匿名さん
[更新日時] 2011-09-20 09:50:53
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
-
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番) |
交通 |
JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
202
住民
桜ではないですが、
桜島北公園のレンギョウがキレイですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
203
匿名
なんか理事会をもっとオープンに、もっと住民と話し合いを!みんな希望してるのに、だったら文句言ってる人がやれば?ってひどいですね。やっぱり理事の人って、その考えの人ばかりなんですね。
-
204
マンション住民さん
203さん、そうですよね。
所で、203さん桜の綺麗なところしりませんか?
知っているなら教えて下さい!
-
205
匿名
希望してるって、ここで何回いっても無駄なんだってば。
反対意見じゃない人はみんな理事の人?って 考えが単純すぎ。
たぶん 理事さんを認めてる方のほうが多いとおもいますよ。
反対の人の方が 書き込み多いだけで・・・。
要望は、ちゃんと伝えないと意味ないよ♪
-
206
マンション住民さん
理事の方の専有部の設備が故障して初めて自分が強引に進めて来た事の間違いに気付くのではないでしょうか?
反対が例え1名でも、その方の考えあっての1名なのです。
ここで例に出しますが、友人のマンションには、コンシェルジェサービスがあります。
でも不要で経費の無駄と言う住民が多くて、廃止を求める総会が開かました。
でも、中にはサラリーウーマンさんのような方がいて、コンシェルジェサービスがあるから購入したとの事。
わずか210/20位の意見でした。
でも理事長は、コンシェルジェの必要な時間帯などのアンケートを取り、サービスはそのままで、管理員との交代でサービスを継続する事になりました。
モチロン、不必要と言われる住民の方には、何度も説明会を開き必要経費も書面で渡したそうです。
住民の為に管理会社を変更したと言うなら、チャンと皆が理解できる説明会をして欲しいです。
-
207
マンション住民さん
皆様嫌われ者の105です。
コメントはしないつもりでしたが、専有部の5年保障は大きな財産だと思います。
特に、このマンションは設備が充実していますから、故障の個人負担は結構な金額になると思います。
そして、工事が入れば入るほど長谷工さんは儲かります。
5年間故障のない方がほとんどかも知れませんが、万が一、自分の専有部で設備の故障があった時に初めて保障のありがたさがわかると思います。
総会前から長谷工さんに決定してしまっているようなものでしたから、嫌なら出て行けと言う事に等しいですよね。
長谷工さんに代わってからの次理事は大変でしょうね。絶対にやりたくないです。
子供も含め皆様と仲良くさせていただいているので残念ですが、私も5年保証がなくなった事がとても不満です。
設備が故障した時は、今の理事会のメンバーに支払って欲しいです。
-
208
匿名
総会でも、五年保証がなくなることの説明を求められましたが明確な回答がなく、そんなことより、阪神への信頼がおけないと、はぐらかされましたね。阪神がいつも明確な回答しないから信頼できないというのと同じじゃないかと思いました。
-
209
匿名
-
210
マンション住民さん
ありきたりかもしれませんが、大阪城は綺麗ですよ。
暖かくなったら、今年も行こうと思います。
-
-
211
マンション住民さん
今、ココの掲示板、最近、総会の事が中心になってしまってますね。
まぁ、好き勝手に匿名だから書いてよいでしょうけどね。
どうせなら、総会の事に関しては前のスレッドPart2書きましょうとならないかなと思う、今日この頃です。
-
212
匿名
USJの10周年は皆さん行かれてますか?パークの中央に巨大地球儀のステージでやっている記念ショーがとても感動しました。
-
213
マンション住民さん
-
214
匿名
10周年のショーはサーカス以上に危険なことして迫力ありますよね?
-
215
匿名
今日行こうと思ったら 年パス除外日でしたー。。。
今日まで除外だったかなー。
ビーチボールGETしたいです♪
ゲットできそうな位置ってありますか?
-
216
匿名
私も大阪城でのお花見好きですよ~。
西の丸庭園には4年連続で行ってます。
有料ですが、オススメですね。
-
217
匿名
一応行動はとりましたよ。阪神住建さんにもう一度ポストに種類入れて説明会し長谷工反対の活動を申し入れましたがやる気なさそうでした。
結局、ホームワランティが解除、五年以内に故障するものがでてくれば自腹になりそうですね。
もしそうなれば皆さん散々現理事会の人間に嫌味言いましょう。
ここを見ている筈なのに反応も無しなんてホンマ嫌らしい人らやわ。
-
218
匿名
-
219
匿名
そんだけ納得できない人が沢山いはるんですよ。それが理事会のやり方の結果なんじゃないの?時間をもっとかけて、大部分の方が納得できる形にもっていって欲しかったです。
-
220
匿名
早急に決めなくても、ゆっくり話し合って決めればいいのに。
理事会以外にも何人かで管理会社見直しプロジェクトみたいなの作ってもよかったんじゃない。
-
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
-
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件