ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
皆さん今はすごくいいところにお住まいなんですね。
お隣のルネの営業さんにも、人の歩けるような道ではない、といわれましたが、なんだか普通過ぎてむしろ拍子抜けしました。私は都内に住んでいますが、特段明るさなんかも変わらない感じでした。ちなみに都内といってもそんないいとこではなく、下町ですが。
スーパーも10分でいけるなら別にいまも問題ないですし、坂は確かに今はないのでないほうがいいですが、ま、あの現地のよさから考えたら許容範囲でした。
私みたいな人間は営業さんからみたらよいカモなのかなぁ(笑)
んっ?都内から追浜に?!ご購入の理由をぜひ教えていただきたいです!地縁があるのですか?
401です。
単純に価格に惹かれて、といったところです。
都内でもいいんですが、狭くて住宅費に追われるよりは、余裕をもって買えるとこでそのお金を他の楽しみに使える方がいいかな、と。うちは旅行好きなので。
他にも千葉とかも検討しましたが、ここの方が幾分か通勤楽ですし、何より安いわりにこれだけの商品を備えてる物件は他にないと思いました。
追浜は来たこともなかったですが、何回か来てるうちにまあ悪くないなぁと思えるようになりました。
あとは、あの現地の解放感というか、眺望というか、なんかプチリゾート感?とでもいうんですかね、それにやられました。
402です。
なるほど。普段から広い視野をお持ちなのですね。
その行動力と許容範囲に拍手です!
私なんて、横浜市から追浜も最初は抵抗があったので(苦笑)
都内から追浜なんて、本当に凄いことだと思ってしまいました。
丁寧にお応え頂きまして、ありがとうございました。
385さん〉
わたしも夜のトンネルみにいきました。最初は不安でしたが、大通り沿いとかでない限り、家までの道なんてあんなかんじかな?というのが印象で、だからやめようとは考えてませんよ。
小学校裏も道が舗装されて、街灯もつくみたいだし、なによりあんなにたくさんの方に選ばれてるマンションで、ファミリーの多いマンションですから間違いないのかな、と思ってます。
わたしは元々追浜の近くに住んでましたが、住み慣れた場所にいいな、っておもうマンションができるのってすごい稀なことだと思うし、みなさんに選ばれてるマンションだから、わたしはここに決めようと思います。一緒に素敵なマンションにしましょうね。
だいぶ賑わってきましたね。
うちは現地見学で購入を諦めたのですが(坂道が無理で…)
1期でどれくらい売れるのか、楽しみです。
2期を狙っていま~す。
ここ、人気ですね。出遅れたかんじです。
まだ間に合うんでしょうか? 駅に近い方ってもう売れちゃってますか?分かる方いたら教えて下さい。
今からなら第2工区でいい部屋を買うのを勧めます。
413さん
まだ販売は開始していませんから、一部屋も売れてませんよ。
ただ、もう事前登録も開始していて、
要望書受付でもかなり盛り上がっちゃってますから、
良い部屋は他の方が既に目を付けてると思いますが。
抽選覚悟で挑むなら、今からでも良いのでは?
駅に近いお部屋というのは、エントランスに近いってことですか?
今からならどこもほぼ抽選になりますね。
ローンの事前審査は通しておかないと厳しいと思います。
ローンの事前審査は通しておかないと売買契約できませんから、必須事項ですよね。
29日(土)・30日(日)の契約会に間に合えば大丈夫かと思いますが、おそらく2週間程度かかる場合もあると思いますので、今のタイミングですと既にギリギリですね。
ただ「今からならどこもほぼ抽選」というのは少しばかり語弊があるような気がするのは私だけ?
オプションの価格等の詳細が載ったカタログが10日くらいにはあがると営業さんから聞いたのですが、もう頂いたかたいらっしゃいますか?
オプションカタログ頂きましたよ!床暖約70万くらいから。
思ってたより高かったなぁ。50万くらいを期待してたので。
貰いましたよ。最初はそんなにつける予定は無かったのですが
いざ選ぶとなると色々と欲しくなってしまいましたが
予算もあるのでとても悩んでいます。
物件自体が買いやすい価格帯だったせいか割高に感じてしまいました。
オプション申し込みの期限が迫っているから、慌てて要らぬものまで付けてしまいそうです。それが狙い?!
間取り変更も悩みます。
床暖って入れたほうが良さそうですか?他の暖房器具だけでのランニングコストを考えてみると床暖がお得とも聞いた事があるのですが。立地による日照条件や階数にもよるんでだろうけど。
うちは床暖は断念します。
今住んでいる分譲賃貸のマンションについていますが、電気代がすごいことになります。オール電化ではないので条件変わるとおもいますが。
確かに暖かいし空気も汚さないので、子供が赤ちゃんの時にはとても重宝しましたよ!
426さん
ちなみに、今は床暖未使用ですか?
もし使った場合と、使ってない場合の金額差がどのくらいか分かりましたら、教えて頂けると大変助かります!
