続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
249さん
理事になって下さい。
頑張れ!
246.248.249.は、同一人物?って思ったのは私だけかな(--;)
共通点が、人任せ。
私は、来週のお花見計画で忙しい(>_<)
全部自分でするからー
思い立ったら、即!行動!!
なんで、ウジウジ言ってる人が歯がゆい!
ほんまに!
249さん、理事になって下さい!
その調子で頑張れ!
着いて行く人いるかも!
249
ファイト!応援してます。
より良いマンション住まいの為にお願いします。
あっ。 私は賛成派でも反対派でもありません。
249さん何しきってるん♪ かっこいい文章やね☆
いい文章書けたって自己陶酔してるね(^q^)
きっとモテないタイプだよね(笑)
熱いお方☆
だいっ嫌い(笑)
255さん、そんな言い方しなくても…。249さんみたいに納得できてない方っていると思います。そんな風に茶化すことじゃないでしょ?
249さん
本当に理事になって下さい。
いろいろな考えがある方が、理事になるべきですね。
私は税理士の資格はもってますけどね。
残念ながらまわってこない限り多忙でやる気はありません。あしからず。
249さんが258さん?
多忙な人が朝から晩まで掲示板チェックする? 掲示板の書き込みで忙しいってことかな?おつかれさまです。
税理士さんですか?確かに多忙ですよね。
理事をしたくない気持ちも分かります。次の理事に選ばれたら、5年保証のなくなった事で専有部の故障修理の自己負担の苦情係にならないといけないからですよね?
有償工事をすればするほど管理会社は儲かりますよ~
共用部の修繕工事や点検費用は、管理会社の知識のある方に丸め込まれて何でもOKしていると、皆さんのお金なくなっちゃいますよ。
残りの保証期間、約3年半は理事になりたい方はいないでしょうね。でも、阪神さん確かにもう関わりたくないって感じだったかな・・・昼間に電話してみましたが、引き受けるメリットがないのでしょうね。
あと3年半は責任を持って今の理事さんにやってもらえば?議案に出そうか
『3年半は責任を持って今の理事さんにやってもらう』そうして欲しいです。
任期が決まっているし、順番を理由にダメと言うなら、管理会社変更に賛成された方から選んで欲しい。
もし、次回自分に回ってきたら嫌です。私は、5年保証が魅力でここを購入しました。
管理会社変更を反対したけど、賛成意見が多く変更になっただけでもショックなのに有償修理の苦情を聞くなんって絶対に嫌です。
管理会社反対の方は、3年半理事をしなくて良いと言う特約を作って欲しいです。
申出書に書いて提出すれば良いのですよね?
理事になるのが嫌なら、順番がくる前に引越しするべきです。
みんな、やりたくてなっている人ばかりでないので。
安治川口、近くにマンション出来ていますよ。
今の理事さん達も、あなたと同じで忙しい中一生懸命動いて下さったんです。それをお忘れなく。
管理会社変更されたくなかったのに、理事に無理矢理されたんだから、今の理事か、賛成派から3年半理事をしてもらうのに賛成です。苦情も受け止める、説得できる自信があるから賛成されたんでしょ?
皆、忙しく嫌だけど、順番だと思いますよ。
普通に考えて(-_-;)
263さん。262の方は、無理なら賛成の方と言われています。反対した者の言い分としては、当たり前の事を言われているのに引越ししろなんって、あなたは最低な人です。あなたの家の専有部が故障した時にならないと262の方が言われている意味は理解出来ないと思うけど?でも、賛成者はきっとお金持ちばかりだから一生分からないかもね。
どうせなら安治川のマンションじゃなくて、金持ちだから「グランドメゾン京町堀」位言って欲しかも~
阪神さんに苦情電話相次いでるそうです。
強硬採決の苦情電話ですね。
自らに負担がかかるかも知れないのにそしらぬ顔してあげ足とりみたいな書き込みしている方の心中が分かりませんね。
たぶんどーでもいいんでしょうね。
あと、阪神さんの担当者は減給ものでしょうね、、
桜が咲きそうですね。
うちには副理事長と頭の薄いおじさんがまわってきました。
推測で申し訳ないですが、今回の件を強引に進めたのは副理事長の若い人でしょ。
たぶん知り合いや友達に長谷工の人がいるんじゃないですか?
推測ですが理事長自体は名前だけで仕事してないのではと。
副理事長に五年やってもらったらいい事では?強引に進めた張本人ですから。
来週吉野にお花見に行ってきます―♪
近場では、何処に行くんですか?
