続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
自慢したい人には自慢させてあげましょ(^^;)
でも、わざわざ自慢するなら、感想を述べたほうがいいですよ。
ちょこちょこいらんもんって、なんのこっちゃ。。。
そもそも大阪で花火見たって全然楽しくねーだろ。
河川敷花火?やだね〜。
最近エレベーターや廊下の汚れが凄く目立ちます,先日、友人の築四年のマンションに行きましたがとても綺麗でした このまま薄汚いマンションになるのかな(−_−;)
やっぱり男性の清掃員では細かな清掃ができないんだと思います。前の女性の方は丁寧にされてたように思います。
いちいち掲示板で文句を垂れないで
こういうところを(具体的に)きちんと清掃して欲しいと
理事会に要望出せばいい。適切な指摘なら管理会社に
理事会から要請して改善されるよ。
でも・・・誰が見ても汚いです。管理会社に私は言いましたよ。一ヶ月程前ですが?その後、清掃をかなり頑張っていた日がありましたが、その一日位ですよ。又、言うのも考えましたが、ただのクレーマーみたいだからやめておきます。
1097さん
あなたが汚いと思うなら、いうべきですよ。
汚いと思う基準、人それぞれですよ。
しかも、クレーマーになるのが嫌!
自分が、可愛くて仕方が無いんでしょうね。
他の人まかせではなく、頑張って言ってくださいね。
あなたが言わなければ、マンションが汚れていきますよ。
ちなみに、エレベーターの汚れ私は気になりません
(^-^)/
エレベーターの汚れは気にならんけど、人の行動は気になるみたいですな。
で、
何が言いたいの?
そうなんですか?
>>1097,1099
一居住者が個別で言ってもダメ。
理事会が動かないと管理会社も動かないよ。
これはマンション管理業界の常識。
サービス業としてどうかと言い出すとどの管理会社も
似たり寄ったりなので業界全体の問題になってくる。
これを変えるのは簡単ではない。
とりあえず理事会を通すのが早道とだけ言っておきます。
改善されない。理事会が悪い。理事会辞めさせよう。そうしよう。シーーン(-_-;) この繰り返し(笑)
今夜、駐車場待ちをしている時のゴミ置き場前の悪臭はたまらなかったです。タイルに、生ゴミのシルがこびり付いているのでしょう。水を流して掃除しているそうですが・・・形だけではダメですね。汚れが気にならない方もさすがに、あの臭いは気になるでしょう。タイルも生ゴミ汁で汚れたままですよ。
南港のマンションの話は、知人が住んでいて良く知っています。でも、新しい管理会社になり更に悪くなってしまったようです。この話を聞いていたので、保証がなくなっても長谷工さんになって更に良くなるのかな?と思って期待していました。でもガッカリです。上の方の書き込み通り、ゴミ置き場は扉を開けなくても前を通るだけで臭いますね。廊下も汚れてみえます。
確認ですが、理事に立候補したのは理事長ですか?副理事長ですか?理事長ですよね?
理事長は立候補ではないみたいですよ。
本当ですか?理事長はずっと理事長やりたいとおっしゃってましたが。
1112嘘つき。
これから大変なのに理事長をずっとやりたい訳ないやん!
もし、来期もしたいなら熨斗つけてお願いしたい。
好きみたいですよ。そんな方がいれば助かりますよね。
どこでも好きな方はいます。いないと管理会社の思う通りになってしまいます。
好きな方の思い通りになることもありますけどね。
聞いた事のあるような話。
みんなきっしょ
また、止まってる。
だっさいジープの車。
又、なにわナンバーの黒いチェロキー停まっていますね。今日は朝迄ですかね?犬がオシッコかけていましたよ(苦笑)
CSテレビ、急に映らなくなりました。
アンテナに異常発生ですかね?
雨雲が分厚いからじゃない?
晴れたら映るよ。
映りました
今日は、
日産の71変な色の車が止まってますね。
バカじゃ無いか‼
邪魔にならないしいいんじゃない?結構日常化してるので、ラインを引いて来客駐車場にしてしまったら良いと思いませんか?
来客駐車場にして、夜間はお金をとりましょう。
安ものの車ってどこへでも置けていいみたいですね
来客駐車場にして料金とったら皆さん納得でしょ?
外部から収益を得ると法人税の対象になりますけど
会計とか大変になってもいいんですかね。
外部じゃないでしょ。あくまで住民の知り合いの車なので申し込みも支払いも住民です。タイムズとは違いますよ。
週末、居なかったんですが、ゲリラ雷雨で
立体駐車場大丈夫だったんですか?
下に降りる車はあんなの来たら水没では??
知人のマンションで2年程前に、ゲリラ豪雨と停電で駐車場の排水ポンプがストップしてしまって10台以上水没しましたよ。停電したから車も駐車場から出せなかったらしいです。こんな時は仕方がないのでしょうか?
ゴミ置き場の粗大ゴミの不法投棄、いつまで置いておくんですかね?
捨てた人、今更取りに来るわけないですよね。
見苦しいので、処分してほしいです。
防犯カメラで確認すれば良いのに。
確認して、注意するべきです。管理組合で処分したら、又々管理費から出金ですよね?少しの金額ですが、放置ゴミを片付ける必要もない訳だしね。お金を出してあげるなんって!とんでもない事です。
ビデオで確認して、玄関に戻してあげたらいいんじゃない?
せっかく門があるんだから
だから、来客駐車場としてちゃんと区画すれば、申し込んだ人がとめるはず。申し込んでない人が強引にとめるのは少しでも防げるんじゃないですか?
防げねーよ。
そうですよ!常識のある方が駐車している訳ではないから、予約制にしても予約なしで、駐車して予約している車が駐車出来ず、苦情になります。いっそのこと隣のマンションのようにポールで入れないようにして欲しいです。