私は今ガス温水式の床暖房ありますが、あまりつかってません。
最初嬉しくて使ってたら、今まで6000円位だった月のガス代が22000円になって衝撃を覚えました。
エアコンより安いと聞いてたんですが。まあ冬だし、風呂の湯沸かし代もいつもより上がってるのだけど。
ちなみに電気式の方が若干コストが下がるようですが、あんま変わらないのかな。
我が家は今はほとんどつかってません。
床暖房、70万ですか。
悩みますね。
床暖房にちょっと憧れはありましたが、
なくても生活に支障がないと思うと、断念かな。
私も床暖房断念しました。ホスクリーンを検討中です。
ホスクリーン。
「床暖断念して」って書いてあったから、
ホスクリーンって暖かいのかと思った(笑)
物干し竿かけられるやつですね。
無知ですみません。
電気式床暖のランニングコストを色々調べてみましたが、
12畳で8,000〜10,000円の電気代UPは当たり前みたいです。
家にいる事が多い方は、もっとかかる人もいるみたい。
我が家も、床暖断念しそうです。
今のマンションは機密性高いみたいだし、
きっとそこそこ暖かいのかなーと、期待してみる。
427さん
(エアコンメイン来客時などのたまに床暖)-(床暖メイン)の差額は10000~15000といったところでしょうか。子供と家にほとんどいる生活で。もちろん在宅時間で変わると思いますけれど。
もちろんあれば便利で快適ですが、たまに使うものに70万は勿体ないという結論に至りました。
資金的にもっと余裕があればつけておきたいんですけどね。。笑
434さん
過去に起きた問題に絡んでた会社が造ってるのに、この物件に関係ないと言い切ることは出来ないのかな、と。
多少気にかける方がいても全く不思議じゃないです。
そこまでお怒りの理由が分かりませんが、みんなスルーして床暖の話しで盛り上がっていますから、本当にゼネコンさんに失礼だと思うなら逆にあなたが炎上させるきっかけを作らない方がいいと思いますよ。他の話題が増えれば、勝手に消滅していくのではないでしょうか。この話題を盛り上げさせないことが、一番ゼネコンさんのためになるのでは?わたしも、この件に触れるのはこれで終わりにしますので。
調べれば分かる事。
普通に考えれば、この物件に関係無いことは分かります。ゼネコンの問題ではなかった訳だし、三井住友建設のマンション施工実績は一般に一流な訳だから、今更その話しは?かな。
マッチポンプじゃない
428です。
ごめんなさい。私のせいでスゴく怒ってる方がいて申し訳ないです。
私も今ままで一流の仕事をしている企業だから大丈夫と何の心配もしていませんでしたが、352さんの書き込みを見て急に気になって調べてみたものの、安心できる答えを汲み取ることができず、少し不安になってつぶやいてしまいました。
436さんの言うように問題ないのなら安心です。その答えが聞きたかったのです。ありがとうございました。
434さん、知識の浅い状態で書きこんでしまったことを反省しています。すみませんでした。
439さん
そんなに熱くならないでくださいね。
床暖房は断念されるお宅が多いようですね。
我が家もそうです。
なるべく、安くおさえたくて。
床暖悩みますね。金銭的には厳しいのですが、欲しいです。
あと、IHのグレードUPされる予定の方いらっしゃいますか?
こちらも迷ってます。
今年の春に、築浅のマンションである友達宅に遊びに行ったら、暖房入れてないというのに寒さを感じませんでした。
そんなにお天気がいい日ではなかったんですが、最近のマンションの断熱効果に関心しました。
真冬ではないので、参考にはならないかな?!
なので、我が家は床暖房は付けないことにしました。
一部のみに付けれて、お値段が安ければいいんですが、リビング全面ですもんねぇ。
IHは私も散々悩みました。
持っているお気に入りの鍋の半分は使えなくなります。
オールメタルは電気代が普通のIHよりもかかるらしいし、電磁波も気になるので・・・。
もったいないけど、グレードUPはせずに、鍋を買い替えることにしました。
今週行くのですが、掲示板を拝見しいろいろ参考にさせていただいてます。
駅からの道が悪いくらいのようで、お値段次第では参戦させていただこうかと(笑)
今なら抽選?間に合いますよね?高倍率覚悟でしょうけど;はずれたらプリンス跡地のマンションかな(笑)
新築マンション歴10年間(二ヶ所)、横浜市内在住のものです。
床暖房について一言。
人によっては体感温度が異なりますが、家内は暑がり、私は寒がり、なのに10年間一度も暖房(エアコンや電機ストーブ)は着けたことはありません。
床暖房は必要と感じたことは10年間で一度もありませんでした。
最近の新築は密閉度が高く、問題無いです。
今後更に温暖化なのでは?
ぜひ、お金を有効にお使い下さい。
UVカットのフィルムは紫外線95%カット出来るので、業者に依頼するのか、自分でホームセンターで購入して貼るのかは別として一考されては?
※窓大きく日が良く当たる部屋は、床や畳や障子の色褪せ防止になりますよ!
いやいや床暖房は必要でしょ!!だいたい付いていないマンションのほうが少ないくらいじゃない?
オール電化とか、余計なものつけないで普通の設備をつけて欲しかったくらいですわ!!下手したら中古マンションより仕様悪いからね~。
とかいってちゃっかり登録に行くわけですが、後から付かない物は付けといたほうがいいんじゃね?
ケチるほどの金額でもないじゃんかーーー失礼。
床暖房を標準で付けといてくれれば最高でしたね。
オプションとしてだと高いので家の価格に含んでれば
さほど割高に感じなかったはず。
B棟の前って何かできるのですか?
パンフレットの外観CGでポカンと空いているのが気になります。
ここは地震被害の心配はあっても、津波被害の心配はないよね。むしろ、津波がくる時は周辺の人がここに避難してくるんじゃない?そして、万が一標高約60mが水没するような津波がきたら、日本滅亡の危機と言っても過言ではない気がする。