先日、モデルルームと建設予定地を見てきました。
博多駅も自転車で行けますし、立地は悪くはないみたいですが、東吉塚校区の治安はどうなんでしょうか?
それが気掛かりです。
値段の割には設備が充実してますし、いい物件とは思いました。
工場地帯でしょ?
建設予定地の近くの信号(郵便局の近くの交差点です)あそこ危ないですね!
なんとかならないんでしょうか。
あの辺は治安いいの?
う〜ん、微妙だね
吉塚はちょっと...
昔ほどは悪くないんじゃないですかね
まあでも吉塚ですから治安はそれなりだと思います
夜道の一人歩きはなるべく気をつけたほうがよさそうです
スーモマガジン見たけど…
ここのマンション、何か気合い入ってますね!
他のマンションは見開き2ページ使ってる中、ここは4ページ使ってたしね。
う〜ん、ローズガーデンって…(汗)
吉塚に綺麗なイメージを持たせたいのかな。
管理が大変そう→管理費が高くなるのでは?
モデルルーム行かれた方います?
吉塚に住んでますが、吉塚のイメージが良くないみたいですが案外そうでもないですよ!
どこも一緒でしょう。
どこも一緒じゃないよ
吉塚のイメージは徐々に良くなっていると思いますよ。
博多区で一番人口増加率が高い地域あり、なんだかんだで交通至便。
転勤族も多く住み、飛行機の騒音も少ない。
福岡人にはイメージ悪くとも、今後資産価値は上昇するでしょう。
吉塚に何年か住んでますが、住んでみたら便利だし多少飛行機の音は最初気になりましたが今ではさほど気にしなくなりました。良く吉塚って治安悪いよねって言われますが・・・どうなんですかね?
今住んでる物件もファミリーや新婚さんが空きが出ればすぐ入るみたいな感じだし。う~ん、どこも一緒って方と同意見といえばそうかな。
今回、私もこのユードリームの案外安価でグレードの良さと今の環境が変わらなくて済むので検討中です。
博多区でマンションって考えるといいと思いますよ!
う〜ん、駅からは中途半端な距離だけどね。
ホントに資産価値上がるの?
なんか売り手側の常套手段のような気がする…
価格帯は確かに魅力的ですよね。
でも治安があまり良くないイメージがあるから安いのかな…と思ったり。
モデルルーム覗いてみる価値はありますかね?
利便性良好なのに安いのはそれなりの理由があるから。
それに納得して買うかどうか。
吉塚は賃貸だったら利便性高くていいけどね…。
吉塚商店街の雰囲気に馴染めたら買いかもしれません。
ユードリーム吉塚のモデルハウス拝見 価格も見ましたがあの立地でしかも駐車場は1戸1台限り
1階も住居にしている為2台は無理 4LDKで探して2台必要と言うと築3年の中古マンション検討中というと若い男性営業が「そこにされたらどうですか?」だと
先ほど電話きて明日か応募始まります。だと頭悪いんかな。
東吉塚小学校校区ですが東吉塚は荒れてるみたいですよ
11です。資産価値が上がるというのは今よりも、という意味です。
小学校が荒れているとは大阪の一部を除いて、あまり聞いたことがありませんが…
>16さん
あらら、悪い営業マンに当たっちゃいましたね〜
その人売る気あるんですかね?
やっぱり東吉塚小学校は荒れてるんですか…
子供を通わせることを考えると東吉塚校区は躊躇しちゃいますね。
昔から、吉塚や千代辺りは893いるって言われてるし。
校区の評判もイマイチ…
だから安いんでしょ
先日モデルルームに行ってきました。
販売さんの話によると値段が安いのはもともとオーナーさん(武蔵野さん)の土地だからみたいですよ。
新たに土地買ったりして建ててるわけじゃないから土地代の分安くできるらしいです。
確かに土地柄に不安はありますがそのせいで安いわけではないので誤解しないほうが
よろしいかと思いますよ。
土地持ちだからどうのは関係なく、良い地区だったら高い価格設定でも売れるし、そうでなければ安くしか売れない。
売るほうは少しでも高く売りたいんだから。
土地柄による価格設定でしょ。
竣工まで一年あるのに、ここの板は意外とのびてますね。
良くも悪くも東吉塚が注目されてるってことかな。
こちらのマンションの価格帯に惹かれています。
吉塚中学校の評判はどうですか?
