ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
ザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス(株)
施工会社:三井住友建設(株)横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ(株)
[スレ作成日時]2011-03-25 12:37:36
そうですね。抽選はなるべく避けたいですね。ただ三菱でこの価格であれば人気はしょうがないのかなと思ってますが。実際いつもモデルルームはすごい一杯ですよね。もう少ししたら落ち着くのでしょうか?平日に行けないので。販売開始はやっぱり大分先まで、予約がたくさん入っている為と聞きました。でも最初に来た人達を優遇して、先に販売を開始してくれたりは難しかったのでしょうか?さすがにムリ?でもプランニングシートを書いてる人は何とか優遇してほしいですね。
ほんとです、プランニングシート出した人くらいはって思います。
そうでもなければ出した意味が無いですよね。
人気があるのはいいのですが複雑な心境です。
買いたい人が沢山居すぎて対応を疎かにされなければいいですが。
横浜在住、住み替えでこちらのマンションを検討中の者です
残債があるため2500万前後の新築マンションを探してます
我が家では停電時のマンションの行き来が不安でした
トンネルの件は知らなかったので大変参考になりました
現在の家には床暖房が備えられてて暖かくて手放せません
床暖房のオプションはいくらくらいでしょうか?
私は車の運転が出来ないんですが追浜では車ないときついでしょうか?
質問ばかりですみません
追浜は春先の計画停電無かったよ。
床暖房は、うちはランニングコストがきついから、入れるつもりないなぁ。今付いてるけど、結構光熱費上がっちゃって以来、使ってないわ。
でもオプションで安かったら考えるかも?
日産のリーフの工場があるので、計画停電にはならないところです。
オプションに関しては、結構ノーマークでした。必要性な高いものがあれば、教えて下さい。
床暖房以外高額なオプションてなさそうですよね。
食洗機も標準ですし棚とかそれくらいかとおもいます。
床暖房の値段は気になりますが他のマンションとかだと
50万くらいな気がします。
金曜日に特大チラシが入りました。
地所物件がこの値段,人気が出るのも納得です。
場所柄転売は難しいかと思いますが、下がったとしてもこの値段なら実害も少ないでしょう。
ずっと住むなら床暖はいいですよね。
あとでつけるのはたいへんなので、迷っているならお勧めします。
確かに特大チラシでしたね。
これ以上人気を煽らないで欲しいのが本音の部分です。今日新しいモデルルームを見に行かれた方、いらっしゃいますか。リビング横長タイプが希望なので、来週の見学楽しみにしています。
床暖は必要と考えますね。
どれくらい人気あるのか気になります。
追浜って知ってる人なら
そこそこ不便感じないですし
迷いますね
トンネルは九月中に出来るってかいてたけど看板は10月末って書いてあったよ!トンネル工事の人たちもそう言ってたし!
あのトンネルを通学路に使っている地元の子供達は、小学校まで今どうやって通っているのでしょうか?
115さん
浦郷小学校に子供を通わせてますが、九月中には完成すると先日説明があった様なので、大丈夫ではないかと思います。
116さん
トンネルを通ってた子達は、東町を通って通ってます。早く出来ると良いですね。ちなみに、地元民からすると、あのトンネルが改修されるのは、何とも感慨深く?早く見てみたい気持ちです。
寂しい商店街を案内してもらってる最中、営業が 今日はたまたま休みが多い みたいな話してたけどそれは違うと思うよ。地元の客相手に何をおっしゃいますかとおもった。
そのくらいかなー 不満は。
営業さんが商店街を案内してくれるなんてすごいですね。
そこまでしてくれるとは驚きです。
確かに追浜商店街は使えない。。駅前のサンビーチ追浜もひどいし。
どちらかというと、パークハウスとルネの住民購買力で
復活を期待する商店街、というところかな。
確かに地元の人間からすると、商店街は昔と比べたら活気が減ったのはわかるね。特に夜は静かになったよ。でも普段がいつかわからないけど、土日よりか平日の方が活気あるでしょ。まあ昔を知らなければ、それなりに良い商店街だと思ってます。マンション出来て良くなれば嬉しいね。
商店街が活性化するといいですね
横浜まで近いし買い物やアミューズもいつでも楽しめます。でも日常は子供と近くの商店街でお買い物。
そんな日々も楽しそう。
もっと追浜が華やかだったらな~と旦那に言ったら、一言。働けば?と言われました。
ごもっとも。
価格の安さを忘れてました。
この価格では大いなる贅沢だと反省。
今週要望書の相談予定。
庭付きにするか?思い切って5階あたりにするか?
まだ少し悩み中。
はじめてマンション購入を考え、モデルルームに行きました。
この部屋が手に入る!と思うとテンションが上がりまくり♪
でも、手に入れるまでの工程に疑問が。
どこのマンションでも、プランニングシート、要望書、正式申し込み、こんなに何段階もリクエストするシステムなんですか?
営業さんが、あくまで予定価格っていうのが怖いです。
人気の部屋は予定より高くなる可能性もあるとのことでした。
客の反応を見て、値段を設定するのは、当たり前のことなのでしょうか?
私は、腑に落ちなさを感じてしまいます。