ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
私も坂道が気になっていますが、坂道がきつい・きつくないは、人によって考え方が異なるので、自己判断(責任)で決めれば良いかと思っています。十人十色ですから。
マイクロバスで現地見学した感じだと、エレベーター棟までは緩さかな坂で、そこをこえると割と急になる印象を受けました。
近道(トンネルルート)を昼夜歩いて防犯面は大丈夫か検証をしていますが、民家が近くにあるので安全かと思いました。ただ、トンネルは以外と長い(約90m)ので、気になる人は気になるかなと思いました。
お手頃価格とは言え、決して安い買い物でないので、周辺環境を含めて、十分調査して購入可否を決めます。
追浜に対する三浦断層の津波など地震の影響も気になりますね。
気になるなら、津波や地震の無い場所を探した方がいいですよ。
エレベータ止まったらどうすんのココ?歩くの?
大規模エレベータだから点検停止も結構有るんじゃない?
大規模エレベータも2基あると思うので、1基ずつ点検するので
必ずどちらかは動いていますよ。
周期は昇降機設備の保守契約内容によるよ
設計性能評価書は受け取ったけど行った建設住宅性能評価書は施工時に取得する予定なのでまだ受け取ってないですよね?
引き渡しを受ける時に貰えるはずです。
設計の物も今のはコピーだったはずです。
794さんありがとうございます。
こちらのマンションは二重床で二重天井ですか?あと天井高や階高やハイサッシはどのくらいですか?色々質問すみません。よろしくお願いします。
下階に生活音を伝えにくくするために、住戸間の床スラブ厚は約235mm以上を確保。また、戸境壁を約180mm以上に設定し、遮音性や耐久性にも配慮しているとHPには出ていました。夜はゆっくり寝りたいのでこういう対策はうれしいです。
1日にも地震があって久々に怖いなと思いました。まあ地震とはうまく付き合っていくしかないですね。かまどベンチや防災グッズなど準備があるので住民の皆さんと協力して乗り切っていきたいです。
私が購入した三菱物件も戸境壁が180mmなのですけど、これって色々見てると最低水準ですよね。
遮音に気を使っている所は200とか220mmありますから。
180mmで生活されていて正直、実際遮音効果はいかがですか?
798です。
今年の3月に入居なので私も気になっているのです・・・