小学校同様荒れてますか?(荒れてないという意見もあるようですが)
現在、子供が小学校の高学年ですので…
もしこちらを購入するとしたら、私立に通わせた方がいいのか、どうしようか迷ってます。
>16さん
あらら、悪い営業マンに当たっちゃいましたね〜
その人売る気あるんですかね?
私も、先日モデルルーム拝見しました。
私もなんか、感じが悪かったです。
なんか、上から目線というか・・・。
>24さん
私も行きましたが、あまりいい印象は持てず…
24さんも同じくハズレだったんですね。もしかしたら同じ人かも?
営業マンでマンションの印象って変わってしまうんですね。
部屋は広めで間取りも悪くなかっただけに残念です。
ダイレックス、オープンしましたね。
安いものもあったけど、感想としては「こんなもんか〜」って感じでした。
マンション近隣にスーパーないから、大栄のままでよかったのに…
モデルルーム行ってみようかな〜
やめとこうかな〜
ここの治安が良いとか言ってる人は吉塚、千代、馬出あたりの地歴を調べてみたら。
もし仮に資産価値高くなるのであれば、売主は資産価値が高くなってから高値で販売するはずです。
資産価値が必ず上がると仮定した場合、売主は資産価値が上がるのを待てない(早く現金回収したい)可能性もあります。しかもこのご時世、建築資材も足りないのに。。。
何を今更…
先日、販売開始したようですが…
どれくらい売れてるんですかね?
へぇ〜意外と売れてるんですね…。
第二期はいつからの予定ですか?
教えてもらえますか?
正直言うと、東区吉塚の治安に不安はありますが、価格が魅力的なので、前向きに考え中です。
モデルルーム行ってきました。かなりグレード良かったですが、モデルルーム見るとそれと同じような
オプション取り入れたくなりますね。
一期の20戸完売はほとんど先着順でローンの事前が通った方みたいですよ。
抽選も被らないように営業マンが配慮しているみたいです。
低層階、中層階などやはり角部屋に申込が入ってましたね。
高層階は意外に空いてましたよ。小さいお子さんとかいらっしゃたり、エレベータがあるにしろ生活には中層階、低層階が人気なんですね。
一期は吉塚付近の近隣の方の申し込みが多かったようですし、この付近に賃貸などで住んでみて皆さんが気にされてる環境?にあまり不安を持ってない方々が買われてる感じが多いみたいです。
私も現在博多区ではありませんが、通勤にかなり便利になるし検討中です。
私もモデルルームを見に行きましたが、思っていた以上に内容が良かったです。
価格的にもお手頃だし、あとは場所かなあ。
これから朝、夜、平日、日曜と現地の環境を自分の目で見て決めたいと思います。
私も、現地の環境気になりますね。
小学校の登下校時に、信号ごとにオジサンが立ってますよね。
よくいえば安心、悪くいえば…もしこれが当番制だと自分も当番しないといけないの?とか思ったり。
現地から郵便局側に行こうとしたら、なかなか変わらない信号がある交差点(反対側が優先)なので、車の運転には注意がいりそうです。
私は吉塚で産まれ育ちました。
東吉塚小学校に通い、吉塚中学校を卒業しました。
30過ぎてる私なので、現状はわかりません。
当時は、タバコ吸う生徒もいました。ヤンキーもいました。
ただ、私や周りは、ヤンキーと呼ばれる人達に危害を与えられた事もありません。
夜道で何かあった事もありません。
というより、事件なんてどこであるか、今の世の中わかりませんよね?
