盛り上がってますね
「まだ完売してないの??
良い物件はすでにこの時期完売御礼でてますよ・・・」
都心が売りなのにね
と別の物件の営業マンさんが言ってました・・・
そういえば・・・
営業さんが去年の10月に私が見に行ったときは
「値段と利便性が人気でもう本当に早く完売しそうで残りわずかですよ・・・」
とおっしゃってたのにね
私はどうも値段だけでは決めきれませんでしたが・・・
買われた方は何が決めてになりましたか?
外観もだいぶ出来上ってきましたね。
ネガなコメントも多いですが、残りが一ケタらしいです。
竣工までに完売するといいですね。
私の購入理由。
博多駅・空港までがタクシーで1000円以下にて出張の際にも移動時間短縮。
割増の中洲からでも1500円?ぐらいです。
買い物:マルキョウ・マルショク・サニー・ダイレックスは日々の買い物圏内。
医療 :歯医者・小児科・市民病院・九大も近いです。
交通 :吉塚駅まで徒歩10分? 私の子供は自転車通学で3分?吉塚駅の一ヶ月の自転車駐車代1200円ぐらい?
電車アクセス・通勤・通学・博多駅や天神の買い物でも便利な場所です。
中学からの吉塚中学へ転校して来ましたが、中学校は荒れてません。
部活動も盛んです。
先生も若くて元気で、毎日学校の周りなど清掃活動をさてれます。
*スポーツなどされているお子様・・・ 小・中学の部活動はエリアにて力の差はありますよ!
*高校生進学にあたり学区がありますので志望校などあれば学区エリアにて検討して下さい。(第四学区です。)
ダイレックスが今日からかな?生鮮の販売を始めましたね。
大栄スーパーの時より充実してました。また便利になりますね。
↑最初の10年は良いけど、それを越えると厳しいだろうね。
昨日行きました。
ダイレッスク生鮮品もありリニューアルオープンしました。
日々の足りない買い物など・・・本当に便利になりますね!
投資によさそうな物件ですね~!
借り手はすぐ付くでしょうね。
10年とは言わず20年は大丈夫でしょう!
15年償却で考えてもいいかもね。。
***もローンが組めない? 安心してはいけません。 ***の中にも副業として会社員の方もおられます、企業舎弟の方 申告していますので ローンが組める時があります。またその外に名義貸しをしてローンを組むことができます、この場合所有者は違いますが、のちに変更すれば良いのです 女性にローンを組ませてご入居ということも考えられますので***イコール現金とは限りません
メインバルコニーからは前の建物、タクシー会社、横の倉庫や建物で圧迫感が若干あるかな。
6階以上じゃないと、開放的ではないような・・・
飛行機がうるさかったけど、大丈夫かな?
ペアガラスなので大丈夫って言われましたが・・・田舎もんにはあの音は不慣れです。
安いだけで買うのか、環境を考えて買うのか・・・
ここの口コミ見たら少しやめようかなとも考えるし、女房のその気になった感もあるしですね・・・
大きい買い物は悩みますね。
ここ賃貸で出ないですかね?
飛行機の音は、慣れますよ。
ダイレックスで生鮮の販売を始めてから他のスーパーより食品の種類も豊富で安くて本当に助かってます。
賃貸でも出るんではないでしょうか。
でも、賃貸だと家賃が12万程は、かかりそうだし、購入すれば月8万程の支払いとなり、買った方がお得に感じてしまいますが-----
購入すれば月8万程って
35年ローンでチンタラ払ってるからじゃないですか
チンタラって・・・単純に35年ローン固定で支払いした場合にその期間分を比較したものではないでしょうか。
賃貸 月12万×35年=5040万円
購入 月8万×35年=3360万円
差額 1680万円
10年後・20年後・30年後の家賃の想定が甘すぎ。
家賃は下落する一方だと思ったほうがいいのでは。
ずっと現行家賃維持は無理でしょう。
なるほどですね。
一応、現行家賃が約13万円で35年間の平均家賃を約12万円で大まかに出したものでした。
10年間 13万円
11年目以降 12万円
21年目以降 11万円
まだまだ甘いと思うよ。
現行13万円/月なら、11年目以降は10万円を切るくらいで考えないと・・・
21年目以降は入居者の確保も容易ではないかも。福岡都市圏の盛衰次第かな。
ずっと12万円という想定ではないこと、理解しました。すみません。
あと3戸?
あと2戸!
完成までに完売御礼でそう!
この辺の家賃は12万円もしませんよ。
6~8万円が相場ですから。
購入の場合、支払い以外に管理費や修繕積立金が毎月の支払い8万円に1~3万円程追加になりますから、おおよそ10万円は出費ですよ!
賃貸に出しても、早良区北部と違って借りてはありませんね。
先ず、法人を含む借り上げ社宅として博多区は除外されてますから。
2LDKは偉いさんの単身赴任部屋としての利用はありますけど。
一見、良さげにみえる物件ですが、歴史的なものも含めて、買うと後々泣きを見るよ。
私、10万以上の家賃払って吉塚に住んでますけど?
早良区北部と比べるのもどうでしょうか?
早良区北部って、
世田谷とかと千葉のど田舎では比較にならないわな。
吉塚に賃貸で10万円以上支払ってる方はもっと良い物件を購入するでしょう。
それなりの会社の方は早良区海側が人気でしょう。勉強の邪魔するようなワルガキは少ないですからね、吉塚と違って(笑)
もう、売れちゃってるよ。
完売してしまったんですか?
スーモのネットには、まだのってるけど・・・‼
昨日、ウチにチラシ入ってた。
ウチは博多区の売り出し中の某マンション近く。
残り3戸みたい…。