また、教えて下さい。
せめて共用部を長谷工さん。専有部を阪神さん。管理人と清掃員は理事会でバイト募集すると言う訳にいかないのかな?そう言えば、このマンションと同時期に販売していたシーサイドレジデンス・コスモスクエアーは管理組合設立後、長谷工さんの管理の月々の請求金額が高額と言う事で、1年経つか経たないか位で管理会社を変更していますよね。ここみたいに、2週間では決まっていませんが(苦笑)あのマンションは総会は多くの方に参加して貰きたいから、理事の提案で総会は夜に行っているみたいですね。時には、深夜まで話し合いが続く事もあるそうです。どのマンションも理事の方は住民に納得してもらおう。多くの方に説明会で話しを聞いて貰おうと頑張っています。ここの理事の方も頑張っていると言うなら、管理会社変更について事前に説明会をして住民の意見交換会をする場を作らなくてはならなかったのではないでしょうか?それが、出来ず無理に押し進めたのです。専有部が個人の財産ですから、その財産の一部(保証の事です)を失ったと感じる人も少なくないと思う。反対の方達は、苦情係になると分かっている来年以降の理事は引き受ける事は出来ません。
結局、こんだけ反対派ばっかりなコメントだけど、賛成が多いから決まった事なだけでは?
確かに理事会は強引な部分はあったでしょうけど、住民の賛成がなければ決まる事ではないし。
理事会だけのせいにするのは、どうかと。
賛成が多いと言っても理事会がまわって賛成に○させたからでしょ。
反対派が理事をやらないと言ってるわけでなく、反対したのに、なんで五年保証のクレーム対応させられるの?ということです。保証期間が切れたらもちろん引き受けますよ。
同じ人ばっかりですね。
だって名前、ほとんど一緒ですもんねo(^▽^)o
反対派ばっかりでもないですよ。惑わされてはダメです。
しつこいので少し調べさせてもらいました。
ずっと粘着して執拗に書き込んでいる人はほぼ同じ人です。
そして以前、部屋番号をさらして掲示板に文句を書き込んでいた騒動を
覚えていますか?あの時も、「誹謗中傷にあたり訴えられるよ」「年配の人は
IPアドレスのことなんか知らないだろうけど」と指摘されると
「私の母は年配ですがネットには詳しいです!」などとキレていました。
そして何故か子供の話題や挨拶には厳しい。
みんな仕事や家事や子育てで忙しく暮らしているのに、掲示板にはりついて
執拗に書き込んで。相当暇なんでしょうね。ある意味うらやましい。
いきなり「税理士資格持ってます!」って言うけど、誰もそんなこと聞いてないし
資格持ってるだけで仕事はしてないんだよね。暇には変わりない。
きっと友達もいず、たとえ口論になってもいいからこの掲示板で誰かと関わっていたい
少し寂しい人なんだと思います。総会の決定に本当に不満を持っていて、この状況を
何とかしたい、納得したいと思う人は自ら動いています。話を聞きに行っています。
それすら出来ないあなたに文句を言う資格はないのでは?どうしても納得出来ないの
だったら、何度も何度も言われていますが、自分の顔と名前の見える行動をしましょう。
今ならまだ間に合うかも。賛成してくれる人もいるかも。状況を変えれるかも。
あなたのように自分の意見をまげず、つらぬき通す人が理事会には必要かもしれません。
しかしばがら、次期の理事に五年保証のクレーム?
その発想まともじゃないです。そんなこと思いつくの誰もいませんよ。
×しかしばがら→しかしながら
失礼致しました。
皆は匿名で、理事会の人は風貌や役職を書かれて(;o;)
怖いですね。
276さん、あなたと同じように皆さん考えて、マンションに住みやすくなるように思ったから答えを出したと思いますよ。
あなた以外は何も考えて無いと思いますか?
理事会の人が、回って来て話して考えて出した答えですよ。
ここは、楽しい話に移行してきてるのにしつこいと思います。
どうしたいのか?
あなたも考えて行動してください。
明日は雨ですかね?
スミマセン~書き込み何回もしている者です。
納得がいかず、書き込んじゃいます!阪神さんの所も電話しましたよ。でも反応にぶいな~~嫌なのかも?関わりたくなさそうです。総会でバカにされてましたからね。話は変わって住戸内修理の話になります。
例えばこんな時には?他の住戸の方も故障して修理って事ありますよ。
↓ ↓↓↓
ディスポーザーって捨ててはいけないもの(卵の殻とか)まで捨てて自分のとこのが修理となった場合、他の階の方にも迷惑がかかります。水漏れや詰まりなどなど
修理代は莫大な金額です。他の住戸の方の分の修理代もモチロン負担だからね。保険に入られていれば保険対応できるかも?だけどね。
そんなトラブルからディスポーザー使用禁止になったマンションまであると言う噂もありますので。たぶん配管の共用部(縦管)は皆の積立金や管理費での修理ですから経費がかかりすぎて、真面目に使用しいる住民からの苦情になったに違いない!
