土地持ちだからどうのは関係なく、良い地区だったら高い価格設定でも売れるし、そうでなければ安くしか売れない。
売るほうは少しでも高く売りたいんだから。
土地柄による価格設定でしょ。
竣工まで一年あるのに、ここの板は意外とのびてますね。
良くも悪くも東吉塚が注目されてるってことかな。
こちらのマンションの価格帯に惹かれています。
吉塚中学校の評判はどうですか?
小学校同様荒れてますか?(荒れてないという意見もあるようですが)
現在、子供が小学校の高学年ですので…
もしこちらを購入するとしたら、私立に通わせた方がいいのか、どうしようか迷ってます。
>16さん
あらら、悪い営業マンに当たっちゃいましたね〜
その人売る気あるんですかね?
私も、先日モデルルーム拝見しました。
私もなんか、感じが悪かったです。
なんか、上から目線というか・・・。
>24さん
私も行きましたが、あまりいい印象は持てず…
24さんも同じくハズレだったんですね。もしかしたら同じ人かも?
営業マンでマンションの印象って変わってしまうんですね。
部屋は広めで間取りも悪くなかっただけに残念です。
ダイレックス、オープンしましたね。
安いものもあったけど、感想としては「こんなもんか〜」って感じでした。
マンション近隣にスーパーないから、大栄のままでよかったのに…
モデルルーム行ってみようかな〜
やめとこうかな〜
ここの治安が良いとか言ってる人は吉塚、千代、馬出あたりの地歴を調べてみたら。
もし仮に資産価値高くなるのであれば、売主は資産価値が高くなってから高値で販売するはずです。
資産価値が必ず上がると仮定した場合、売主は資産価値が上がるのを待てない(早く現金回収したい)可能性もあります。しかもこのご時世、建築資材も足りないのに。。。
何を今更…
先日、販売開始したようですが…
どれくらい売れてるんですかね?
へぇ〜意外と売れてるんですね…。
第二期はいつからの予定ですか?
教えてもらえますか?
正直言うと、東区吉塚の治安に不安はありますが、価格が魅力的なので、前向きに考え中です。
モデルルーム行ってきました。かなりグレード良かったですが、モデルルーム見るとそれと同じような
オプション取り入れたくなりますね。
一期の20戸完売はほとんど先着順でローンの事前が通った方みたいですよ。
抽選も被らないように営業マンが配慮しているみたいです。
低層階、中層階などやはり角部屋に申込が入ってましたね。
高層階は意外に空いてましたよ。小さいお子さんとかいらっしゃたり、エレベータがあるにしろ生活には中層階、低層階が人気なんですね。
一期は吉塚付近の近隣の方の申し込みが多かったようですし、この付近に賃貸などで住んでみて皆さんが気にされてる環境?にあまり不安を持ってない方々が買われてる感じが多いみたいです。
私も現在博多区ではありませんが、通勤にかなり便利になるし検討中です。
私もモデルルームを見に行きましたが、思っていた以上に内容が良かったです。
価格的にもお手頃だし、あとは場所かなあ。
これから朝、夜、平日、日曜と現地の環境を自分の目で見て決めたいと思います。
私も、現地の環境気になりますね。
小学校の登下校時に、信号ごとにオジサンが立ってますよね。
よくいえば安心、悪くいえば…もしこれが当番制だと自分も当番しないといけないの?とか思ったり。
現地から郵便局側に行こうとしたら、なかなか変わらない信号がある交差点(反対側が優先)なので、車の運転には注意がいりそうです。
私は吉塚で産まれ育ちました。
東吉塚小学校に通い、吉塚中学校を卒業しました。
30過ぎてる私なので、現状はわかりません。
当時は、タバコ吸う生徒もいました。ヤンキーもいました。
ただ、私や周りは、ヤンキーと呼ばれる人達に危害を与えられた事もありません。
夜道で何かあった事もありません。
というより、事件なんてどこであるか、今の世の中わかりませんよね?
事件は吉塚に片寄ってますか?
私の頃の中学は、学力があまり良くなかったのは事実です。
ただ、頑張れる人はいい高校も行ってます。ちなみに私もそこそこです。
某ミュージシャンも吉塚中卒業です。
気にするなら住まなければいいと思いますが、私は何の問題もなく育ちました。
住んでない、たかが評判だけで判断する人の意見は、あまりあてにならないと思います。
ちなみに、吉塚に住んでたからと、何か言われた事もありません。
ちなみに、信号におじさんが立ってるのは、吉塚だけでなく、定期的にしてるのをよく見かけますよ。
№39さんへ
知りたいのは過去ではなく、今のマンション近隣の情報ですよ!
気にするなら住まなければいいというのはどうでしょう?
皆、安い買い物ではないので周りの環境を気にするのは当たり前だと思います。