続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
339さんは自分が困らないからと言って我が家自慢はやめて欲しい。
皆さん生活が便利になれば・・・と語り合っているだけなのに。
気分が悪くなる。引っ越せだなんって。
そう言えば、Aタイプの6階が中古で以前から広告に掲載されていますが
ついに500万近く値下げしたのですね。角部屋の4LDKもかなり安く出てるし
そんなに・・・値段を下げないと売れないなんって(泣)まだ2年の住んでいないのに
低層階だと今後2000万以上で売るのが難しくなるかな???イヤーショック~
2000万円以上なんてとんでもない…
震災があったからもう売れないよ
海抜0で確実に液状化する物件なんて
高層階角部屋が980万円でもいらん(笑)
台所について質問で~す!うちはコンロ下の収納にお鍋を片付けて,シンク下の一番広い収納にお醤油とかの調味料系を入れてるんですが、みなさんはどうされてますか??
346さん、それは間違い。新しいマンションで埋め立て地域に建設される物件は事前に水分を抜く施工をして液状化しないようにしているらしいです。
なのでお台場も液状化がなかった。お台場よりもキングの方が新しいですよね?してない訳がないです。
↑マンション周りはどうですか?
いまさらなんですが、
トイレのペーパーホルダーのカバーが、
なかなか市販のものでは合わないですよね。
みなさん、どうされてますか?
確かにあわないですよね。
我が家は結局何も付けずにつかってます。
フタカバーも合わない。
純正を買えば良いんじゃない?
純正なんてあるんですか~?
台所について質問で~す!うちはコンロ下の収納にお鍋を片付けて,シンク下の一番広い収納にお醤油とかの調味料系を入れてるんですが、みなさんはどうされてますか??
ウォシュレットの水、電源切らないと止まらなくなったんですが自費修理ですかね?
やはり五年補償のうち、あっちこっち壊れますよ、これは、、
それってウチもそうでしたが電池切れでは・・・。
ウォシュレットって電池入ってるんですか??
単何ですかぁ〜??
理事会に交渉したら良いんじゃないですか?
ウォシュレットは専有部分なので自費修理ですよ。
理事会に言うのは恥をかきたくなければやめたほうが賢明です。
普通は電池じゃなくコンセントから給電してると思いますが、
早くメーカーに連絡して修理した方がいいですよ。
5年保証対象外のものって結構多いみたいですもんね。。
五年保証は共有部だけじゃないですよ。専有部分も対象です。
電池、単3入れ替えたら直りました!
試してみてください。ウォシュレットのボタン押すのはテレビのリモコンと同じで上に引っ張れば簡単に外れ、電池入れ替えたら正常に戻ります。
昨日の消防車何やったんやろ?
シティウォークからガスの匂いがすると通報した方がいたみたいですが何もなかったようですね。
ウォシュレットは5年保障内ですよ(2年間はメーカーの保障もあります)なぜって?ウチは不具合があって修理しましたから!無料でしたよ!
やっぱり五年保証は大きいですね。新管理会社の口座振替手続を拒否することはできるのでしょうか?
拒否するのは勝手だけど
振込手数料が無駄になるだけでしょ。
手続日が1日だけで、都合悪ければ自分で手続って。管理事務所で代行してほしいわ。
印鑑と委任状預けるほど信用しているならどうぞ。
371さん
私も反対でしたから頭きて郵送しましたよ。
最後までよく読んでみて下さい。銀行に行く時間もない方は付属の封筒で郵送して下さいと書いてあります。
正直、理事らの顔も見たくありません話したくもありません。居たら文句言いそうなので送りました。
でたでたでたよ(笑)
この話しになるとはりきる方々。
はいスタート!!
鉢植えのお花や苗などはどこで買ってますか?
