- 掲示板
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
>>669は、建築・土木構造物は構造計算式は無視、全ては文学的な解釈で対策できると言っている様なもの。
どこにも土木と建築の色が感じられない。
じゃあ、RC造共同住宅に住むのはそっちも一緒であるが、何故コンクリート床スラブから階下に衝撃音が伝わるのか?
これも知らないと推測される。
そうしているうちにここでも管理人さんの判断による対応が始まると思います。
とぢらが卑怯であるか公平な判断をされていると。
屁理屈を言うのは結構だが、現実として人間の技術なんてものは大自然の前にはあまりにも弱く脆いものであることが今回の震災で証明された。
人間が自然をコントロールして支配するなど、おこがましいにもほどがあることを思い知るべきだろう。
海を埋め立てて陸地を作るなどという自然界を敵にまわす行為には必ず報いがあるということだ。
>>海を埋め立てて陸地を作るなどという自然界を敵にまわす行為には必ず報いがあるということだ。
確かにそれは正しい。
しかし、現実には人類は挑戦してきている。
陸地を造るだけではなく、明石海峡大橋などの長大橋梁、長大海底トンネルも報いがあるとすれば、施工出来なくなる。
じゃあ、どうすべきか? ある程度は妥協するって事では?
だから、この世で完璧な建築・土木構造物は存在しないって事ぐらい覚悟を決めています。
では本来の「埋立地は早く脱出すべきか」のテーマに戻りましょう。
そうしましょう。
埋立地は脱出すべきです。
682さんには出入り遠慮でお願いします。
ごめん、液浦の間違い
液浦さんは学問的な話をしたがるけど、
実際の学歴はどうなのだろうか。
俺は彼が否定する文系だけど、東大経済。
彼に比べてそんなに知的に劣っているようには思えないのだが。
例のおっちゃん、アク禁か?
脱出、脱出って他人に強要することじゃないだろう?
個人の自由だろうが?
出たいやつは出ればいい。住みたいやつは住めばいい。
おまえが埋め立て地が嫌なら黙って出ていけばいい。
ただそれだけのこと。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
だって、騒いでみんなを巻き込んで脱出した方が楽しいじゃん。
強要などしていませんね。
埋立地であれだけのことが起きたのですから、
脱出した方がいいのかその必要がないのか、
考えを述べ合おうということでしょう。
気にいらない方は読まなければいいだけのことです。
決断力のない奴等ばかりだな?
全ては自分で決めることだろうが?
液状化でライフラインがストップすることが耐えられないやつは、脱出すればいいんだよ。
他人に相談して決めることじゃないだろう?
それとも、お前等は何でも相談の上じゃないと物事を決めることができないのか?
既に脱出した1164人は、相談して出ていったのか?
我慢できないから実行したんだろう?
おかしいのはお前等だ!
浦安には銚子丸がありウエスタンがあるのをご存じないのか?
この2店が浦安にある以上切り捨ててまで浦安から出て行かなければならないことを
自然科学的に証明することすら出来ない輩の言葉など説得力を持つはずもない。
>>646氏も言っておられるがアインシュタインの相対性理論が覆されようとしていることすらご存知無いようだ。
脱出脱出と叫んでいる輩は物理と自然科学を学んでから反論すべきなのは明白である。
埋立地 液状化に加え ガス発電所とガスタンク群出現。
壮観だろうね。
石原知事はちゃんと埋立地マンションの将来を見据えていらっしゃる。
696さん、よく似ており、良い線行ってると思いますが、あの方のレベルには遠く及びませんね。
なぜって、あなたのレスは、意味がわかってしまうから・・・