続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
ごめんなさい。
頑張って総会でまースュ!
生活ゴミが心配なら缶しか入らない形状のゴミ箱にするとか。
駐車したらあかん所に車置くようなのがふたを強引に開けて捨てそう。
飲み残しがあったら虫が湧くんじゃないですかね。悪臭も。
確かに・・・住民じゃなければ、ゴミの置き去りも気にならないと言う訳ですね?
いつも ペプシ&ボスの缶がおいてある。いい加減にしてくれ。
ゴミ箱設置して、どっちが良いか評価したらいいんじゃない?
自販機にゴミ箱置いてないマンションの方が多いよ。
でも空き缶放置していく住民なんかいない。
モラルの問題でしょ。
犯人は同じやつだと思うよ。調査したらすぐわかる。
あと、1本置いてあると次々置かれるよね。
いわゆる地下鉄理論で。
防犯カメラで調べたら?
地下鉄理論って何ですか?
御堂筋線が儲かっているから、今度は四つ橋線作ろうっか。みたいな事ですかね。
御堂筋線以外は赤字みたいですよ。
宅配BOXを入居時に契約しなかったバカ者なのですが、質問です。今から利用したいのですが、どうすればいいんですかね?管理人さんに言えばいいですか?
ちなみに有料ですか?
無料ですよ。エミットシステムのマニュアルに登録方法書いてます。ネットで登録して宅配ボックスでキーの登録だったと思います。
1163さんありがとうございました。頑張ってやってみます。
今日、布団を干しているお部屋があったので管理人さんに伝えました。
注意に訪問するのが嫌なのか?「もう夕方だから」と言って席も立たないので、マンションの決まりで布団干しはダメなのでは?注意するのが嫌なら、掲示板にお願いします。と少し不満そうに言うと、初めて席を立って見に行っていましたが、その後、注意したか?辞めれれたか?分かりません。そんなに管理人の仕事が嫌なら、この仕事を引受けないで欲しいです。
私だって、小姑みたいに人の事をいちいち言いたくない気持ちも分かって欲しいです。
本当にちゃんと仕事してほしいですね。
1165ですが、正にその通りです。
掲示板に書き込みする事はかなり悩みましたが、「もう夕方」の言葉に腹がたってしまいました。この書き込みが(私が誰か?)誰か?管理人さんには分かってしまいますが、もし管理人関係者の方が見られたら言ったことばに責任を持つように指導して頂きたいと思います。仕事に来ているのですから・・・宜しくお願いします。
夕方であろうとマンションの規約上注意するのは当たり前です。住民から指摘があっても対応しようとしない姿勢は許しがたいです。
素敵ネットもまだ使えないし、管理事務所にパソコン購入した意味なし。
1167ですが・・・
理事も長谷工に管理人の事を言ってくれたのですね。
そのせいか、ゴミステーションの悪臭は、マシになったように感じます。
私も、今回の事は管理会社に言いました。
他にも、言われている方はいると思うので今度からは「夕方」はやめて欲しいです。不快です。
配水管清掃の案内も二週間前に突然来て、平日に在宅が必要って言われても。普通、土日でしょ?そんなすぐ都合つくわけないでしょ。ひどすぎる。都合悪ければ連絡したら良いみたいだけど、上下階ができるだけ在宅した方が良いと思うので最初から土日で調整するのが普通でしょ?
排水管清掃は平日が当たり前でしょ。
どこのマンションもそうですよ。平日に休んで下さい。ダメなら来年にしたら?
前のマンションは土日でしたよ。総会同様、多くの方が在宅しやすい日程より、会社の都合を優先する会社ってことでしょう。
2度引越していますが、どちらも、土日と平日でした。金土日若くは土日と土日無理な方用の予備日。日本水理(漢字が違うかも?)さんが親切でした。
友人の住むマンションも土日です。
平日の方が、料金が安く予約も入れやすいそうですよ。
てか洗濯機移動しといて~的な事書いてましたが、どうやって!?横に置いとけと言うことなんでしょうか??
作業時間守りたいから洗濯機移動しろとか洗面所やキッチンの下は空にしろとか前のマンションはなかったよ。ドラム式とか移動できるわけないやん。腰痛めるよ。こんな不親切なら長谷工じゃなくて他社に依頼すれば良いのに。
ほんとに…かなり不親切だよね
あんなざっくりとした時間帯しか書いてないのに。(`曲´#)
洗濯機なんて簡単には移動できないよ…
うちドラム式じゃないし(-_-)
排水溝の掃除はして欲しいけど
あまりに適当過ぎません?
そんなの書いてありました?
読んでないな~
適当ならこっちも適当でいいのでは?
そんなの書いてありましたっけ?
ってとぼけます。移動しませんよ。
やれよ、それが仕事やろっちゅ~に!