ベランダに置こうかな?とラムー横のコーナンで見たら、
買うようなものがありませんでした。
園芸店や園芸コーナーの充実したホームセンターが近くにあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
374さん
だいぶスベリましたけどお気になさらずに…
375さん
此花警察署の裏に苗が並んでる花屋がありますよ
自転車で少し走りますが、高見のジャスコ近くにあるコーナンは
花苗の種類がものすごく豊富でいいものがたくさんおいてあります。
お花を買う時はいつもそちらへ行っています。オススメです。
先日行ったら野菜苗もたくさん出ていました。
住所では福島区海老江になりますが、自転車で20分くらいです。
スーパーマルハチの隣です^^
http://www.hc-kohnan.com/shop/detail_116.html
ありがとうございます。
お天気がよくなったら早速行ってみます。
どちらも買い物がてら行けるので便利ですね。
みなさんのお宅はゴキブリ出た事ありますか??うちはナイのですが
うちも無いですよ。
うちも無いです
ユニバーサルポートの防波堤の工事が始まりましたね。事業仕訳で中止になったスーパー堤防の拡張工事も再開されると良いですね。
パラマウントピクチャーズのテーマパークが万博に出来たら、
こっちは淋しくなるのかな?
384さん〉
何それー!?
初めて聞きました(*゚∀゚)
エキスポの跡地はかなり狭いし周辺は緑や住宅街だから花火もできないし期待できないと思いますよ。大阪ディズニーランドできないかなあ?
みなさん消防訓練参加しますか?
おすすめの美容院教えてください。
学習塾開校のチラシが入っていましたが、うちのマンションの管理規約で認められていたのでしょうか?
確かに。住民外の子どもたちが頻繁に出入りするのはよくないですね。
こんなとこで指摘せず、直接話すか、自分で調べて下さい。
↑なんでそんなに怒ってるんですか?
別にここで聞いてもいいんじゃないですか?
391さんに同意~ここで聞かなくったっていいと思います。392さんへ…391さんは別に怒ってはいないと思いますが…?ケド…学習塾するとかスゴいですね
聞きたいことは自由に聞いたらいいんじゃないですか?
自由に聞いたらいいと思いますよ。
392さんに同意です~。
個人的には、不特定の多数の人が出入りするようになるのはイヤですね。。。
客がくるような営業をするのは駄目と思いますよ。
言い出したら境界線がないですから。
それなら、集会場に住民方だけ対象のヨガ教室をしたいと思うのですが・・・先生を呼んで・・・
個人レッスンより楽しいと思いましたが、ダメなんですよね?
住民対象の集会で講師だけ外部から呼ぶのは問題ないです。
参加者含め外部から呼ぶような集会はダメだと思います。
別に居住者以外をそんな害虫扱いしなくても。それならそっちゅう友人呼んでる人はどうなる?おまけにマンション前の歩道に深夜車止めて。
ここは居住者以外を害虫扱いできるような高級マンションか?
億ションなら分かりますけどね。
また極端な。集会くらいなら良識の範囲であれば良いんじゃないですか?
学習塾もどれくらい出入りがあるかはわかりませんが、ダメかと。
高級とか関係なく、住民以外の出入りが頻繁になるのは良くはないですね。
399さんは、極端すぎますわ。
住宅目的のマンションで、学習塾のような営利目的はダメでしょう。
特例を認める場合は総会で審議しなければいけないですね。
テキトーにしておくと、風俗関係や暴力団関係が入ってしまいますよ。
普通はダメだと思うのですが、理事会の人は了解したのでしょうか?
397さん〉私は行った事ありませんが確か月曜日に集会室でヨガやってますよ
営利じゃない集会利用(自治会や子供会、理事会など)は無料、
その他の利用は有料と規約で決まっているのではなかったですか?
利用料を払えば使えると思いますよ。
ただ、教室や塾を開く等になると毎週確保する必要があるので
他人に優先して予約する権利が与えられるかというと
それは難しいという結論になると思います。
本当に理事会が承認したのでしょうか?管理会社の助言を無視したのでしょうか?
助言する管理会社なんかめったにないよ。
実態を知らないの?
集会室でなく個人宅での塾の開講でしょう?
安易に放置すれば、自宅兼用だから何をしてもよいという前例になるような・・・・
隣で営業行為をされたらいやですね。
弁護士事務所、会計事務所、エステサロン、宅配ピザ、色々ありそうな・・・・
こっそり内職程度だったらいいけど、表札や看板を出したり、チラシを配ったりしての営業はダメでしょうね。
理事会は見解を出して欲しいです。
リバーさんは英会話教室したり、ピアノ教室したり、エステしたりしてません?そんなんも許可とってるのかな~?
そもそも罰則ないんだから
理事会がうだうだ言っても
止めることはできないでしょ。
集会所でするのと自宅でするのでは全然違いますよ。子どもの出入りが増えて落書き、いたずら、廊下の走り回り等増えたら困りますね。
落書きは、ほんまイヤです!!
