決め付け
ちみの文章は、その典型。
↑
原発でも自家発電壊れましたがな~
埋立地はもうすぐ人が離れていき
原発予定地となるでしょう
東京直下型では、内陸は震度5~6弱、湾岸は6強以上とされてるね。
6強でもOKってことかな。
住みたくない人がなんかムキになって反論するスレですね。
単なる好みの問題を別に反論する必要ないのでは?それとも何か悔しいの?
常用・・。非常用エレベーターの非常用電源の確保なのに語弊がありますね。
うちのマンションは、管理会社から停電時は燃料を燃やし自家発電により非常用エレベーターを動かします。との旨、案内がきてます。場所特定されるのが嫌なのでマンション名は控えさせて頂きます。
ちなみに麻布のタワーマンションのHPにも同様の記載がありますね。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/azabu/quality/safety_17.html
うちのタワマン、今回、要旨、燃料の確保がままらないので、また燃料の供給は被災地を優先すべきなので、自家発電はあまり使いません、使えませんとの張り紙してた。被災地は燃料手に入らないみたいだし、仕方ないけど…。