続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75643/
[スレ作成日時]2011-03-25 15:19:54
601さん少し言い過ぎでは?
私も雨ざらし駐車場の契約者です。雨ざらしも嫌ですが、柱のせいで入庫しにくい事も嫌です。
でも、私は契約が遅く選べなかったので仕方ないと思っています。以前、住んでいたマンションでは
屋根の有る無しで価格は違っており・・・
中には、雨ざらしでも車通勤だから値段が安い方が良いと言われる方が多数いました(実際、屋根なし価格安めの駐車場が実際に一番人気でした)
管理会社も明日から長谷工さんだし・・・駐車場の価格変更も議案に入れても良いかも知れません。
今すぐではなくて、今回は皆さんの意見を聞いて
数回の総会で決めても良いのではないですか?
611です。。。。601さんではなく、ゴメンなさい610さんの間違いです。
じゃあハワイアンさぁん★曇りだったらどうなんだろう?(^0_0^)台風だったら大激怒ですね(笑)
天候によって変わるって…毎日忙しいですね。自分でおかしな事ゆってるってわかんないのかな?
さすがの図太い神経。
普通に書き込みしたら普通に議論できたのに、あなたの書き込み方がみんなを不愉快にしてるんですよ。
>>611
実際に自分が理事になった時にやってみなさい。
適正な価格設定とやらがどれだけ難しいかわかります。
多数ってのが過半数を超えているなら話は別ですが
せいぜい数人でしょ。
そんな議案出したら理事会がつるし上げくいますよ。
まあ支持を得られそうになければ、総会に出す前に
理事会が却下するでしょうけどね。
608
あんたに賛同してもらう必要なんか無いし、そのつもりも無い。
そしてあんたの意見に従うつもりも無い。
615さんダメダメ!
匿名じゃなくてハワイアンって名乗らないと(笑)
てゆうかただの荒らしやん。質問に答えて~。やっぱり晴れ後雨だったら、裏切られた気分かなぁ?
ハワイ、ハワイって書く人海外行ったこともなければ、車も無い嫉妬みたいやで。
はぁ〜
一人何役なんかしてませんって。何ならどなたかIPアド調べてください。
しょーもない人らばっかやな、ホンマ、、
618さん
女子高生とメールしてみて★っとかゆってみたりして(笑)
すみません。言ってる言ってる。
ユニバ駅近くの中古物件を探していました、ここは駅にも近く南側に大きな建物も無いので
いいなと思っていましたが、ここにいるような人が住民なら止めたほうがいいような気がしてきました。
余談ですが、何故ここの中古物件が安いのかわかる気がします。
あらゆる場所で禁煙禁煙言われて我慢してるのに、
唯一気兼ねなく吸える自宅のベランダも、いよいよダメってなったら流石に可哀想だと思うけどな。
役人じゃあるまいし、喫煙側の意見を全く聞き入れず、
火気厳禁の一文をたてに非難浴びせる姿勢はどうかと思う。
どうしても譲れないなら、せめて喫煙ルームでも設けたら?
家族を支える為に頑張って働いてるパパに、タバコの一本くらい気持ちよく吸わせてあげようよ。
因みに俺は非喫煙者です。
ここにレスしてるのが、住民とは限りませんよ。
誰でも読めて書けますから。
だから、タバコ吸うのはいいんですよ。ただ、ベランダに出たら、ご近所さんが煙が臭いと困ってるんです。
人に迷惑かけてるのに、ベランダで吸うのを正当化しないで下さい。
吸いたいなら誰にも迷惑かからない部屋の中で、煙にまみれなかまら吸ったらいいんですよ。それならご近所さんに迷惑かからず、誰にも文句言われないよ
621さんえらいタイミングいいね(笑) そうそう。ここは怖い人がいっぱいいるから買うのやめておいてね★
ねぇハワイアンさん(^0_0^)
火気厳禁だからではなく、臭いが迷惑になるからタバコ禁止なんですか?
それなら、キツいお香や蚊取り線香なども、
迷惑になると住人からクレームが入れば、禁止を検討しなければなりませんよ。
室内でも長時間焚くと匂いが外に漏れます。
だから火気厳禁と匂いが迷惑だから禁止なんです。
タバコがダメなのは火気厳禁のルールがあるからです。
わかってるくせに揚げ足取りなさんな。。。
揚げ足を取ったつもりはありません。
これまでのやり取りを見る限り、タバコの臭いがそもそもの原因だと感じましたので。
部屋から漏れたタバコの臭いが室内に入り込むのはオッケーなんですね。
室内とベランダの煙を判断するのは無理があるので、住人のモラルに任せるしかありませんね。
駐車料金の話はやめませんか?
マンションの決まりは住民の意見で変えれるわけですし、
賛同は得られるはずなら議案にあがってくるので、
その時、住民だけで議決するだけの話だと思います。
掲示板に書き込むことで満足されているなら、
それはそれでいいと思いますので、そっとしておきましょう。
タバコの件は、本当に嫌がっている人がいるんでしょ。
直接対話しないと想いは伝わらないので、
ガチに当事者同士で対話しないといけないんでしょうね。
この掲示板、全然楽しい話題になってないですね。。。