実際に住民による落書きはいま問題になってますもん。。。
価値下がりますわ。
やりはる人はやりはるんだから仕方ないんじゃないの?
生活かかってんだからさ。
まさかこの地で新大阪近辺のようにはならないでしょ。(賃貸マンションでの届出無し風俗営業など)
仕方ないですまないでしょ。学習塾が良くて風俗がダメなんて規約ないし、今のうちに規約つくるとかしとかないとヤバいですよ。
こんなとこでウダウダしてないで402に直接言えば?
だからここで言わず、直接言ってって初めに言ったんやけど。ここで解決なんて有り得ないんだから。
代わりに言ってあげたら?
代わりとかそれはないでしょ(笑)おもしろい
なら417さんお願いします。ペコッ
購入する際、居住目的にのみ使用するという事項があったと思うのですが
事務所かすると富貴は乱れますよ
421さん
確かに事務所などが色々出来れば住環境は乱れますね。規約違反だと思いますが、それを個人で言ったところで、こちらに反発されてもイヤですね。
管理会社か管理組合が言ってくれないのでしょうか。
管理組合がしないといけません。
こんな時こそ、管理組合でしょ~~
最近、夜に来客用駐車場の横に車が止まってる事が、多いですよね。
この前、止めている人がいたので、「許可もらってますか?」と聞くと、「うるさいんじゃ」と言われました。
その時、あまりにも怖かったので、ソソクサと家に帰りました。(あとで思ったのですが、ナンバー覚えとけばよかったと思いました。)
今は来客用駐車場の横は、許可もらえば、止めれるようになっているのですかね?
来客駐車場が一台しかないわけですし、その横にとめても通行の支障にならないんだから許可とっておけば良いんじゃないですか?ただ隣にとめる場合でも駐車票を発行してフロントガラスから見える位置に置くべきでしょうね。
いっそ、来客スペースを二区画にライン引いてしまったら良いかと思いますが理事会に意見書出してみてください。
たいてい、同じ車が止まってますね。
一度止めている人、顔を見た事ありますが、ここに止めて何が悪いじゃ、って顔でにらまれました。
426さん
あなたが、出してください。
駐車場とかって7月から管理人かわるけど、インターネットで予約するんですか?
管理会社変わったらどうするか書類とかって入っていましたか?
ネット使えない人はどうするんだろうね。
その、来客駐車場の横に停めてる、うるさいんじゃって言った人、非常識ですね。あっ、非常識だから、そんなとこに停めれるんですね。
こんな時は皆さん会長さんに言いに行って下さい。必ず解決してくれますよ。管理会社決めた時のように。
うるさいんじゃーちゅう人は、
10000%本人が悪いのわかってるって事ですね。
出入り禁止にしてください。
今日は、京都ナンバーの車が止まってますね。
あの駐車してる方は、怖い人ですよね…
私達も、威嚇されました…
なん号室のお客様ですかね?
がらの悪いお客様ですね。
総会の議事録はいつ配布されるのでしょうか。
私もコインPをお勧めしたら『黙れ~』って怒鳴られました。
お客様じゃなくて・・・住民かも。
こんな時こそ管理組合ですよね。エントランスにある用紙を出したら
何とかしてもらえるのでしょうか?
要望書出したら対応してくれるはずです。どこの住戸への訪問かわかる方がいれば話は早いですね。
住人ですね…吠えたもん勝ちは嫌ですね。
管理組合に期待します。
非常識駐車ですが・・・。
ナンバーひかえてエントランスに張り紙にて注意勧告してみればいいのでは。
それでダメなら、総会で話し合って対応しましょう。
個人で行くより数の力で行くほうが対応したほうがいいと思います。
個人で行けば逆切れして威嚇で終わってしまいます。
最終的には、警察に言ってレッカーで引っ張って行ってもらいましょう。(警察が動いてくれるのかは知りませんが・・・。)
そうだー!管理組合頑張れ! どの階かはエレベーターのカメラみたらわかるよね。
防犯カメラて見る事が出来る人や内容、条件を規約に書いてますよね?
理事は防犯カメラを見る権利があります。
一住民だけでは見れない規則のはずです。
理事長の許可じゃなかったっけ。