こういう洗濯パン設置するといいですよ。
値段は5000-8000円くらい。マンション管理会社が
希望者とりまとめてくれれば安い方の値段に出来ます。
http://www.suiri.co.jp/seihin.html
いや・・・そんな物買わなくても、通常は洗濯機の異動の依頼なんってしませんって~
今まで、そんな事までした事ないですよ!!それと洗浄って・・・・
全ての住戸がしないと、あまり意味がないもの。
今まで、5件の排水管洗浄を体験していますがこんなに急に行われる事も無ければ、全日の都合が悪い方は、管理会社の担当者が鍵を預かり全住戸実地でした。
すごく不親切に感じます。
5〜10分の作業だけど予定時間内に仕事がしたいから洗濯機の移動や洗面所、キッチンの下は全部出しておいてほしいそうです。
うちも二週間前に急に言われても日程の都合が合わず違う平日でお願いしましたが、平日は他の住戸の作業があって定時に終われなくなるからだめですって言われました。5〜10分の残業もしたくないようです。
え〜っ?それって?排水管洗浄の意味がない~
形だけで良いって事???
上階で詰まれば、その下の階い水漏れしますが???
はい。その通りです。上階で詰まれば配水管は上から下に流れるので下階に影響します。だから前のマンションは全戸の都合つけてもらうように遅くとも一ヶ月前には日程の案内がきましたし、土日に実施で無理な場合は戸別に対応でしたよ。洗濯機の移動やキッチン、洗面所下の物を出しておくなんてこともなかったです。
理事会が費用をけちってこのようになったのか、業者が悪いのか何なんでしょうね。とにかく申し訳ないですけど、うちは今から日程調整できませんし、実施できません。詰まったら下階の方ごめんなさい。
普通に協力しようって気にはなれませんかね?
移動出来ないタイプの洗濯機なら、専用のドレンパンを購入したほうが良いですね。
マンションは共同住宅です。他の住民さんのことも考えましょうね。
だから、協力したくても他の平日への変更は受け付けてもらえないし、急に休暇とることもできないんですよ。洗濯機の移動も腰痛持ちなんで重いドラム式の移動なんてできません。これって私がわがままなんでしょうか?
ワガママじゃないですよ!こんなワンマンな洗浄聞いた事ない!
我が家も立ち会い無理だから、洗浄出来ないかも知れません。下の方ゴメンなさい。
こんな配水管清掃なら意味ないですよね。なんでいつも突然の連絡なんでしょう。もっと早くに知らせてもらえれば仕事の調整できたのに。
素朴な疑問ですけど、みなさん平日のお昼間に書き込まれてますが在宅じゃないんですか?パソコンとか携帯とかいじれる職場環境なんですか?
>>1181
世間知らないのに書くのやめなさいよ。
どこでも移動はお願いしてます。
昔は業者が移動してやってたケースもありましたが
最近は洗濯機が重すぎて業者一人で動かせなかったり
傷が付いてトラブルになったりすることが多く、どこの業者も
移動してまではやってくれなくなりました。
現状を知らないで通常とか言うのはやめましょう。
一般的には土日に実施が多いのは確かですが、どこのマンションでも
実施率は60%程度で4割の方は不在だったり洗濯機が移動してなかったりで
実施できていませんよ。
今回出来なかったからといってすぐに配水管が詰まるわけでもありませんし、
下の方ごめんなさいなんて嫌みな書込する必要はありません。次回に
実施してもらえばすむことです。
できれば次回は土日にして貰うよう要望しておけばいいんじゃないですか。
土日が無理な家庭もあるでしょうし、平日・土日を変わりばんこにやっても
いいかも知れませんね。
今日の消防車騒ぎはなに?
良くわからないんですけど、教えてください。
バンのトラップと洗濯機の間の隙間、結構あるから洗濯機を移動しなくても トラップはずせそうと思いましたが、どう思いますか? やはり移動したほうが良さそうですか?
流し台の下も 引き出しを引いておけば 中身出さなくても作業できないですかね??やりにくいかな?
配水管清掃ってはじめてなので、どんな感じの作業なのかわからないんで 純粋に「どうなのかなー?」
とおもって。
変なこと言ってたらすみません!
洗濯機移動と言っても設置の時も電気屋さんが
やったのに素人が移動すれば壊す可能性も
ありますよ?
それなら私は来られてから、ごめんなさい~
忘れてました~って動かすのお手伝いしますよ。
それで文句言われるようならコロッケが相当
ケチったかまたバック貰ってるかだな、、
逆流する恐れがあるから全部出してくださいって言われましたよ。
1196さん。
ありがとうございました。
1198さん、ありがとうございます!
>>1195
排水管洗浄に来る業者は電気屋でもないし
言ってみれば素人なので動かせないって言ってくる
ケースが多いです。
業者によっても担当者によってもやってくれるか
どうか変わってくるのでケチってるとかバックとか
下種の勘ぐりはなさらないほうがいいです。
みっともないですから。