そもそも5年保証はディスポンサーは対象なんでしょうか?保証じたいどこからどこまでが保証だったのかよくわからないです。
ディスポーザー。確かにそうでした。例が悪かった!よく書き込んでおりますが失礼致しました。
278さん、いくらでも調べてくださいよ。
友達がいず??なんであなたにそんな言われる筋合いあるんですか?それこそ誹謗中傷ですやんか。
友達は沢山います。趣味も沢山あります。
それだけ色々悪口書けるなら五年保障がなくなり、長谷工になった場合のメリットを具体的に説明し、こちらの心を動かしてくださいよ。それもできずに個人的な事とやかく言われる筋合いありません。何回もメリットを聞いてますよね?
例えば書いていたように、保障の肩代わりを長谷工さんに一年だけでもして貰うとか皆が納得する案てないですか?そういう代替案無しに単に感情だけで押し通したのなら無能とか言えませんよね?
反発でまくるの分かり切ってますやん。まったく、、
無能とか×
無能としか○
なんかキーキーキーキー1人で騒いでるなあ、おばさん。ものごっつ怒った顔で文字うってるんやろな。怖いわ…。
友達たくさんいるんやったら、ご近所のお友達に相談しはったら?家族はなんて言うてるん?お友達も家族も同じ意見やったら、一緒に反対運動したらいいねん。メリットやら賛成意見やらは、もう一度過去レス読むがよろし。その上で判断しなはれ。
事の発端は見積り何ヵ月もほったらかしてた阪神やん。きっちりしとったら普通に阪神に決まってたやろし住人の信用もなくさんかったわけで。それについてはどう思うん?
286です。
私も賛成したいんですよ、代替案があれば納得しますよ。3年半無しが2年半になればしゃーないなと思いますよ。
その交渉は気がつかなかったの?と思います。
あと個人的な中傷書くならこちらも黙っていませんから。理事できないにはできないなりの理由があるし仕事が忙しいのも事実です。憶測で判断しないでください。
私も今回、勝手に話進めたのは副理事長だと書いたのは謝罪します。申し訳ありませんでした。
値段下げたくないから、そんな簡単には見積り出さなかったんじゃないですか?
288みっともない。あんたが、ウザイおばさんやわ。と言うか年齢が若いのにおばさんみたい。この書き込みの事ご家族はご存知?アンタのお母さんより、ネット(IT)に詳しいけど?IP以降も分かるで。今度エントランスやエレベーターで声かけてエエかな?回答してや!ネットに詳しいお母さんらしいけど、専門職には勝てないでな!あんまり中傷的な事を書き込むと損するんちゃう?ママ友も変更は殆ど反対やで。主婦やし現実的やわ。アンタが熱読するから、ウザイし賛成や言うてんねん。今みんなに、かなり嫌われてるで。かわいそうな人やな。
289
個人的て(笑)
個人も何も、あなた自分の個人情報一切出してませんやん。そのくせ、理事に対しては無能だの頭薄い人だの書いて…。めちゃくちゃやな(笑)
288さん♪声かけてあげる♪家族と一緒の時♪書き込みは携帯電話からの方が匿名を守れますよ♪ネットに詳しいお母さんがいるから知ってるかな~♪がんばってね~嫌われているけど、皆さんあなたの前では笑顔でいますよ♪
292さん
無能は事実じゃない。
普通、子供が駄々こねてるんじゃないんだから、遅い遅い〜〜って。
それを話し合いし和解し阪神さんにもってくか、変えるなら5年保障解除に関しては住民の理解が得られないのは必至ですから、その件に関して長谷工と交渉し住民すべてが納得する交渉を得て突っ走るなら、これはもう英雄ですよね?
よくやってくれたと。
詰めが甘いというか感情だけで突っ走ったのは無能と言われて仕方ないと思いますよ。
仕事忙しいで、理事ことわれるんだー。
そこそこ忙しいので、順番廻って来たら、断ってみよっと。
よく書き込んでいる者です。
294さん。私も同じく、そう思います。292さんは
一度のミスで部下を出来ないと評価する上司みたいです。
ミスしない人間なんっていませんけどね?貴方は完璧な人間なのでしょうね。
管理会社変更反対の人は、理事要請をことわっていいと思います。
但し、3年半ね。その間は、賛成の方々に頑張ってもらいましょう♪だってウチら反対したもん♪
反対なのに、苦情処理は出来んな。同じ人が書き込んでるらしいけど、いろいろ気持ちも変わるしな。
この掲示板今は、反対の人も賛成の人もメール感覚なんよ。288さーんまた書き込んでな♪
すんません。
私は完璧な人間ではないです。
この前も、USJに遊びに行った時、除外日で入れなかったです。
悲しかったです。
288です。
私はこの掲示板もう書き込みません。
297です
私も書き込み、やめよっと。