ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
私もコメントをルネの営業マンに消されました。
ドレスアップオプション色々付けたいけど
結構高そうですよね。
948さん、元々の地盤はルネと一緒です。でも、高い山を切り崩したので、平らにしたとき、埋め立てたところができたと、説明はなかったのですか?根拠はありますよ。
現地に行って感動出来る物件は多く無いとおもいます。素敵なマンションだと思いますよ。
杭打ち方式やってると、建築家がいってましたよ。
だから、スタッフじゃないですってば。濁点?、の付け方は、一息入れるところ、入れなかったら、宇宙人みたいな言い方になっちゃうよ!
可笑しくないんじゃない?
国語について
もう少し頑張りましょう
営業さんにかなり高いことを言われた気がします。それよりもうちは、鏡をオシャレに付けたいと思ってます。
990さん>
バルコニータイルですが、同じ材料を買って自分で設置した方が安上がりです。ホームセンターで同等品購入出来ます。他のオプションと違って、タイルを置くだけですから(置き方によっては、一部タイルのカットが必要かも)。
高い買い物をしているので、金銭感覚がおかしくなりがちですが、自分で出来るところは自分でやって、浮いたお金を他に使う方が賢明かと思います。ただ、電気的工事など技術が伴うものは、手間暇を考えるとオプションで付けた方が賢明かもしれません。オプションの価格が市場価格と比較してどうか、Webで確認することをお勧めします。
バルコニータイルは993さんの言うとおりだと思います。
確かに金銭感覚がおかしくなってしまいますが
ドレスアップオプションはローンに組み込めないので
そこも気をつけないといけないですね。
いや、宇宙人じゃん?
確かに節約したいというのは本音なのです。バルコニータイルはホームセンターで買ってくるとして、自分たちで綺麗に仕上げることができるのでしょうか?主人は日曜大工などほとんどやったことがないので面倒だと言われそうです。男性の場合大きな買い物をするときはケチケチするなという感じですから、有無を言わせず業者に頼めと言われてしまいそうです。
男性だから…
というわけでもないような…
バルコニータイルは自分でやるときは
角の部分がピッタリいかないのでそこだけは
無理でしょう。
基本的に置くだけなので手入れ(タイル下の掃除)は楽ですし
何年か経って違う物に変えたいときも楽だと思います。
オプションでつければ見栄えもいいし楽です。
どちらを取るかですね。
バルコニータイル、1つのタイルが9つに分割(カット)できるようになっているので、角の部分ぴったり調整出来ます。