事件は吉塚に片寄ってますか?
私の頃の中学は、学力があまり良くなかったのは事実です。
ただ、頑張れる人はいい高校も行ってます。ちなみに私もそこそこです。
某ミュージシャンも吉塚中卒業です。
気にするなら住まなければいいと思いますが、私は何の問題もなく育ちました。
住んでない、たかが評判だけで判断する人の意見は、あまりあてにならないと思います。
ちなみに、吉塚に住んでたからと、何か言われた事もありません。
ちなみに、信号におじさんが立ってるのは、吉塚だけでなく、定期的にしてるのをよく見かけますよ。
№39さんへ
知りたいのは過去ではなく、今のマンション近隣の情報ですよ!
気にするなら住まなければいいというのはどうでしょう?
皆、安い買い物ではないので周りの環境を気にするのは当たり前だと思います。
元吉塚住民がわざわざ長文?何の為? 売り主だろ~?
周辺環境は気になりますね?私も近所に賃貸で住んでなければ環境を気にしていたと思います。
飛行機の音と吉塚はガラが悪い?と今の賃貸を契約するときにも地元の人に言われましたが6年住んでみて
普通に気にはならなくなりました。ただ、今後子供が中学校などに上がる時には多少なり不安はあるのかな?
戸建で大宰府や大野城付近も考えましたが、今回契約しました。環境は考えるところだし、悩みますよね。
高い買い物ですしね。
売り主!?
私は吉塚で育って、吉塚を悪く言われるのが嫌だから書いただけ!!
苛立ちを押さえてかいたのに、そう言われるとは。
元住民が長文しちゃ悪いですか?
今でも、私の友達住んでるし、勝手な評判で悪く思われたくないのはそんなにいけませんか?
私はもうマンション買ったから、そこは買えない。
吉塚は、金額があう物件なくて買えなかった。
ただ、吉塚好きだから近くにはいます。
気にするなら住まない方がいいと思ったのは、後で後悔したらいけないと言う思いで書きました。
悪気は一切ないし、申し訳けないですが、マンション云々より、吉塚を勘違いして欲しくなくてかいただけです。
吉塚を知って購入されてください。良くも悪くも後悔しないように、マンション選んでください。
純粋に、参考にしてくれる方の為に私は書きました。
近くの賃貸を契約してます。(約3年)
仕事で空港・博多駅・高速道路を使用するので吉塚にしました。
タクシーで空港・博多駅・中洲まで・・・約1000円
買い物はマルキョウ・吉塚市場・マルショクなどチャリ圏内。
週末は夢タウンやイオンへ車で買い物します。
交通などを考えるとかなり便利です。
子供は吉塚中学校へ通ってます。
吉塚中学は先生が若く、みな元気です。
毎朝、学校周りの草取りや清掃活動は生徒と一緒に取り組んで継続されてます。
制服や髪型など乱れた生徒はいませんし部活動も盛んです。
吉塚にして良かったと感じ、即契約した次第です。
43みたいなファビョる住民がいるから吉塚は…ってなるんだよ
45みたいな感じ悪い言葉、使って欲しくないです。
吉塚の賃貸マンションに住んで三年になります。
特に治安が悪いと感じたことはありませんが、時々バイクで暴走する若者がいるくらいかな。
あと、やたらと中国の方が多いように感じます。
元住民が、気に入らない方、失礼しました。
でも、掲示板あらしには、お気をつけ下さい。
吉塚は便利そうですね!
美野島の物件と比べてもユードリームの方が魅力的に感じました!
真剣に検討中!!
いい所も悪い所もあると思いますが、
自分の目で見に行ってみないと解らないので、
皆さんの意見を参考にしつつ、
見学に行く予定です。
営業マンが上から目線だったら
嫌ですけど・・・。