ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
エレベーター、住民だけ使用がベストと私も思います。
私の営業担当者は、近所の住民の方にも「使っていただける」という表現をしてました。
エッ?って思ったけど、面倒だから あえて突っ込みませんでしたけどね。
エレベーターを利用する地域住民は、それ程多くはなく限られると言ってました。
エレベーターを設置する際には、障害者の方もいるので地域住民にも利用させてもらいたい
と横須賀市との話し合いもあったようです。
マンション居住者のみの利用は今後も無理のようです。
他の面もあるので、お互い様というこでいいかなと思っています。
他の面とは?
やはり、進展はありませんでしたか。
すぐ近くに大きな団地があり、利用者はかなり多いと思われます。
敷地図を確認すると居住区域を横断されるようなイメージを受けます。
私の知っているほとんどのマンションは”敷地内関係者以外立ち入り禁止”の看板が掲げられていますが、
パークハウスは誰でも敷地内に入れる仕様なんですよね。
マンション建設の為には地域住民の協力が必要で、その見返りとしてのエレベーター解放なのかな?と思ってしまいます。
本当は第一工区で購入したかったのですが、実際に入居した方のご意見を参考にして
第二工区を検討したいと思います。
この手のエレベーターがあるマンションにはついて回る問題ですよね。
横浜プリンスホテル跡地のマンションでも問題にあがってます。
第2工区だとエレベーターから遠くなるので早く決めるか悩んでるところです。
毎日をもっと大切にしたくなる、この街。「都心のベッドタウン」っていうより「都心に通えて、海を望める別天地」って気分かな。
↑怪しいですね。
敷地内の通行をそれほど気にされるのであれば、第二工区が正解でしょうね。確かに待つ価値のある物件だと思いますよ。個人的には土地勘があり、団地の事も良く知ってるので、特に気にしていません。大規模物件でこれだけ敷地が広ければ、完全なセキュリティは難しいかな?車のセキュリティがあるだけ安心かなと思ってますが。
別に人が通ることとは関係なくただエレベーターから遠くなるのが嫌なだけ。
そのぶん駅からも遠くなるわけですから。
凄い眺めですね。もう購入された方はそれが決め手ですか。我が家は、旦那が池袋勤務なので悩んでます。出来れば、横浜に近い所が良くて、価格も抑えたいと思ってます。そう考えると、ココが一番良さそうだと。踏ん切りが必要ですね。
眺望も勿論ですがマンションの設備、価格、三菱ブランドと言ったところも
購入の理由です。
私的には駅前とかよりも適度に離れていた方が良かったのもあります。
ここの場所だと、大きな買い物は横須賀中央にでるよりも上大岡の方が近いですよね。
横須賀中央の方が近いです。
横須賀中央は各駅で4駅。
上大岡は文庫まで各駅で2駅+特急で次の駅。
まあ、上大岡もそれほど遠くは無いけど。
横須賀中央、結構いろいろとあって便利ですよ。
上大岡も近いけど、横浜まで行っちゃうかな
当物件は住宅エコポイント15万ポイントは貰えるのかな?
あまり知識なくすみません。教えて下さい。
エコポイント、私も気になってました。
担当の営業は、エコポイントは無いって言ってたけど、重説の時の営業は是非とも申請してくださいって。
どっちが正しい?
政府がエコポイント自体延長にするなら
可能性有りみたいです。