- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の若い人は、昔からの人気エリアでなくても、綺麗な街ならば埋立地でも良いという人が多いようです。
埋立地好きのためのスレです。
[スレ作成日時]2011-03-26 19:53:55
最近の若い人は、昔からの人気エリアでなくても、綺麗な街ならば埋立地でも良いという人が多いようです。
埋立地好きのためのスレです。
[スレ作成日時]2011-03-26 19:53:55
完全におもちゃにされてますね、このスレ。
それがスレ主の狙い?!
綺麗な街ってなかなか東京じゃないんだよなぁ。
表は、一見きれいかも知れないけど、中(地中)は?
東京一の汚染です。
このあたりは汚染ないよ。
たしか、汚染されてるのは2駅先くらいにある市場予定地じゃなかったっけ?
汚染除去されるらしいけど。(笑)
今は埋立地が暴落しているから住みたいならチャンスじゃない?
あまり住みたいってPRしたら買い難くなるからこそっと底値で買った方がいいよー
売る側も売り値の-1000万円とか慣れつつある頃でチャンスじゃないかなー
来週日曜日のNHKスペシャルは液状化特集
防災や長周期地震動問題に震災前から取り組んできたNHKの良心です
“世界最大”の液状化~震災4か月でわかった新事実~
震災では「液状化現象」でも大きな被害が出た。東京湾の沿岸部だけでも東京ドーム900個分に相当する約4200ヘクタールで液状化が起きた。住宅被害は関東地方だけで約1万7000棟。液状化による被害規模は”世界最大”といわれる。震災から4か月が経ち、これまではわからなかった液状化被害や、二次災害の危険性、対策を講じる難しさなどが次々に明らかになってきている。こうした新事実は、被災地の復興計画や、日本各地の地震防災計画にも大きな影響を与える。震災から4か月でわかった新事実をもとに、「液状化」に備えるために今何が必要かを探る。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/110710.html
内陸の液状化についても取り上げられるんでしょ。田畑や沼を埋め立てて住宅建てるなんて国はそうそうないだろうからね。狭小国土の定めだね。
オリンピックに立候補が決まったようですね
盛り上げていきましょう
土日はひとけが無くてびっくり。人気ないねかな。
平日はサラリーマンだらけ。実際に住んでる人は僅かなんですね。
埋立地ファン、万歳!!
今後も余程用がなければ行かないし。都心は下水道臭い場所あるし。